8.х Установка и настройка 1С 8.2 на 5 пользователей (файловая)

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Vaxen, 11 дек 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Vaxen
    Offline

    Vaxen

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть программа 1с лицензия на 5 пользователей (файловая)!
    есть 5 компов со средними параметрами, 2 на хр и 3 на семерке (для 1с пойдет) пользователи будут работать в офисе, т.е. не каких сканеров и прочего не будет, самое ресурсоемкое что будет это формирование акта сверки и формирование отчетности! лицензии на ОС на все компы есть
    Есть 1 блок 4 ядра, 16 гигов оперативы, установлен SSD на 120 гигов , + еще жесткий на терабайт ! ОС на блоке виндовс 7 (за ним некто работать не будет, он будет использоваться для баз)
    Сеть между компами гигабитная (сетевухи и хаб гигабитные)

    Подскажите как лучше всего настроить 1с, соответственно без нарушений лицензии

    На данный момент установлена семерка на SSD диск, туда же помещены базы, убрал файл подкачки, так как оператива (16гигов)
    Что еще можно сделать и правельно ли то что ОС установлена там где базы, может есть смысл оставить SSD под базы а винду поставить на другой жесткий???

    Подскажите есть ли смысл пробовать делать из семерки терминалку при файловой 1С? если да то расскажите как оно будет работать чет не пойму, по схемам получается, что через тонкий клиент попадаем на рабочий стол и на мощной машине работаем!
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Думаю терминалка - хороший вариант... Если поднимите RDP, для чего Вам тонкий клиент? Вся нагрузка будет на сервер, к которому подключаетесь. Установите WinServer какой-нибудь и наслаждайтесь...
  3. TopicStarter Overlay
    Vaxen
    Offline

    Vaxen

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я так понимаю если сервер то серверная версия 1с нужна , или как то файловая может обрабатываться сервером?
  4. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Не обязательна. Если планируете клиент-серверный доступ к базе, то нужна. И сервер СУБД заодно, но на 5 пользователей хватит и файлового варианта.
  5. TopicStarter Overlay
    Vaxen
    Offline

    Vaxen

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Смена параметров файла termsrv.dll , это нарушение лицензии, подключаться будут на лицензионном ПО , или все таки это не нарушение?
    допустим я поднял сервер RDP, как тогда будет работа протикать? юзер подключается к компу на свой рабочий стол и там работает?, если так то это не совсем удобно, хотя смотря с какой стороны на это посмотреть)))
  6. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Да, нарушение. Хотите сервер терминалов - покупайте серверную ОС и клиентские лицензии к ним.
    И для чего вам терминал. Начните просто с работы по сети: на одном из компьютеров расшариваете папку с базой, настраиваете права, клиентам (остальным компьютерам) устанавливаете 1С, прописываете путь к базе и работайте. К терминалу "придти" сможете и позже, если понадобиться.

    Конфигурация хоть какая?
  7. TopicStarter Overlay
    Vaxen
    Offline

    Vaxen

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Именно так щас и работает 1с , я же написал
    На данный момент установлена семерка на SSD диск, туда же помещены базы, убрал файл подкачки, так как оператива (16гигов)
    Что еще можно сделать и правельно ли то что ОС установлена там где базы, может есть смысл оставить SSD под базы а винду поставить на другой жесткий?

    Как считаете ОС стоит с базами на диске ссд , стоит ли ОС поставить на другой диск а на ссдоставить только базы, увеличится скорость от этого?

    1с8.2 Бухгалтерия 2.0 базовая (помоему так)
  8. antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    [quote name=Vaxen] стоит ли ОС поставить на другой диск а на ссдоставить только базы, увеличится скорость от этого?[/quote]
    если к тому компу кроме 1с доступа нет, т.е. ось никто не юзает, то увеличение производительности от разделения по дискам будет незначительным, но по уму базы вешают на отдельный канал САТА/ИДЕ/СКАЗИ; для увеличения производительности рекоммендую использовать терминальный доступ с учебной лицензией, она у мелкософта бесплатная, обязательно перевести базу на SQL (15-25% производительности), SQL сервер развернуть там же где терминал-сервер; захотите еще быстрее - ставьте под базы массив винтов RAID 5 го уровня на SCSI шине (Adaptec или иное)
  9. Элла
    Offline

    Элла

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас тоже самое. Сделали доступ бухгалтерам через терминал.
    Выделяете сервер для 1С, ставите на нем 1С. Лицензии (однопользовательские) активируются на этом же сервере - столько, сколько планируете одновременных подключений (например, у нас 5 бухов и 2 админа - активировали 6 лицензий, т.к. бухи постоянно сидят, а админы только иногда подключаются).
    Базы либо на нем располагаете, либо на другом сервере (для сохранности).
    На ПК бухов настраиваете RDP ярлыки (мы настроили так, что бухи даже не замечают, что у них терминалка открывается - видят только окошки 1Ски).

Поделиться этой страницей