8.х Установка 8.3 рядом с 8.2 для тестирования одной ИБ

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем roofless, 30 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    roofless
    Offline

    roofless Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Здравствуйте! Хотел бы получить консультацию по 8.3 исходя из вашего личного опыта.

    Предисловие. Еще стажируюсь в организации, где кроме меня нет 1с-программистов, да и сам я только неделю как из универа. Сервак с 1с 8.2 на windows server 2008 r2, бд на ms sql 2012.
    Возникла потребность обновить УТ до последнего релиза с целью изучения и внедрения механизма стоп-отгрузок. УТ требует версию платформы 8.3.
    Зашел на сервер, там в службах крутится агент сервера 1с 8.2, но нашел установленную ранее 8.3. В папке bin у неё нет агента сервера, значит версия не серверная?
    Главная задача - не менять ничего в рабочих базах, тренироваться только на тестовой. К слову, тестовая БД крутится на ms sql 2012.

    С чего начать и какой алгоритм действий оптимальнее?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Платформу можете поставить 8.3 файловую базу. Если требуется ставить два сервера 1С, то там немного по-другому делается.
    roofless нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    roofless
    Offline

    roofless Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    а как сконвертировать sql-базу обратно в файловую?
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    мда, а различий между 11.1.2 и 11.1.6 (и практически уже вышедшей 11.1.7 которая плюс ко всему под 8.3.5 фактически) весьма много
    если не надо ничего клиент-серверного зависимого, то, как уже подсказали, файловый вариант будет достаточен
    --- Объединение сообщений, 30 июн 2014 ---
    выгрузить в dt и эту dt загрузить в файловую
    roofless нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    roofless
    Offline

    roofless Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    спасибо! и всё же после тестов на файловой придётся когда-нибудь переходить на клиент-сервер.. самому не соваться, пригласить франчайзеров?
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ну в принципе, можно по книжке настроить, или в инете инструкцию найти. Не так сложно с минимальными знаниями развернуть на сервере.
    roofless нравится это.
  7. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    да нет, нет сложно, только сервер надо будет на 8.3 поднять и перевести все конфигурации на эту платформу
    у сервера есть фишка, релиз платформы клиента обязательно должен быть равен релизу платформы сервера
    да оно само обругается если различия будут
    --- Объединение сообщений, 30 июн 2014 ---
    в серверный кстати так же через dt, если надо или апгрейдить серверную с 11.1.2 после установки 8.3 на сервере
    Последнее редактирование: 30 июн 2014
    roofless нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    roofless
    Offline

    roofless Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    ругается при загрузке dt-файла

    Ошибка загрузки информационной базы. В информационную базу загружены не все данные
    по причине:
    Ошибка СУБД:
    Превышен максимально допустимый размер внутреннего файла 'C:\KAPITAN\install\Ларин\База УТ от 30.06.2014/1Cv8.1CD'
    по причине:
    Превышен максимально допустимый размер внутреннего файла 'C:\KAPITAN\install\Ларин\База УТ от 30.06.2014/1Cv8.1CD'


    как быть?
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Это вы из серверной в файловую?
    --- Объединение сообщений, 30 июн 2014 ---
    У файловой есть ограничения самой Осью, не более 4-х гигов на таблицу.
  10. TopicStarter Overlay
    roofless
    Offline

    roofless Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    да, из серверной в файловую.

    1Cv8.1CD сейчас весит 8гб

    ось 64-битная
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Если ругается - то остается только через клиент-серверную. Или же смотреть размеры таблиц, удалять лишнее, ну сокращать размер таблицы в общем.
  12. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    можно создать на сервере ещё одну базу, под копию
    туда загрузить dt из основной, и там сделать ТИИ
    предварительно выполнив "удаление помеченных на удаление" чтоб от явного мусора избавиться
    в ТИИ галочки можно так поставить (или все, но дольше молотить будет)
    upload_2014-6-30_14-8-54.png
  13. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    а средствами SQL уже не модно восстанавливать базу!?
  14. TopicStarter Overlay
    roofless
    Offline

    roofless Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    так и делаю, при загрузке dt в новую базу ругается на размер

    начал сокращать размер тестовой базы, при свёртке вылетает следующее:

    {Обработка.СверткаИнформационнойБазы.МодульОбъекта(2729)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
    НаборЗаписей.Записать();
    по причине:
    Конфликт блокировок при выполнении транзакции:
    Превышено максимальное время ожидания предоставления блокировки


    жизнь - боль...

    =)
  15. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    модно в принципе не применимо по своей сути :)
    а если в цепочке есть файловый вариант базы то однозначно нет
    --- Объединение сообщений, 30 июн 2014 ---
    я имел ввиду новую под копию на сервере в серверном
  16. TopicStarter Overlay
    roofless
    Offline

    roofless Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    хм, неужели я где-то потерялся. механизм примитивный вроде.
    1. выгружаю dt из базы1
    2. завожу на сервере пустую базу2
    3. открываю конфигуратор базы2, загружаю туда dt базы1
    соотвественно dt не грузит, описано выше
  17. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    выгрузку/загрузку делайте средствами SQL (*.bak)

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      36,7 КБ
      Просмотров:
      11
  18. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    и как ты ему это бэк впихнёшь в файловую базу?
  19. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    ТС же вроде копию БД хочет сделать:
  20. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    по цепочке пройдите, а не по кусочкам цепочки

    ТС хотел ознакомиться с последними релизами УТ11, они под 8.3, а сервак у него под 8.2
    ему предложили для простоты в файловой попробывать, но начались вот проблемы с размерами таблиц для файловой

    в результате чего ему предложили на сервере в скуле завести копию базы, и там сделать с предварительным удалением помеченных элементов ТИИ
    а работа меж файловой и серверной самая простая через dt
    вот и вся суть

Поделиться этой страницей