8.х Установка 1СV8 Управление персоналом на Windows Vista

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем XNS, 14 янв 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    XNS
    Offline

    XNS

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Господа, очень интересная проблема возникла на днях!

    Ставлю конфигурацию 1С V8 Управление песоналом на компьютер с Windows Vista.
    Выбираю каталог установки, нажимаю "далее" и инсталлятор выдает ошибку. Никакого когда ошибки нету, только маленькое окошко "Ошибка инсталляции".

    Самое интересное то, что на этом компе нормально стали (и работает) V8 Бухгалтерия и Управление торговлей. Никаких проблем с установкой не было. А тут - на тебе.

    Этот же дистрибутив Управление персоналом на машину с XP ставится нормально. То есть проблема именно в Висте.

    Прошу помочь в разрешении этого вопроса.
  2. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А запускать инсталяцию от имени админа пробовал (на файле инсталяхе правой кнопкой мыши жмыхни и выбери соотв. пункт)
  3. TopicStarter Overlay
    XNS
    Offline

    XNS

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дык я и так под админом все делаю!
  4. TopicStarter Overlay
    XNS
    Offline

    XNS

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Таки я выкрутился!

    Решение весьма изящное, но в то же время очень простое. Может кому пригодиться.
    В общем делаю так: ставлю конфигурацию на компьютер с XP, без проблем. Запускаю 1С, создаю новую информационную базу. Готово. Затем копирую каталог с этой базой на компьютер с Вистой. Запускаю 1С на Висте, подключаю этот каталог, и всё работает.

    Но это, как говорится, поделки самоделкина ;))). А вопрос-то изначально остался: на Висту конфигурация Управление персоналом не ставится.
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Отключи UAC и все заработает...
  6. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    В Vista пользователь с правами Админа и системная запись Админа - разные вещи. Запуск многих инсталок надо запускать от имени системного админа (т.е. в сеансе пользователя с админскими правами еще и щелкать правой кнопой мыши, и выбирать пункт "запусть от имени Администратора".
    Это уже пора бы знать, коли уж Вистой решили пользоваться то :)
  7. -=ak=-
    Offline

    -=ak=- Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Где это отключается в висте, искал :unsure: ????
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
  9. typeok
    Offline

    typeok

    Регистрация:
    15 июн 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А виста случайно не Basic Home?
  10. TopicStarter Overlay
    XNS
    Offline

    XNS

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    UAC обычно отключаю сразу же после установки системы. Так что он был отключен.

    Пробовал "запуск от имени Админа" под учетной записью Админа. Такая же фигня.
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Как вариант, может инсталяха ломится в системную папку какую-нибудь. Какя-то прога у меня тоже так не ставилась, когда я сдуру себе висту поставил :)

Поделиться этой страницей