8.х Установка 1С8 по варианту клиент-сервер

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем zaxapebu4, 22 мар 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    zaxapebu4
    Offline

    zaxapebu4

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    так у меня и так все пользователи прописаны в домене с правами.. домен то создан был хз когда, тут даже стояла 1с7.7 sql и работало все... а вот восьмерка выпендриваеца...
    давайте так ребята... можете просто поподробнее описать установку в файловом режиме?
  2. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сам не сделаеш, это дело программера.
  3. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У тебя уже все готово для работы с файл-серверным режимом. Заходиш в конфигуратор действующей базы, делаеш выгрузку, далее создаеш каталог для новой базы прописываеш к пустой папке путь, запускаеш конфигуратор, нажимаеш кнопку загрузить, указываеш путь к выгруженому архиву, загружаеш и база готова, прописываеш к ней остальных пользователей и все.
  4. TopicStarter Overlay
    zaxapebu4
    Offline

    zaxapebu4

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    все сделал как ты сказал, появилась другая проблема... я ключик на 10 доп.лиц. оставил также на серванте, на нем же и хасп ЛМ... только сервер и пускает, на клиентах тупо пишет НЕ ОБНАРУЖЕН КЛЮЧ ЗАЩИТЫ...
    в чем проблема? я вообще запутался с этой 1с..
    ты говориш что если и стояла 1с7.7 то права должны были быть уже установлены и восьмерка долдна мол работать нормально... нифига не работала, точнее работала на всех машинах кроме одной, той которую описывал...
    я тут подумал... мне надо пошагавую установку 1с8 в файловом варианте... сможеш описать? и как блин удалить этот сервер защиты? нету его в УСТАНОВКЕ и УДАЛЕНИИ ПРОГРАММ... да и на всех клиентах получается теперь стоит ЗАЩИТА КОНФИГУРАЦИИ которая тоже не удаляется почему то... блин, все кабардаком идет...
    у нас тут начинается 2 недели баланса а нифига не работает...
  5. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А где книга "Руководство по установке программы" ?
    Там все пошагово. Все что мы обсуждали актуально и для файл-серверной версии, мне кажется уже нечего рассказывать, все рассказали выше.
  6. TopicStarter Overlay
    zaxapebu4
    Offline

    zaxapebu4

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    рядом, но там ничего толкового нету
  7. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как нету, все устанавливют, согласно тем руководствам, что приведены в книге.
    Подробнее чем там, никто не расскажет.
  8. TopicStarter Overlay
    zaxapebu4
    Offline

    zaxapebu4

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну ты вот как ставил?
  9. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Первый раз по книге, а вариант SQL вообще интуитивно (книги небыло), конечно была запара с ключем, да и то она решилась (ключ не тот был). На первом диске ИТС на эту тему много сказано.
  10. Ivan003
    Offline

    Ivan003

    Регистрация:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Посоветуйте, что делать.

    Задача: сделать клиент-серверный вариант 1С:Предприятия 8.1 на PostgreSQL.

    У становил на сервер 1С:Предприятие 8.1 и PostgreSQL. На сервере в оснастке "Серверы 1С:Предприятия 8.1" создал новую базу "1Cv81", в PostgreSQL также появилась база "1Cv81". На клиентской машине (Win XP SP2) установил платформу 8.1. Запускаю конфигуратор, пытаюсь добавить новую базу на сервере 1С:Предприятия, а 1С предлагает указать путь к папке с базой.

    Т.е. предлагает добавить файловую базу, а нужно на сервере 1С.

    Знаю, что в идеале должно появиться окошко с двумя "радиокнопками" 1) Указать путь к базе на локальном компьютере или в сети. 2) На сервере 1С:Предприятия.

    Вот это окошко и не появляется.

    А вот если коннектиться к серверу не с клиентской машины, а с серверной, то все по инструкции!
  11. Jaivan
    Offline

    Jaivan Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем привет! Не поможете разобраться с проблемой, кто с ней сталкивался?
    Все собственно в следующем: есть сервер, комп клиента, который работает в терминальном режиме; на сервере стоит 1с, у клиента сканер штрих-кода (com), заносящий циферки в базу опять же на сервер (у клиента 1с не стоит). Но клиенту пока это невозможно сделать, п. ч. сервер отказывается понимать сканер, как свой. Пробовал переопределять com порты, копался в настройках server 2003, в частности настройках сервера терминалов, ничего пока не получается.
    Может кто-нибудь подкинет идею решения этой проблемы?
    Заранее спасибо!

Поделиться этой страницей