8.х Установка 2 сетевых ключей на одном сервере?

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем stasik17, 14 фев 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    stasik17
    Offline

    stasik17

    Регистрация:
    14 фев 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте,

    Буду очень признателен, если поможете со следующим:

    На сервер на Windows Server 2003 SP2 установлены Предприятие 8.1.10.50 и
    Управление торговлей 10.3.1.6 и установлен красный сетевой ключ на 10 лицензий (H4 NET10 c HASP
    License Manager 8.30). Доступ пользователей к серверу и 1С происходит в терминальном режиме с
    рабочих станций на Windows XP SP2. Рабочие станции объединены в одну
    локальную сеть посредством xDSL (рабочие станции находятся в разных частях города, но
    терминальный доступ к серверу работает без проблем со всех компьютеров в сети).

    Только что приобрели еще один USB ключ на 5 пользователей (H4 NET5 и вставили в сервер
    (где также стоит ключ на 10 лицензий). Но когда 11 пользователь пытается подключиться к 1С--выдается сообщение что не найдено ключа защиты и во входе отказано.

    Подскажите как мне заставить "видеть" 1С дополнительные 5 лицензий (в общем 15 лицензий) и
    есть ли возможность держать два USB ключа (на 10 и 5 лицензий) на одном сервере под
    Windows 2003, так как доступ к 1С идет в терминальном режиме?

    Спасибо!
  2. LelikOFF
    Offline

    LelikOFF

    Регистрация:
    30 дек 2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Читаем внимательно описание по установке 1С-ки - эта такие жёлто-красные книжечки и там черным по белому написано, что в один сервак один сетевой ключ, т.е. сколько сетевых ключей столько и серваков. Есть такая неприятность в этой системе. Несколько USB ключей можно ставить если они от совместных решений, типа Рарус-Автортанспорт и т.п.
  3. TopicStarter Overlay
    stasik17
    Offline

    stasik17

    Регистрация:
    14 фев 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Т.е. никак не сделать чтобы 11-15 пользователей могли запустить 1С в терминальном режиме на сервере? И 1С не предлагает ключ на 15 пользователей. Следующий только на 20 пользователей (57000р). Но у нас нет столько пользователей.
  4. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Какие проблемы?
    Поставьте на другой комп этот ключ на 5 пользователей, ключи не обязательно ставить на тот сервер, где стоит 1С.
  5. 9IHy6
    Offline

    9IHy6

    Регистрация:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет! это не сработает, была таже проблема, апгрейдили до 20 лицензий. Вся проблема в терминалном режиме!!!
    Сколько не искал пока не решил! Ситуция обидная, дело в том что 1с не апгредит два разных продукта, а покупалось 5и лицензионная бухгалтерия и 5 доп лицензий на торговлю. Щаз бухгалтерия на 5 лицензий просто пылитца!
  6. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Чего-то я не понял.
    Если заканчиваются лицензии на ключи то происходит поиск свободных лицензий на других ключах в локальной сети. Если этого не происходит значит в INI файле прописан IP сервера с ключами и отключен Broadcast (поиск по сети). Или я не про то?...
  7. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    1. Ключи не всегда, но очень часто не работают на одном сервере. Хотя я видел ситуации когда отлично справлялась 1Ска с определением нескольких пользовательских ключей. Поставьте Aladdin Monitor - можно скачать с их сайта (http://aladdin.ru http://aladdin.com).
    2. Сервер для ключей надо ставить версии 8.31 минимум!!! Обновите, драйвер самих ключей 5.2 минимум (сейчас ставлю 5.22 сам всегда).
    3. Если на одном серваке не определяются - ставьте на разные компы в сети, кроме того - можете прямо в nethasp.ini прописать у некоторых юзеров где конкретно искать, но если все в терминале - надо правильно настроить сервер и поставить ключи на разные машины.
    4. Серверный ключ с пользовательскими не конфликтует. =) Это приятная новость.

    Все обновления для ключей есть на сайте Аладдина. 1С ...вырезано цензурой... поставляет со своими решениями старые драйверы
  8. Snorkler
    Offline

    Snorkler

    Регистрация:
    5 сен 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На alladin.ru только 5.19 лежит... :(
    А где-нибудь еще можно взять?
  9. Snorkler
    Offline

    Snorkler

    Регистрация:
    5 сен 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пардон, ошибка вышла...
    :)
  10. Snorkler
    Offline

    Snorkler

    Регистрация:
    5 сен 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Странная вещь.
    Обновил драйвер и менеджер лицензий до версий, выложенных на alladin.ru.
    Теперь в одной и той же терминальной сессии в пользовательском режиме 1С8.1 запускается, а 1С8.0 говорит, что "ключ защиты не обнаружен"...
    Что не так?

Поделиться этой страницей