8.х Установка Альфа-Авто 4

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем tarantool, 5 дек 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    tarantool
    Offline

    tarantool Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте! Закупили Рарурс Альфа-Авто 4. В комплекте 1 ключ и конверт с 5 доп. лицензиями. Подскажите как установить все это чудо. Как устанавливать лицензии, на каждый комп отдельно? И куда водить данные лицензии? и т.п. Кто сталкивался расскажите пожалуйста.
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Конверт с программными ключами - это ключи к платформе, на форуме обсуждалось. Беспантовая дравина, это все на что хватило ума у раруса, ставите ключ и ставите их драйвера, на диске есть - это защита конфигурации. Часть программного кода вынесена на этот ключ, так что если надо будет доработать написюлинки раруса, то возможно код в ключе, и Вам придется переписывать алгоритм самостоятельно. Так что у раруса покупать конфигурации не разумно. Самая не качественная программа из тех с которыми я работал.
  3. TopicStarter Overlay
    tarantool
    Offline

    tarantool Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Хотелось бы узнать. есть 5 ключей на рарурс(ключи не физические, а цифры на клочке бумаги), на 5 компов соответственно. База на одном компе, а все остальные будут к ней подключаться(через файловый вариант). Меня интересует, эти ключи должны быть введены на одном компе(где база) или на каждом рабочем месте(вроде если по аналогии с 1с, то раз файловый вариант, то на каждом компе). Вопрос второй. раз альфа-авто ставится на платформу 1с, то ключи от 1с тоже нужны. они не будут конфликтовать? С лицензированием под 1с понятно, но куда вводить ключи от рарурса(ну или коды как угодно)? Заранее спасибо.
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    1. Режим активации определяете самостоятельно, однопользовательские ставите отдельно на каждый комп, многопользовательскую, тогда ставите на один комп. Учтите, что при изменении состава компьютера лицензии прийдется переактивировать заново, так что возможно будет лучше поставить лицензии на сервер.
    2. Нет, проблем быть не должно.
  5. TopicStarter Overlay
    tarantool
    Offline

    tarantool Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Так ничего и не получилось. На один комп. для которого предназначен ключ все встает нормально. Но что делать с остальными компами и 5 доп. лицензиями. Из информации в конверте, я так понял, что эти 5 лицензий надо активировать, послать в рарус данные, и в ответном письме на эл. почту придет файл по обновлению ключа защиты, который при копировании в рабочий каталог увеличит число лицензий. У меня 2 вопроса: 1) правильно ли я все понял 2) Если я все понял правильно зачем рарусу разводить такой геморой?
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Это геморой не раруса, а 1С. При покупке ПО ВЫ могли заказать аппаратный ключ защиты. Это ключи на платформу программные, на конфу буквально вчера пришел аппаратный. В книге которая идет программа должна быть книга по администрированию, и в конверте где лежали пин-коды описание к установке. Там же где пин-коды написан телефон отдела по лицензированию, позвоните туда, объясните ситуацию, Вам ответят.

Поделиться этой страницей