8.х Установка цен

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем irbis, 18 фев 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    irbis
    Offline

    irbis Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день участники форума!
    Столкнулся с проблемой установки цен.
    Устанавливаю розничную цену на товар вручную. Как установить розничную цену на товар в ЕВРО? У меня половина цен в евро и рублях .

    1С 8,2 УТ 11
  2. Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Добавьте в справочнике Вид цены "Розничная цена в ЕВРО", валюту цены установите ЕВРО и в документе устанока цен номенклатуры заполните эту цену и вот вам счастье :)
  3. TopicStarter Overlay
    irbis
    Offline

    irbis Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как быть когда при продаже я буду подбирать товар цены которого и в евро и в рублях?
  4. Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    У меня встречный вопрос 100 рублей и 100 евро - это равнозначные велечины, как вы например в печатной форме отобразите общую сумму, когда валюта разная?
    Решение простое. Если учёт ведётся для товаров только в евро допустим или только в рублях, то тут или для кадой валюты отдельную продажу или указывать виды цен в валюте и в рублях допустим, что позволит продовать товар и в руюлях и в валюте. Ещё точно не знаю есть ли или нет но по логике просто может быть если учитан товар в валюте, то при продаже в рублях перевести цену в рубли, но тут курс валют должен быть настроен - точно не знаю есть или нет:)
  5. TopicStarter Overlay
    irbis
    Offline

    irbis Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В УТ 10 всё было просто. При установки цен можно было выбрать валюту. Например. При продаже у меня есть 2 товара (например яблоко стоит 1 руб груша 1 евро) При продаже в документ яблоко так и идёт а груша выводиться в руб по курсу ЦБ.
  6. Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    По идее в 11 точно так же должно быть, проверь установлен ли курс валют?
  7. TopicStarter Overlay
    irbis
    Offline

    irbis Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дело в том что я не могу установить другую валюту для цены.
  8. Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Ты пробовал в установке цен номенклатуры - установить цену и в рублях и в евро? Цена продажи - рр, Цена продажи в Евро ЕВ - ?
  9. TopicStarter Overlay
    irbis
    Offline

    irbis Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно создать 2 вида цен в евро и рублях. Тогда как продавать в розницу? Там можно указать всего 1 вид цен. Или я чего не догоняю :blink:
  10. Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Мде я видно излогать не умею попробую нарисовать уже.
    Документ установка це номенклатуры

    Наименование Розничная цена Розничная цена в ЕВРО
    Какой то товар 4000 100

    Теперь можно продать в рублях по розничной цене.

    И ещё вопрос о каком документе идёт ресь заказ клиента?
    У меня база УТ пустая сильно не потестищь.
  11. TopicStarter Overlay
    irbis
    Offline

    irbis Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробую ответить :unsure:
    У меня существует (тип цен) Розница валюта RUB
    Продажи Чек ККМ в чеке невозможно выбрать тип цен
    Продажи совершаются с розничного склада где цена Розница
    Мне непонятно зачем они убрали возможность устанавливать валюту как это было в УТ 10
  12. Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Я думаю что это не убрали посмотрите в настройке склада в Розничный вид цены - поиграйтесь с видом цены - я думаю вся проблема там - у меня нет данных так что не потестю (

Поделиться этой страницей