8.х УПП Установка цен номенклатуры.

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем lamer666, 2 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    lamer666
    Offline

    lamer666 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго времени суток, уважаемые.
    В общем суть вопроса такова:
    1. Есть номенклатура.
    2. Есть номенклатурные группы.
    3. Есть типы цен (Закупочная,Оптовая,Розничная)
    В общем случае у меня Оптовая и Розничная цены рассчитываются от Закупочной 15% и 25% соответственно.

    Вопрос как сделать так, что бы можно было устанавливать наценку на Закупочную цену исходя из номенклатурной группы. То есть:

    Номенклатурная группа "БУМАГА": Оптовая и Розничная цена от закупочной 5% и 7% соответственно
    Номенклатурная группа "Клей": Оптовая и Розничная цена от закупочной 10% и 15% соответственно.

    то есть что бы процент наценки был завязан с номенклатурной группой ну или что нибудь подобное. Не хочется плодить типы цен. Может уже и обсуждалось, что то не нашел.

    Спасибо заранее.
  2. TopicStarter Overlay
    lamer666
    Offline

    lamer666 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот может кому понадобиться.
    1. Вы создали две группы товаров («Группа1» и «Группа2»). Купили товары из группы «Группа1», купили товары из группы «Группа2». В этот момент уже можно сформировать цену «Закупочная», можно сформировать ее и позже.

    2. Далее создали тип цены номенклатуры (расчетную цену) «Розничная» (базовой для нее будет «Закупочная» цена), поставили чаще всего используемую наценку, например, 10%. 3. Создаем документ «Установка цен номенклатуры» с типами цен «Закупочная» и «Розничная». Выполняем действие «Заполнить» – «Заполнить по ценам номенклатуры» Вместо номенклатуры выбираем «Группа» - «Группа1» номенклатуры, нажимаем «Выполнить». Документ заполнится товарами из этой группы (если при поступлении товара вы цены формировать не стали, перед тем как нажимать «Выполнить», поставим флаг «Включать товары, для которых цены не установлены». После этого проставьте для товаров закупочные цены и проведите документ.

    4. Затем нажимаете кнопку «Изменить» – «Розничная», выбираете действие «Установить наценку» и указываете 15%. Нажимаете «Выполнить» – розничная наценка стала 15% для этой группы товаров.

    5. Выбираем действие «Рассчитать по наценке от базовой цены». После пересчета розничных цен проводим документ.

    6. Создаем еще один такой же документ и проделываем аналогичные действия для «Группы2», но процент наценки устанавливаем 20%. Или в том же документе добавляем товары «Группы2» и с «Группы1» при изменении наценки снимаем флажки. В результате, название цены для всех товаров будет одинаковое «Розничная», а рассчитываться «Розничная» будет по разному проценту наценки от базовой цены (в данной случае базовая – это «Закупочная»).

    7. Создаем документ «Реализации» и в нем устанавливаем цену «Розничная». Когда нажимаем кнопку «Подбор» и устанавливаем «По остаткам и ценам», то видим, что для товаров «Группы1» цена «Розничная» = «Закупочная»+15%, а для товаров «Группы2» цена «Розничная» = «Закупочная»+20%.
    http://mremin.com/articles/answers_1c_ut.html
  3. vika29x
    Offline

    vika29x

    Регистрация:
    3 дек 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите,пожалуйста! Мы сейчас начинаем работу в 1С 8 комплексная автоматизация-производство.Такой вопрос: почему в номенклатуре не сохраняются цены? Подскажите алгоритм! Спасибо!
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    А Вы как устанавливаете цену??? Прямо в справочнике "Номенклатура"???
    В 1С8 цены хранятся не в справочнике, а в регистре сведений.
    И устанавливаются они документом "Установка цен номенклатуры". Просто создаете документ установки цен и в табличную часть забиваете номенклатуру и цены на неё.
  5. vika29x
    Offline

    vika29x

    Регистрация:
    3 дек 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за ответ! я так делала,но потом когда заходишь в справочник номенклатуры там все равно цены нет! Почему????
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Где вы хотите увидеть цену? Непонятно. Скрин покажите.
  7. vika29x
    Offline

    vika29x

    Регистрация:
    3 дек 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    хочу увидеть в самой позиции вот смотрите

    Вложения:

  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Кнопка "перечитать текущие цены"?
  9. vika29x
    Offline

    vika29x

    Регистрация:
    3 дек 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    делала,не фиксируется цена,может что-то в настройках нужно сделать?
  10. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Ну а в сам регистр то цены пишутся ?
    Регистр сведений - ЦеныНоменклатуры
  11. vika29x
    Offline

    vika29x

    Регистрация:
    3 дек 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    откуда он заполняется?
  12. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Оптовая цена - тип цен динамический или расчетный?
    Кнопка "Перечитать текущие цены", потом кнопка "Расчитать по базовым ценам".
    Если тип цен (у вас которая оптовая) расчетный, то кнопка "записать цены".

    До этого:
    1) Цены базового типа должны быть установлены.
    2) Документ "Установка диапазонов базовых цен" должен быть введен.
  13. vika29x
    Offline

    vika29x

    Регистрация:
    3 дек 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем,всем большое спасибо!!!!
  14. Tatjana
    Offline

    Tatjana

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! У меня по этой теме следующий вопрос: возможно ли установку цен задать на определенный период? Наша фирма занимается оптовой торговлей продуктов питания, часто бывают и изменения цен, и разные акции. Заранее спасибо.
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Цены устанавливаются и действуют до тех пор, пока не установите новые. На период поставить нельзя. Либо писать обработку, которая делает двойную установку, Новую цену и по окончанию делает установку старой.
  16. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Если акция, то скидку (наценку) на определенный период установить можно.
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Но это именно скидку или наценку, но сама цена на период не ставиться

Поделиться этой страницей