8.х УТ Установка цен на основании перемещения

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Артемka, 7 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Артемka
    Offline

    Артемka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ребят подскажите пожалуйста можно ли как то в УТ 11.1 установить цены на основании перемещения?

    На данный момен три склада - основной, магазин1, магазин 2
    Поступление происходит на основной склад потом перемещается на магазины, в магазинах цены разные.
    Сейчас три вида цен "прайс-лист" - Склад основной, магазин1 - "маг1", магазин2 - "маг2", возможно стандартно после перемещения установить цены на товар или только дописывать?
    --- Объединение сообщений, 7 янв 2015 ---
    Вроде стандартная схема для 1с а установки цен на основании нет, сейчас проверил в конфигураторе ввода на основании перемещения в документе установка цен нет. :(:(:(
    Последнее редактирование: 7 янв 2015
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    перемещение идёт по установленным ценам склада вообще-то
    upload_2015-1-8_2-58-9.png

    а установка цен идёт документом соответствующим
    Артемka нравится это.
  3. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Зато в каждом документе есть команды для табличной части с товарами: "Скопировать строки" и "Вставить строки". Таким образом можно скопировать список из документа перемещения в документ установки цен.
    Артемka нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Артемka
    Offline

    Артемka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Это я понял, но цены даже в печатных формах не отображаются если товар в первые на складе, а если не первый раз, но на него цена уже давно другая то отражается по старой цене.

    Не понял, как его создать с номенклатурой которая в перемещении? Скопировать строки и вставить только так?
  5. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    давайте с самого начала

    как у вас задаются цены ваши для магазинов?
  6. roofless
    Offline

    roofless Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    почему-то в конфигураторе при создании установки на основании перемещения в основании не появляется такая кнопка((
  7. TopicStarter Overlay
    Артемka
    Offline

    Артемka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    На данный момент работаю 2 магазина только по алкогольным продуктам, поступление заводят сразу на магазин и на основании поступления устанавливают цены, к примеру в магазин 1 сделали поступление потом на основании установили цены маг1, но сейчас встал вопрос о переводе продуктов а продукты будут заводить на основной склад и потом перемещать на магазины (Сейчас они так делают в кф торговля и склад 7.7).
    Вот тут и возник вопрос. Очень не хочется снимать конфигурацию с поддержки ...
  8. TopicStarter Overlay
    Артемka
    Offline

    Артемka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Несколько раз перечитал так и не понял что вы имели ввиду...
  9. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    Проблема то в чём?
    Получили товар, приходная зафиксировалась.
    Доком назначили цены, и перемещайте на здоровье куда хотите.
    Артемka нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    Артемka
    Offline

    Артемka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Проблема в том что цены разные на основном складе и магазинах. При поступлении на основной склад указывается цена к примеру 300р. Когда товар перемещается в одном магазине на него цена должна быть 290 в другом 310 (не известно через какое время товар будет перемещен), а в документе 400 - 500 товаров на них надо как то цены установить.

    Я понимаю что механизм установки цен при перемещении другой, но как он работает не пойму, пока только скопировать-вставить решение. Проще снять с поддержи и дописать ввод на основании, хотя в самом документе "перемещение товаров" есть ввод документа "Установка цен номенклатуры" на основаниии в конфигураторе.
  11. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    и в чём сложность?
    три типа розничных цен, они у вас уже были,
    -"Сейчас три вида цен "прайс-лист" - Склад основной, магазин1 - "маг1", магазин2 - "маг2""

    Заводите в УТ так же три типа цен розничных
    Розничная - ваша "прайс-лист"
    Магазин1 - ваша "маг1"
    Магазин2 - Ваша "маг2"

    остальное читайте под спойлером

    Как задать цены продажи на вновь поступивший товар, исходя из цен поступления товара и заданной торговой наценки?
    Порядок установки цен рассмотрим на примере.

    Предположим, что необходимо задать на товары отпускные цены: оптовую, дилерскую и дистрибьюторскую. Цены должны формироваться исходя из цен поступления товара и торговых наценок, которые различны для разных групп товаров.

    Отпускные цены должны изменяться автоматически только в том случае, если цена поставки изменилась на определенный процент, например, на 5 %. Величина этого процента (порог срабатывания) может быть различной для разных групп товаров.

    Данная операция состоит из нескольких этапов. Рассмотрим последовательно выполнение каждого этапа.

    «Как ввести цены для позиции номенклатуры?». Здесь же только отметим, что добавление новой строки с формулой расчета по ценовой группе производится с помощью кнопки Добавить. По тем ценовым группам, по которым правила расчета не детализированы, применяются общие правила расчета, определенные для всех ценовых групп (Наценка на цену поступления). Поскольку эта цена должна фиксироваться при вводе на основании документа поставки, то не забудьте установить флажок При вводе на основании документов поставки.

    Теперь нужно определить тот порог срабатывания, при котором должно произойти изменение цен. Порог срабатывания – это фактически тот допустимый процент изменения старой цены по отношению к новой цене, при котором должно произойти изменение цен. Например, если цены поставщика изменились меньше чем на 5 %, то ничего изменять не нужно, а если этот порог превышен, то следует изменить отпускные цены, чтобы не потерять прибыль. Порог срабатывания можно назначить для любого вида цены.

    Установим порог срабатывания в соответствии с теми данными, которые приведены в таблице.

    [​IMG]
    Установка порогов срабатывания

    Остальные отпускные цены – дилерскую и дистрибьюторскую – будем рассчитывать по отношению к оптовой цене без учета ценовых групп по формулам, которые мы уже рассматривали в вопросе «Как ввести цены для позиции номенклатуры?».

    Дилерская (расчетная) цена рассчитывается по формуле: Оптовая (расчетная) - 10 %.

    Дистрибьюторская (расчетная) цена рассчитывается по формуле: Дилерская (расчетная) - 10 %.

    Для этих цен необходимо также установить пороги срабатывания, при которых будут фиксироваться новые цены при изменении цен поставки. Установим для них основной порог срабатывания 3%.

    Итак, мы подготовили все необходимые данные для расчета отпускных цен на основании цен поступления. Теперь рассмотрим процесс назначения отпускных цен в момент регистрации документа Поступление товаров и услуг.

    Как рассчитать цены продажи на вновь поступивший товар?
    Рассмотрим конкретный пример.

    От поставщика «База «Электротовары» поступили новые модели вентиляторов и холодильников. В документе Поступление товаров и услугзарегистрированы цены на эти товары. Необходимо рассчитать отпускные цены с учетом заданных формул расчета отпускных цен на основании цен поставки. Для регистрации отпускных цен после регистрации (проведения документа) Поступление товаров и услуг нужно ввести документУстановка цен номенклатуры.

    [​IMG]
    Регистрация отпускных цен на основании цен поставки

    В новом документе Установка цен номенклатуры будут автоматически рассчитаны все отпускные цены, расчет которых зависит от цены поставки.

    [​IMG]
    Расчет отпускных цен

    В нашем примере будет зарегистрирована оптовая (расчетная) цена, которая рассчитывается на основании цены поступления, а также дилерская (расчетная) и дистрибьюторская (расчетная) цены, расчет которых зависит от оптовой цены. Расчет будет производиться в соответствии с теми торговыми наценками, которые мы указали для ценовых групп.

    Для регистрации цен в документе Установка цен номенклатуры нужно установить статус Согласован и провести документ.

    Важно!

    При заполнении значений цен поступления учитывается совпадение флажков Цены с учетом НДС в документах поступления и в виде цен. Если флажки совпадают, то цена поставки регистрируется без изменения. Если в документе поставки указаны цены без НДС, а необходимо регистрировать цены с учетом НДС, то цена поставки увеличивается на сумму НДС, указанную в документе поставки.

    Можно ли сделать так, чтобы отпускные цены изменялись только по тем товарам, на которые поставщик изменил цены?
    Да, можно. При этом можно задать величину процента изменения по отношению к старой цене, при котором необходимо пересчитывать цены. Эти данные задаются на странице Порог срабатывания.

    В соответствии с условиями рассматриваемого примера мы задали следующие параметры регистрации новых цен поставки:

    • новые цены поставки по товарам ценовой группы Вентиляторы регистрируются в том случае, если зарегистрированные ранее цены поставщика изменились на 3 %;
    • новые цены поставки по товарам ценовой группы Кондиционеры регистрируются в том случае, если зарегистрированные ранее цены поставщика изменились на 4 %;
    • новые цены поставки по товарам ценовой группы Холодильники регистрируются в том случае, если зарегистрированные ранее цены поставщика изменились на 3 %;
    • по всем остальным товарам новые цены будут регистрироваться, если ранее зарегистрированные цены поставщика изменились на 5 %.
    Введем новый документ поставки с товарами, по которым ранее уже была зарегистрирована цена поступления. В новом документе изменим цены следующим образом:

    1. Цену на товар «СТИНОЛ 207» установим равной 11 760 рублей (увеличим старую цену на 5 %).
    2. Цену на товар «АТЛАНТ_2» установим равной 11 730 рублей (увеличим старую цену на 2 %).
    3. Цену на товар «Вентилятор настольный, Модель 902» установим равной 2 420, 500 рублей (увеличим старую цену на 3 %).
    4. Цену на товар «Вентилятор оконный, модель 902» установим равной 3 640 рублей (увеличим старую цену на 4 %).
    [​IMG]
    Регистрация новых цен поставки

    Далее нужно пересчитать текущие отпускные цены в соответствии с измененными ценами поставки. Для этого введем на основании документа поступления документ Установка цен номенклатуры.

    [​IMG]
    Расчет отпускных цен при изменении цен поставщика

    В соответствии с установленным порогом срабатывания будут изменены цены на все товары, кроме товара «АТЛАНТ_2», поскольку для него наценка по отношению к старой цене составляет 2 %, что ниже порога срабатывания для ценовой группы «Холодильники» (3 %).

    PS
    вообще в принципе установка цен делается на основании приходной
    [​IMG]
    --- Объединение сообщений, 8 янв 2015 ---
    цена будет действовать с даты последнего документа "Установка цен номенклатуры" в котором есть эта номенклатура

    если у вас цена на базе 300, а в магазинах 290 (300-10) и 310 (300+10)
    то задавайте только цену для базы, а для магазинов настройте чтоб она рассчитывалась от цены на базе

    PS
    и не забывайте переоценку делать если цена на отправляемый товар изменилась и отлична от цены товара в плюсовых остатках на магазине
    Последнее редактирование: 8 янв 2015
    roofless и Артемka нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    Артемka
    Offline

    Артемka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо большое.
  13. roofless
    Offline

    roofless Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    в УТ 11.0 такой возможности нет
  14. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Никто и не спорит. Тема про 11.1!
  15. roofless
    Offline

    roofless Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
  16. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Посмотрел в конфигураторе - у документа УстановкаЦен реквизит ДокументОснование не имеет в своем составе тип Документ.ПеремещениеТоваров. Поэтому методом "СоздатьНаОсновании" никак не получится. Можно, если создать свою внешнюю обработку. В принципе, задача простая - импортировать список товаров.

    А вообще, 11.0 уже вроде как не модно. Какие есть препятствия для обновления?
  17. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    вообще-то тема про Управление Торговлей
    и всё же это не 10.3 и 11.х
    --- Объединение сообщений, 6 фев 2015 ---
    и в 11.1 такого тоже нет
    в чистом виде путём просто включения галочки не получится, там надо код дописывать
  18. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Прочитайте первый пост.

    Просто в 11.1 есть иные пути решения проблемы (копировать-вставить). Как я понял, в 11.0 их нет.
  19. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    лучше уж тогда давайте учитывать 3-ий знак в номере релиза
    стартовый 11.1.1.11 ближе к 11.0 чем нонешние
  20. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    В каком точно, уже не вспомню, но в начальных релизах 11.1 уже была возможность строки копировать. Только это было реализовано через специальную форму с командой, что было не совсем удобно.

Поделиться этой страницей