8.х Установка 1С8 по варианту клиент-сервер

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем zaxapebu4, 22 мар 2007.

  1. XXLSoft
    Offline

    XXLSoft Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 ноя 2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Только что выслал детальную информацию о том как устанавливать WIN2K3 + SQL + 1C.
    2. У меня конфигурация называется 1С Логистика: Управление складом и тоже защищена ключами сейчас у тебе опишу как я делал это у себя (может чем тебе поможет).
  2. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Кстати, у меня есть несколько контор, которые занимаются логистикой, если есть описалово возможностей этой конфигурации - скиньте пожалуйста.
    Может пропихну.
  3. XXLSoft
    Offline

    XXLSoft Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 ноя 2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Маркировка ключей (1С):
    ENSR8 - Сервер 1С:Предприятия 8.0 (фиолетовый ключ)
    ORGL8 - Клиент 1С:Предприятия 8.0 (красный ключ)
    2. Маркировка ключей защиты:
    Красный ключ - серверный ключ
    Желтый ключ - для клиентов

    3. Значит ключ ORGL8 - на сервер и устанавливай HASP License Manager
    4. На клиентах правь файлик nethasp.ini
    5. Запускай просто платформу 1С
    6. Запускается?

    6.1. К конфигурации прилагается какая либо компонента защиты? Если да смотри пункт 7.

    7. Далее на сервер устанавливаещь конфигурацию и компоненту защиты кофигурации (у меня с конфигурацией поставлялась).
    8. Далее на сервер подключаешь красный ключ, компьютер говорит что нашло новое устройство но по каким либо причинам не может найти драйвера.
    9. Драйвера к красному ключю находятся в папке куда ты устанавливал компоненту защиты.

    Чего нибудь напиши.
  4. TopicStarter Overlay
    zaxapebu4
    Offline

    zaxapebu4

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    файлик nethasp.ini так править?
    ;;NH_SERVER_ADDR = <192.168.0.16>, <Addr2> ; IP addresses of all the NetHASP
    ; License Managers you want to search.
    ; Unlimited addresses and multiple
    ; lines are possible.

    правильно?
  5. XXLSoft
    Offline

    XXLSoft Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 ноя 2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня это так:

    [NH_COMMON]
    NH_IPX = Disabled ; Не используем IPX протокол для связи с HASP License Manager
    NH_NETBIOS = Disabled ; Не используем NetBIOS протокол для связи с HASP License Manager
    NH_TCPIP = Enabled ; Используем TCP/IP протокол для связи с HASP License Manager

    [NH_TCPIP]
    NH_SERVER_ADDR = 172.28.76.48 ; IP addresses of all the NetHASP

    NH_PORT_NUMBER = 475 ; Set the TCP/IP port number. This is
    ; optional. The default number is 475.


    NH_TCPIP_METHOD = TCP ; Send a TCP packet or UDP packet
    ; Default: UDP
  6. TopicStarter Overlay
    zaxapebu4
    Offline

    zaxapebu4

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    все равно тупо пишет КЛЮЧ НЕ НАЙДЕН... уже кароче все нервы вымотал себе... а начальство кричит чтоб к вечеру все работало... может заново все переставить? точно ключ сервера 1с и ключ на 10 доп.лиц. должны быть на одной машине?
  7. XXLSoft
    Offline

    XXLSoft Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 ноя 2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У тебе предлагаю следующий вариант сначала установить конфигурацию в файловом варинате чтобы пользователи могли работать потом будешь разбираться с SQL-вариантом.
  8. TopicStarter Overlay
    zaxapebu4
    Offline

    zaxapebu4

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    это так? на все машины ставится 1с платформа... на сервак ключ защиты сервера (фиолетовый) + ключ на 10 доп.лиц. (красненький).. на клиентах локальные ключи (желтые или белые) ?????
  9. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Блин, да поставь ты без сервера 1С, начальство всеравно не рубит. Когда добъеш сервер 1С, тогда и переведеш на sql за 10 минут.
  10. XXLSoft
    Offline

    XXLSoft Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 ноя 2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На сервер ставиться следующие (программное обеспечение):
    Платформа 1С
    Сервер 1С: Предприятие
    HASP License Manager

    На клиенты ставиться следующие (программное обепечение):
    Платформа 1С
    Компоненты доступа к серверу 1С: Предприятие

    На сервер ставиться (аппаратные ключи):
    Ключ с маркировкой ENSR8 - Сервер 1С:Предприятия 8.0 (у меня он фиолетовый)
    Ключ с маркировкой ORGL8 - Клиент 1С:Предприятия 8.0 (у меня он красный)

    На клиентах ставиться следующие (аппаратный ключ):
    Желтый или белый - это разные ключи соответственно они включают или выключают какие то возможности конфигурации.

    Конфигурация Управление складом:
    Желтый ключ - работает сама конфигурация без модулей "Терминала сбора данных" и "Расчета услуг отв. хранения"
    Белый ключ - работает сама конфигурация + модуль "Терминала сбора данных"
    Если необходимо подключить модуль "Расчета услуг отв. хранения" это желтый ключ но другой физической формы.

    Выбери стратегию и начинай шаг за шагом реализовывать ее.

    И еще для информации:
    http://v8.1c.ru/solutions/subs.jsp?subs_id=56
  11. TopicStarter Overlay
    zaxapebu4
    Offline

    zaxapebu4

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    на клиенты защиту конфы ставить?
  12. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Согласен.

    Только желтый ключ и дровину, NetHaspLM не надо.
  13. TopicStarter Overlay
    zaxapebu4
    Offline

    zaxapebu4

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    делаю так... ставлю на сервак 1с платформу + 1с сервер + конфигурацию УСК + ключ (фиолетовый) + ключ (красный) + хасп ЛМ....
    на пару клиентов поставил 1с платформу + ключ (желтый) + дрова на этот ключ....
    Итог: сервер пускает в программу а клиенты не входят... Ошибка: Не найден ключ защиты !!!!
    вот такая вот лажа блин
  14. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Теперь попробуй поставь на клиента локально базу и попробуй загрузись.
  15. XXLSoft
    Offline

    XXLSoft Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 ноя 2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Еще раз пишу что каждый ключ имеет какое-то свое предназначение. Давай сначала на клиентах желтый ключ ставь и компоненту защиту конфигурации.

    По той ссылке которую я тебе дал если поискать в тексте есть такой файлик PSEngine.dll - у меня он тоже в конфигурации используется. Поэтому возможно схема защиты у нас будет идентична.
  16. XXLSoft
    Offline

    XXLSoft Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 ноя 2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Кто пишет это сообщение клиент или сервер:
    Ошибка: Не найден ключ защиты !!!!

    Это сообщение возникает например (не важно где клиент или сервер):
    1. Ты запускаешь 1С Предприятие
    2. Выбираешь свою конфигурацию и нажимаешь кнопку 1С Предприятие.
    3. Выбираешь пользователя затем вводишь его пароль.
    4. Запускается 1С Предприятие и тут это сообщение об ошибке. Да или нет?
  17. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Думаю, что нет, думаю, что клиент.

    Предлагаю на сегодня забыть про сервер 1С и установить в файл-серверной версии. Ну будем человеку голову забивать.

    Завтра на свежую голову поговорим про сервер 1С.
  18. XXLSoft
    Offline

    XXLSoft Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 ноя 2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я думаю что сервер не должен давать эту ошибку наверное эту ошибку дает клиент. Значит не правильно установил HASP License Manager.

    Самое главное это разобраться какой из ключей куда ставить. Я тоже долго мучался с ключами когда конфигурацию свою устанавливал. Поэтому мне бы фото всех ключей посмотреть.
  19. TopicStarter Overlay
    zaxapebu4
    Offline

    zaxapebu4

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да, именно так и есть... после выбора пользователя кидает такое сообщение... не могу одного понять... даже в прикол ставлю ключ на 10 доп.лиц на клиентскую машину + ставлю хасп ЛМ..... один фиг пускает только ту машину на которой стоит ключ на 10 доп... других игнорирует и ошибку дает... такое ощущение что хасп ЛМ не фурычит и не раздает места

    а как ее по правильному в файл-серверной версии поставить?
  20. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да я тоже первый раз парился, еще и без руководства по установке ставил. И все же предлагаю красный ключ (10 пользователей) отделить от серверного (фиолетового).

Поделиться этой страницей