8.х Установка ключа защиты на Windows 2003 server, установка сервера защиты

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем SergeyF, 18 окт 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А менеджер лицензий на те машины устанавливали?
  2. Layser
    Offline

    Layser

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да. версия менеджера 8,30
  3. TopicStarter Overlay
    SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Поставьте последнюю v8.31 http://www.aladdin.ru/support/download/category260
    Сначала ставится менеджер, затем втыкается ключ.

    Хотелось бы про непонятный момент по подробнее.
  4. Layser
    Offline

    Layser

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    короче по сети загулял вирь.. и влез в подсеть к бухам. собс-на на 1й машине небыло.. вирь зохавал файлы 1с-ки. вылечил касперским. удалил нафик остатки 1с перставил.
    хотя думаю дело не в этом, т.к. траблы с ключами начались так сказать с начала рабочего дня.
    тоесть вечером было всё нормально, на "утро" не нормально.
    ещё были небольшие траблы с сетью. (кабель был старый...переодически отваливался, кабель заменил)
    З.Ы. наверное сумбурно написанно. изложил всё что знал.
  5. Darlock
    Offline

    Darlock

    Регистрация:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Самая распространенная проблема "Не обнаружен интерфейс сервера <бла-бла-бла>". Проверить настройки DCOM на сервере, где установлен Сервер 1С:Предприятие. Менеджер лицензий тут ни при чем.
  6. dosmd
    Offline

    dosmd

    Регистрация:
    6 май 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, объясните пожайлуста тугодуму в чем проблема.

    После добовления нового ключа на 1 пользователя на сервер, ключ не отоброжается в менеджере лицензий, но он установился и видится системой. Есть возможность, что достигнут предел ключей? На серевере стоит Win2003 server и 1C 8.1
  7. roottok
    Offline

    roottok

    Регистрация:
    27 май 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Похожая проблема с установкой двух сетевых ключей по 5 пользователей на один компьютер.
    1С 8 драйверы hasp менеджера и монитор лицензий ставил как с сайта алладина самые свежие, так и с оригинального диска. 5 сетевых пользователей заходят нормально, шестой может работать на самой станции где стоят ключи, следующий пользователь получает сообщение о превышении сетевых лицензий. Оба ключа светятся, оба красные (сетевые), в диспетчере устройств есть, при подключении находятся и драйвера подтягиваются, по отдельности ключи работают нормально (смотрел через hasp монитор), но 5+5 не равно 10. Операционка XP. Если перекинуть второй hasp на другой комп и настроить nethasp.ini и nhsrv.ini так, чтобы часть пользователей попадала на один комп с ключом, а другая часть на другой, тогда все 10 пользователей могут работать. Но такой вариант не самый удобный, то пользователи комп с вторым ключом забудут включить, то ключ вместо флэшки выдернут из компа, то комп просто выключат. Вроде судя по сообщениям на форуме у кого-то получилось заставить НОРМАЛЬНО работать несколько сетевых ключей на одной машине?.?
  8. TopicStarter Overlay
    SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    2 сетевых ключа на одном компе ставить нельзя! :unsure:
    Ни у кого не получалось и не получится!
  9. dosmd
    Offline

    dosmd

    Регистрация:
    6 май 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ключа два сетевых и на разных компах. Проблема в другом. После установки ключа конфигурации на локальной машине, после запуска 1С пишет, что не удалось запустить драйвера защиты.
  10. TopicStarter Overlay
    SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  11. roottok
    Offline

    roottok

    Регистрация:
    27 май 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Надо на клиентских машинах настроить nethasp.ini так, чтобы часть машин подключалась одному ключу (указать айпишник или имя сервера), а другие к другому
  12. BoriZ
    Offline

    BoriZ

    Регистрация:
    28 дек 2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Следующая ситуация, один сервер терминальный на нем MS Server 2003, 1C 8.1 + сервер 1С. Второй сервер БД стоит только SQL 2005. У нас много удаленных офисов поэтому оптимально было посадить всех в терминал ч\з RDP.

    Пользователей становиться больше, и вот решили разделить их на два терминальных сервера. В консоле сервера 1С зарегистрировал второй рабочий сервер и создал к нему процесс, после этого на главном рабочем сервере получил сообщение не обнаружен ключ защиты сервера 1С.

    Что у нас не так ? На каждый рабочий сервер необходим отдельный ключ защиты ? Возможно как то разделить нагрузку между серверами используя один ключ сервера 1С ?
  13. Fant0M
    Offline

    Fant0M Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Поставил 1С на сервер (Win 2003), на него же ключ. Локально на нем все работает, но при подключении через удаленный рабочий стол не виден ключ и соответственно не работает 1С... Как настроить, чтоб пользователи могли работать через терминальный доступ?
  14. Fant0M
    Offline

    Fant0M Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А что за файлик backend.dll ??? Влияет ли его изменение на сохранение лицензии?
  15. 1C8
    Offline

    1C8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Господа, та же проблема что и у автора выше...
    1С стоит на сервере (Win 2003 R2) Локально все пашет, через терминал не видит ключ. Ключ одно пользовательский. На удаленном компе тоже одно пользовательский.
    Слышал что вроди надо чтобы стоял один сетевой на 5 юзверев, тогда должно работать...
    Правда? иль можно как нить по другому сделать, подскажите кто знает?
  16. kurg1986
    Offline

    kurg1986

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребята, подскажите пожайлуста!
    Есть однопользовательская 1С, установленная на серваке Windows 2003, и к ней еще 2 клиентских лицензии, как сделать так, чтобы все три пользователя могли работать одновременно в терминальном режиме?
  17. TopicStarter Overlay
    SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    kurg1986. Вариант один - установить сетевой ключ, однопользовательский ключ в терминале не работает.
  18. vlv
    Offline

    vlv

    Регистрация:
    2 мар 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    День добрый!
    Ситуация следующая. В настоящее время в конторе следующая конфигурация 1С. Само приложение установлено на удаленном сервере (под WinServer 2003), откуда его запускают пользователи. HASP-ключ стоит на другом удаленном сервере. Местоположение ключа определяется файлом server.ini в котором прописан ip-адрес сервера, на котором находится HASP-ключ. Сам файл server.ini находится в папке с базой 1C.
    Сервер морально (и физически) устарел. Сейчас привезли новый с WinServer 2008. 1С на него поставил. NetHASP License Manager версии 8.8.1.1. Базы скопировал. Ключа не видит. Пробовал прописать адрес ключа в NETHASP.INI, результат тот же.
    Прошу помощи.
    Заранее спасибо.
    С уважением.
    Владимир.
  19. TopicStarter Overlay
    SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как это?
    server.ini должен находиться в каталоге C:\Program Files\1cv81\bin\conf
  20. Snickbw
    Offline

    Snickbw Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это заявление где-нибудь официально у 1С написано???
    Срочно надо! Франчайзы хотят впихнуть УПП с сетевым ключом (он у нас получится второй), а сервер один. На нём уже стоит 1СБухгалтерия.

Поделиться этой страницей