8.х Установка цен ДокументСоздать

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем maximsobaka, 9 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    maximsobaka
    Offline

    maximsobaka Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый День....Возникла проблема ..Надо перенести цены из Торговли 11 в УПП .... Номенклатуру и Цены из торговли выгрузил в "txt"файл ... Загружаю в УПП из файла через свою обработку , которая создает документ "УстановкаЦенНоменклатуры" устанавливает значения и заполняет табличную часть из файла , но возникает проблема с видом цены....Не могли бы подсказать как вытянуть тип цен для каждого элеиента табличной части и для документа в целом....или альтернативный путь для загрузки цен....Пытался напрямую в регистСведений загружать, но регистр подчиненный....Помогите пожалуйста
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.989
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Почему не используйте правила обмена?
  3. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Костя, думаю если чел решил делать через текстовый файл, то правила обмена ему придется долго писать:)
  4. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    +1
    --- Объединение сообщений, 9 июл 2014 ---

    вид цен в УТ хранится в табличной части товары
  5. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    а через mxl не пробывали с обработками от ИТС?
    можно и xls, но на mxl обработка при большом кол-ве данных быстрее работает
  6. TopicStarter Overlay
    maximsobaka
    Offline

    maximsobaka Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ТИп цен для подстановки ищу по наименованию...Он их как бы заполняет, но при попытке открыть документ выдает ошибку "Поле объекта не обнаруженно цена" Прекрасно загружаются номенклатура и цена...А вот как программно подставить тип цен не знаю...Поиогите....
  7. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А что, в файле разный тип цен присутствует ?
    --- Объединение сообщений, 10 июл 2014 ---
    И допустим если ищите по наименованию:
    Бананы - Закупочная - 30 р/кг
    Бананы - Продажная - 45 р/кг
    Как вы думаете, по вашему методу какая цена запишется на Бананы ???
  8. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.989
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Через правила обмена Ваш вопрос можно решить за час.
  9. TopicStarter Overlay
    maximsobaka
    Offline

    maximsobaka Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В файл записываю только номенклатуру(Наименование) и цену....А тип цены выбираю при загрузке..
    --- Объединение сообщений, 10 июл 2014 ---
    Обработка загрузки создает документ, ищет номенклатуру,вставляет ее в документ, и загружает цену....Но ни как не получается поставить тип цены по документу...
    --- Объединение сообщений, 10 июл 2014 ---
    Обработка подставляет в документ тип цены, но почему то не перечитывает его , и не подставляет свои значения(Вид расчета....Процент наценки...)
  10. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну и в чем сложность ? Найти в справочнике типы цен нужный вам вид, и подставлять его в документ. В чем проблема ???????
  11. Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Проблема наверное в создании документа на приемнике)
    Посмотрите образец кода при заполнении документа "Установка цен номенклатуры" на основании (например "Поступление товаров и услуг")
  12. TopicStarter Overlay
    maximsobaka
    Offline

    maximsobaka Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Документ создается без проблем....Номенклатура и цены садяться в табличную часть документа....Но в документе не ставится тип цены...Если его ставить руками то в табличной части обнуляются цены...А если я пытаюсь программно поставить , то либо не садяться , либо при открытие документа, выдается ошибка "Поле объекта не обнаруженно цена"..
    Вот Часть кода для подстановки цен..Делаю это в цикле:
    типЦ = Справочники.ТипыЦенНоменклатуры.НайтиПоКоду("Ц00000003");
    НоваяСтрока = Док.Товары.Добавить();
    новаяСтрока.СпособРасчетаЦены = ТипЦ.СпособРасчетаЦены;
    --- Объединение сообщений, 10 июл 2014 ---
    Попробывал Через (Конвертацию данных)....Настроил правила для документа установка цен номенклатуры... При загрузке выдает ошибку и ругается на тип цен.....
    Последнее редактирование: 10 июл 2014
  13. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.989
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Не спорю там не все так просто. Но зато если разберетесь подобные задачи в момент будете решать.
  14. TopicStarter Overlay
    maximsobaka
    Offline

    maximsobaka Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите хотя бы в каком направлении двигаться..
  15. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.989
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Я не знаю в каком направлении Вы хотите двигаться. Я Вам просто советую использовать конвертацию.
  16. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    обработки с ИТС "ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf"
  17. shurikvz
    Online

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Код:
    ДокументУстановкиЦен = Документы.УстановкаЦенНоменклатуры.СоздатьДокумент();
    
    ИндексСтроки = 0;
    ДокументУстановкиЦен.Дата = <моя дата документа>;
    СтрокаТипаЦен = ДокументУстановкиЦен.ТипыЦен.Добавить();
    СтрокаТипаЦен.ТипЦен = <мой тип цен>;   
    Для Каждого СтрокаТаблицы Из <МояТаблицаЗначенийСЦенами> Цикл
            СтрокаЦены                             = ДокументУстановкиЦен.Товары.Добавить();
            СтрокаЦены.ТипЦен                    = <мой тип цен>;
            СтрокаЦены.Валюта                     = <нужная валюта>;
            СтрокаЦены.ИндексСтрокиТаблицыЦен    = ИндексСтроки;
            СтрокаЦены.Номенклатура                = СтрокаТаблицы.Номенклатура;
            СтрокаЦены.ЕдиницаИзмерения            = СтрокаТаблицы.ЕдиницаИзмерения;
            СтрокаЦены.Цена                        = СтрокаТаблицы.Цена;
            ИндексСтроки = ИндексСтроки + 1;
    КонецЦикла;
           
    ДокументУстановкиЦен.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);
    

Поделиться этой страницей