8.х Установка 1С8 по варианту клиент-сервер

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем zaxapebu4, 22 мар 2007.

  1. XXLSoft
    Offline

    XXLSoft Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 ноя 2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Очень хорошая идея. Если у нас защита одинаковая и даже если мы сегодня запуским 1С + УСК то ему необходимо будет пройти процедуру регистрации в фирме разработчика (у меня например так).
  2. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Версия хаспа какая?
  3. TopicStarter Overlay
    zaxapebu4
    Offline

    zaxapebu4

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    8.20
  4. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сейчас я тебе намылю 8.31 - сто пудово рабочая

    Улетело 3.3 метра. 8.20 может не работать с windows server 2003]
    Удаляй старый, ставь новый. И перегрузись.

    В первые слышу.
  5. TopicStarter Overlay
    zaxapebu4
    Offline

    zaxapebu4

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а есть на ключики дрова последние?
  6. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да сейчас скину
  7. XXLSoft
    Offline

    XXLSoft Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 ноя 2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Давай сделаем так и все пошагам (на серверной машине).

    1. Серверный ключ (фиолетовый в ящик стола на время)
    2. Подключаем ключ красный
    3. Устанавливаем платформу 1С Предприятие
    4. Устанавливаем HASP License Manager
    5. В папку куда установили HASP License Manager копируем вот этот файл
    6. Запускаем на сервере 1С Предприятие и создаем пустую конфигурацию.
    7. Далее запускаем 1С Предприятие, выбираем пустую конфигурацию и запускаем 1С в режиме конфигуратора.

    Если все прошло нормально, значит на сервере все работает.
  8. XXLSoft
    Offline

    XXLSoft Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 ноя 2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Реально говорю. Значит дело было так установил все работает, запускаю 1С Предприятие она мне пишет обнаружен первый старт и выкидывает форму регистрации. Заполнил ее думаю все хорошо да не тут то было. Она мне формирует файлик и просит отправить по адресу далее закрывается. Отправил я этот файлик по адресу обратно пришел мне s/n. Я опять запускаю 1С Предприятие и нужное поле этот серийник все работает и через полгода необходимо проходит повторную регистрацию.
  9. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я не спорю, просто я с этим не сталкивался. Все это конечно увлекательно, но надо работать. Я отлучусь до вечера.
  10. TopicStarter Overlay
    zaxapebu4
    Offline

    zaxapebu4

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ребята... поставил все как вы сказали...
    1. На сервере: !с платформа + сервер 1с + ключи (фиолетовый, красный) + hasp LM..
    2. на клиентах: 1с платформа + ключ (желтый, белый) на разных клиентах разные ключи..
    3. Установил эти ключи как сказали ранее.. с папки ConfigKey что в папке 1с8... ну вы наверное поняли уже..
    4. Итог... все работает... но... пускает максимум 10 пользователей... я так понял используется ключик красный... 11 клиента не пускает уже, пишет мол нету свободных лицензий...
    Вопрос такого плана возникает... а нафига мне отправили эти ключи (желтые с белыми) и на коробке поставки написано что это дополнительные лицензии...? или я их установил неправильно? в диспетчере устройсв они показываются как Устройство защиты конфигурации 1с USB - ключ защиты USB//
    что опять сделал не так? может другие надо дрова?
    кстати Сергей, спасибо за ЛМ, работает... а вот дрова (там архив коцнутый) не распаковывает...
  11. hTonus
    Offline

    hTonus

    Регистрация:
    26 мар 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Желтые с белым это ключи защиты отраслевого решения. Поэтому на всех машинах где предполагается использование этой конфиги они должны стоять. На машине где установлены красные ключи должен быть запущен менеджер лицензий. Оставшиеся синие ключи втыкаешь по своему усмотрению на любые клиентские компьютеры. Т.е. на каждом клиенте должен быть либо только желто-красный ключ, либо он и синий. Кстати на машинах где синий ключ не стоит можно не инсталлировать дрова для HASP. Заметил что при этом процент глючности снижается. И не замарачивайся с пропиской айпишников, софт прекрасно справляется с задачей поиска менеджера лицензий. Удачи.
  12. TopicStarter Overlay
    zaxapebu4
    Offline

    zaxapebu4

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    все... спасибо всем за помощь... работают 11 пользователей, ключ доп.лиц. заказл еще один.... буду ждать его приезда...

    всем еще раз спасибо.... удачи ребята на рабочем фронте :)
  13. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Интересно, а работает в режиме SQL или файл- сервер???? :unsure:
    А архив, я сам запаковывал перед отправкой. Если надо могу переслать.
  14. TopicStarter Overlay
    zaxapebu4
    Offline

    zaxapebu4

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Работает в sql режиме все.... но тут какая то фигня с одной машинкой.... поставил и на нее платформу 1с, поставил ключ доп.лиц ну и прописал базу... после выбора пользователя пишет НЕ НАЙДЕН ИНТЕРСФЕЙС СЕРВЕРА 1С и (код ошибки какойто)...

    что это за муть? в то время когда все остальные машины стабильно работают... а цепляю к ней базу без сервера (ну просто локально подключаю папку с базой) работает блин как часы.. фиг пойми че делать?
  15. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При установке платформы установил компоненту доступа к серверу 1С , наверняка забыл?
  16. TopicStarter Overlay
    zaxapebu4
    Offline

    zaxapebu4

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нет, не забыл, на всех клиентах без исключения поставил.. то на одной то на другой машине временами выпригивает сообщение : НЕ НАЙДЕН ИНТЕРСФЕЙС СЕРВЕРА 1с..
    да, кстати, а как запустить службу ЗАЩИТА СЕРВЕРА ??
  17. TopicStarter Overlay
    zaxapebu4
    Offline

    zaxapebu4

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    как удалить СЕРВЕР ЗАЩИТЫ ????? народ, помогите
  18. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пуск-настройка-панель управления- установка и удаление программ.
  19. TopicStarter Overlay
    zaxapebu4
    Offline

    zaxapebu4

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Серега, дело в том что там нету удаления СЕРВЕРА ЗАЩИТЫ... там только 1с предприятие: УСК... блин, меня эта ошибка запарила уже... думаю поставить заново все в файловом режиме.... кстати, Серега, не знаеш как можно обьединить базы? просто прислали базу в формате ДТ, я ее загружаю, появляются новые данные, зато нету старых МОИХ данных
  20. hTonus
    Offline

    hTonus

    Регистрация:
    26 мар 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здесь беда с доступом к серверу. Не хватает прав. Во-первых нужно убедиться что у тебя установлен Компонент доступа к серверу (при установке 1с есть такой пункт). Он должен быть установлен от имени того пользователя винды или домена который и будет работать с 1с. Далее этот пользователь должен быть права в домене, или на сервере. И если все так и есть, то можно волноваться....

    Проще всего сделать так для проверки:
    1. Завести на компе нового пользователя (с правом установки софта)
    2. Зайти под ним и установить 1с Предприятие с компонентой доступа к серверу.
    3. Завести этого пользователя в домене или на сервере (с правом изменения)
    4. Запустить и проверить.

    Насчет менеджера лицензий: просто установи новый, он при установке должен снести старый, а потом снесешь и новый :) Удачи.

Поделиться этой страницей