8.х Установка цен

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем irbis, 23 апр 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    irbis
    Offline

    irbis Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здрасти. Подскажите что делаю не так. Создал типы цен номенклатуры.закупочная, розница .
    закупочная (назначается) розница (рассчитываться динамически по процентной наценки на базовый тип, округление до 10) товар приходит на склад то в евро то в рублях. Всё работает нормально печатаю прайс цены те которые мне нужны. Начинаю подбирать товар на реализацию цена другая( в большую сторону)Обратил внимание тот товар который пришол в рублях у него всё в норме что в прайсе что в подборе одна цена.Тот который в евро всю криво. Что прога делает, берёт закупку (например 48,49 EUR делает надбавку 15% и округляет до 10 и выходит 60 EUR потом переводит в рубли и цена другая)Вопрос почему при формировании прайса она сначала закупку переводит в рубли затем наценка 15% и округляет до 10 . Как сделать чтоб она и в реализации формировала цены как в прайсе
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Так в типе цен установил такое округление - что указали, то программа и посчитала.
  3. TopicStarter Overlay
    irbis
    Offline

    irbis Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Почему тогда при формировании прайса она по другому считает?
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Укажите версию конфигурации, скриншот базовой цены и рассчитываемой.
  5. TopicStarter Overlay
    irbis
    Offline

    irbis Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Вложения:

    • нов1.JPG
      нов1.JPG
      Размер файла:
      124,6 КБ
      Просмотров:
      48
    • нов.JPG
      нов.JPG
      Размер файла:
      74,5 КБ
      Просмотров:
      43
  6. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Вас просили скриншот карточек типов цен.
    В вашем случае карточек "Закупочная" и "15%"
  7. TopicStarter Overlay
    irbis
    Offline

    irbis Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Вложения:

  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Не помню по коду, но проверьте, по какому курсу идет пересчет в обоих случаях.
  9. TopicStarter Overlay
    irbis
    Offline

    irbis Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как это сделать?
  10. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    поэкспериментируйте с валютой цены по умолчанию для типа цен "15%".
    Смотрите что у меня получалось на демо УТ (закупка - 48,49, только в USD, курс 30.1830):
    Посмотреть вложение 4061
    Посмотреть вложение 4062

    Вложения:

  11. TopicStarter Overlay
    irbis
    Offline

    irbis Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Смотрите что у меня показывает. При подборе та цена которая нужна . А в документе другая

    Вложения:

  12. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Смотрите "учитывать НДС", "включает НДС" в документе и в карточке типа цен.
  13. TopicStarter Overlay
    irbis
    Offline

    irbis Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вот скрин

    Вложения:

    • er.jpg
      er.jpg
      Размер файла:
      134,7 КБ
      Просмотров:
      29
    • skrin3.jpg
      skrin3.jpg
      Размер файла:
      148 КБ
      Просмотров:
      31
  14. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Хм, у меня все нормально работает, может вы меняете флаги учета налогов в документе (дату, курс), а подбор не перезапускаете, а выбираете в старом вызванном окне?
    Кстати, какой % НДС в строке?
  15. TopicStarter Overlay
    irbis
    Offline

    irbis Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    НДС в строке 18%. Я не чего не меняю. Вся фишка в том что она закупку в берёт в евро потом +15% округляет до 10 вот и цена такая получается. а мне надо чтоб закупку в евро переводила в рубли потом +15% затем округлила до 10.
  16. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Ну, тогда вам переписывать надо алгоритм...
  17. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Пошагово:
    1. Создаем РТУ
    2. Выбираем: Контрагента, договор, тип цен, устанавливаем флаги налогов в Истина.
    3. Вызываем подбор, выбираем "по справочнику".
    Показывает нужную нам цену в форме подбора?
    4. Выбираем необходимый товар в ТЧ двойным кликом или перетаскиванием.
    В ТЧ показывает правильную цену?

    Да не надо переписывать, у меня все работатает, (правда на УТ 10.3.5.1, 8.1)
  18. TopicStarter Overlay
    irbis
    Offline

    irbis Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пошагово:
    1. Создаем РТУ
    2. Выбираем: Контрагента, договор, тип цен, устанавливаем флаги налогов в Истина.
    3. Вызываем подбор, выбираем "по справочнику".
    Показывает нужную нам цену в форме подбора?ДА
    4. Выбираем необходимый товар в ТЧ двойным кликом или перетаскиванием.
    В ТЧ показывает правильную цену?НЕТ

    вот смотрите

    Вложения:

    • ppp.jpg
      ppp.jpg
      Размер файла:
      507,5 КБ
      Просмотров:
      44
  19. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Я сдаюсь :) будет желание, вот база УТ 10.3.5.1 под 8.1:
    Название: Демо.dt
    Размер: 52.93 Мб
    Доступен до: 2010-05-10 17:51:02
    Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/17462401

    Смотрите РТУ от 26.04.2010
  20. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Все правильно работает, странно, что у вас выбирается подбор в евро, когда должен в рублях быть.
    Посмотрите на скрин: это демо конфа.
    Смоделируете ситуацию на демо-конфе, по шагам, что бы можно было повторить.
    Посмотреть вложение 4076

    Вложения:

    • 26.04.png
      26.04.png
      Размер файла:
      229,7 КБ
      Просмотров:
      36

Поделиться этой страницей