8.х Установка цен

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем mob51, 18 окт 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    mob51
    Offline

    mob51 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2011
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, прошу помочь в возникшей проблеме:

    Ситуация следующая, Перенес базу ТиС с 7.7 на УТ 8.2 при переносе создался документ установки цен на тип цен розничные, Я его переоценил тем самым установив цены АТТ, но сейчас возникла потребность иметь разные цены на разных складах, и при выводе товарного отчета суммы документов программа считает по ценам АТТ которые на других складах не всегда совпадают с с установленными ценами, есть ли обработка которая заполнит в документе установки цен взяв значения из типа цен розничные для трех других типов? Заранее спасибо. 1с УТ типовая.
  2. TopicStarter Overlay
    mob51
    Offline

    mob51 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2011
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть ли обработка которая может на основании одного типа цен заполнить другой тип цен?
  3. comol
    Offline

    comol Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2011
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1) Склады поставьте оптовые и создайте разные типы цен
    2) Типы цен сделайте расчетными и добавьте в документ
  4. TopicStarter Overlay
    mob51
    Offline

    mob51 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2011
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Склады уже стоят розничные, оптовые нам не подходят т.к. автоматизация торговли, типы цен и так стоят для каждого склада разные. Сделал расчетными но в какой документ добавить не пойму, подскажите пожалуйста подробнее.
  5. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Установка цен на розничном складе производится документом "Переоценка товаров в рознице". Его можно заполнять из документа "Установка цен номенклатуры".
  6. TopicStarter Overlay
    mob51
    Offline

    mob51 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2011
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Смотрите какая у меня ситуация получается, у меня один документ установки цен в котором указан тип цен "Розничные" в нем 6500 позиций с установленными ценами, на основании этого документа сделана переоценка и установлены цена АТТ на склад "основной" в свойствах которого стоит тип цен "Розничные", есть еще склад в свойствах которого указан тип цен "Розничные склад 2" мне нужно установить цены на этот склад "склад 2" на те же 6500 позиций, чтобы в последствии сделать переоценку на склад "склад 2". Как можно решить эту задачу? Помогите пожалуйста а то я уже всю голову сломал...
  7. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Так у вас во втором складе цены отличаются?
  8. TopicStarter Overlay
    mob51
    Offline

    mob51 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2011
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, но только на некоторые позиции, поэтому и надо перенести для начала все значения с первого склада.
  9. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Ну так просто скопируйте документ. Поменяйте в нем склад. Меняйте позиции. В чем проблема?
  10. TopicStarter Overlay
    mob51
    Offline

    mob51 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2011
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы имеете ввиду документ переоценка, а мне нужно документ установка цен номенклатуры и типом цен Розничные склад 2, для того что бы в последствии при создании документов к примеру реализация цены заполняли автоматом и типа цен Розничные склад 2, если сделать просто переоценку то этого естественно не будет так как справочник не заполнен а заполнены только цены АТТ.
  11. TopicStarter Overlay
    mob51
    Offline

    mob51 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2011
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ура решил!

    Тем у кого будет такая же проблема вот решение:

    Заходите в справочник "типы цен номенклатуры" выбираете тот тип который вам нужен в моем случае "Розничные склад 2" заходите в свойства и меняете "Способ расчета цены:" на "По процентной наценке на базовый тип", а "базовый тип" ставите тот на который у вас уже установленные цены в моем случае это "Розничные" наценку я выставил 0% так как мне нужны те же цены что и у типа "розничные". После всего проделанного жмете ok и создаете документ "Установка цен номенклатуры" заполняете его по ценам номенклатуры указав тип цен который вам надо заполнить в моем случае это "Розничные склад 2" он естественно заполняет но цен нет, после этого нажимаете "рассчитать по базовым ценам" и вуаля все цены заполнены так же как и в основном типе, ну а дальше все как всегда проводим документ установка цен номенклатуры, переоцениваем на нужный нам склад.

    Всем спасибо за советы и помощь =) :angry:

Поделиться этой страницей