8.х УТ Установка цен на наборы.

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем x13, 16 июн 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    x13
    Offline

    x13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Как в УТ 11.2 установить цену на наборы? Захожу в Установку цен номенклатуры, нажимаю подбор - но не могу выбрать ни один набор - просто ничего не отображается.
    2. Поступила комплектующая с новой ценой, которая входила в набор. Как изменить цену - во все наборы в которые она входила? если цена набора всегда меньше цены комлектующих.
  2. feanor_omsk
    Offline

    feanor_omsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 апр 2015
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    какой вариант ценообразования выбран для наборов в настройках вида номенклатуры?
    Последнее редактирование: 16 июн 2016
  3. TopicStarter Overlay
    x13
    Offline

    x13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    --- Объединение сообщений, 16 июн 2016 ---
    Цена набора: "Назначается за набор и распределяется по комплектующим пропрционально долям стоимости"
  4. feanor_omsk
    Offline

    feanor_omsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 апр 2015
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    При настройке состава набора данная настройка сохранена?


    1) попробуйте устанавливать цену не документом "установка цен номенклатуры", а обработкой "прайс-лист". У меня все прекрасно туда попадает и цена устанавливается без проблем.
    2) Типовыми средствами, видимо, никак, если цена устанавливается на набор.
  5. TopicStarter Overlay
    x13
    Offline

    x13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И все равно не могу нигде установить цену за набор. Наборы просто невозможно выбрать ни в прайсе ни в установке цен нолменклатуры
    [​IMG]
    --- Объединение сообщений, 16 июн 2016 ---
    [​IMG]
  6. nsk1C
    Offline

    nsk1C Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    29
    Ну, если минимально гугльнуть, то 1й же результат:
    даёт довольно концентрированный ответ
    • "Набор предназначен для быстрого подбора элементов в табличную часть документа.Для "Набора" не ведется количественный учет.
      Комплект предназначен учета сборного "товара" или продукции( если это УПП).Для "Комплекта" ведется количественный учет .
  7. TopicStarter Overlay
    x13
    Offline

    x13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На набор должна устанавливаться цена....
    Количественный учет по наборам не нужен.
  8. nsk1C
    Offline

    nsk1C Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    29
    Насколько я понял в УТ 11.2 сделали очень неинтуитивной работу (подбор) номенклатуры.

    Хотели - как лучше: включить всего побольше в одном месте, а получилось - как всегда

    Подбирать (выбирать) для установки цен и в документы (продажи, например) можно, и имеет смысл, только элементы номенклатуры, но в списке номенклатуры показываются не только элементы номенклатуры, но и виды, подвиды, свойства и др. запутывающая фигня.
    Тем более, непонятно - зачем она при отборе-выборе

    Поэтому, надо или убрать флажок Виды и свойства, или нажав на команду-шестерёнку справа выбрать Навигация по иерархии, чтобы не видеть отвлекающую ненужную информацию
    Последнее редактирование: 17 июн 2016
  9. feanor_omsk
    Offline

    feanor_omsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 апр 2015
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Так сходу сказать не могу. У ме
    Ранее тоже были варианты отборов по видам и свойствам, просто по-умолчанию стояла иерархия.
    И данный механизм работает стабильно (по-крайней мере у меня ни разу проблем не возникало) и не объясняет отсутствия в меню подбора требуемых номенклатурных позиций.
  10. nsk1C
    Offline

    nsk1C Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    29
    Проверил в демобазе УТ 11.2.3.124 - всё работает
    В установку цен номенклатуры, вроде, все наборы выбираются по кнопке выбора с троеточием ... Выбираются как набор. Также выбираются по кнопке Изменить строки - Подобрать Товары

    А, вот, в Реализация Товаров и Услуг - кнопкой выбора (...) не выбирается, только через кнопку Заполнить - Подобрать товары
    При этом набор заменяется-разворачивается его (несколькими) составляющими
  11. feanor_omsk
    Offline

    feanor_omsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 апр 2015
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Так же спокойной выбирается при установке цен обработкой "Прайс-лист". Там можно отборами заполнить, не заходя в меню подбора. (например, по виду номенклатуры)

    Это нормальная работа. Там есть обозначение, что они объединены в набор. Вот при печати как выводится будет, указывается уже при создании конкретного набора.
  12. TopicStarter Overlay
    x13
    Offline

    x13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Когда я выбираю вид номенклатуры в меню подбора в Установке цен номенклатуры меня справа нет вообще ни одной строки с названием набора!!!!
    Хотя в справочнике номенклатура когда я выбираю Вид номенклатуры перечень наборов - отображается.
    Я уже все перерыл. в чем дело не пойму
    --- Объединение сообщений, 20 июн 2016 ---
    Хоть у вида Номенклатуры набор стояла галочка "Цена назначается на набор", в индивидуальных свойствах набора - было указано что Цена складывается из цен комплектующих. проблема Решена
    Последнее редактирование: 20 июн 2016

Поделиться этой страницей