8.х Установка 1С8 по варианту клиент-сервер

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем zaxapebu4, 22 мар 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    zaxapebu4
    Offline

    zaxapebu4

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте ребята.. Сразу хочу поинтересоватся информацией. Точнее чтобы вы помогли мне в решении кое какого вопроса. У меня в офисе 24 машины (win XP SP2) , 2 сервера (win 2000 sp4, sql 2000 на одной и win 2003, sql 2000 на второй машине), коробка 1с8 + 2 ключа доп. лиц. на 20 чел. + 10 однопользовательских ключей.. Вопрос соответственно вот в чем.. Как мне установить все это дела так чтоб работало? База есть, я ее прицепил к скьюэлке. На одном из серверов стоит сервер 1с предприятия... Теперь мне надо тупо поставить саму 1с предприятие на клиентские машины? и как раскидать правильно ключи? Читал тутже инфу по установке но все равно многие вопросы не решил....
  2. XXLSoft
    Offline

    XXLSoft Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 ноя 2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Схема (примерная):
    1) на одном сервере (WIN2K + SQL) устанавливаешь программу HASP License Manager
    2) подключаешь один из ключей доп. лицензий
    3) на 10 клиентских компьютерах устанавливаешь платформу 1С Предприятие
    4) правишь файл nethasp.ini в параметре NH_SERVER_ADDR = IP-адрес сервера (WIN2K+SQL)

    5) на втором сервере (WIN2K3 + SQL) устанавливаешь программу HASP License Manager
    6) подключаешь один из ключей доп. лицензий
    7) на 10 клиентских компьютерах устанавливаешь платформу 1С Предприятие
    8) правишь файл nethasp.ini в параметре NH_SERVER_ADDR = IP-адрес сервера (WIN2K3+SQL)

    9) на остальных 4-х компьютерах устанавливаешь платформу 1С
    10) однопользовательский ключ подключаешь в USB-порт
    11) все должно работать.

    А лучше всего сдай все ключи и получи один сетевой на XX-количество лицензий тогда необходимо будет только пункты 1 - 4 сделать.
  3. TopicStarter Overlay
    zaxapebu4
    Offline

    zaxapebu4

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    всмысле сдать ключи??? а где их берут на обмен? интересная штука однако :)
  4. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :unsure:
    Да не надо их здавать- не здадите. Главное поставьте ключи на каждый сервер по одному, а то один ключ прекроет собой другой т.е. будет к примеру не 20+10=30 , а 20+10=10, или 20+10=20.

    Пункт 4 и 8 не обязательно делать. Клиентские места сами определяют на каком сервере есть свободные лицензии. Эти файлы правятся если комп долго ищет ключ или не находит. В 90% случаев по умолчанию хорошо работает.
  5. XXLSoft
    Offline

    XXLSoft Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 ноя 2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Извени я имел ввиду обменять ключи в XX-количестве и взамен получить один сетевой ключ на XX-количество лицензий.
    Несколько раз обменивал ключи все нормально, без каких либо проблем. Обменять ключи можно через франчайзи.

    На счет пунктов 4 - 8, не буду спорить - но мое мнение лучше сделать в дальнейшем проблем меньше будет.
  6. TopicStarter Overlay
    zaxapebu4
    Offline

    zaxapebu4

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    кароче я понял так... на клиентских машинах в nethasp.ini нада праписать IP сервера на котором стоит ключ на ХХ лицензии... Так? на всех клиентских машинах? или половину на один сервант а другую половину на второй?
  7. XXLSoft
    Offline

    XXLSoft Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 ноя 2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Одну половину клиентов на один сервер, вторую половину на другой сервер и для 4-х клиентов ничего делать не надо только однопользовательский ключ подключить к USB.
  8. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Блин, ребята, вы легких путей не ищете, да не надо ничего прописывать!!!! Установи ключи и работай!!!
    А вот если не заработает....
    Да там еще нужно уметь править ini файл не все так просто, как описано выше. Короче если дело дойдет. Пишите, скину образец.
  9. XXLSoft
    Offline

    XXLSoft Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 ноя 2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как его править в книжке написано, мне чтоб разобраться 30 минут потребовалось.
  10. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    По умолчанию ini файл уже сконфигурен для полноценной работы в сети. Там настроен параметр broadcasting - вешание, т.е. программа уже обладает функцией поиска ключа.
  11. TopicStarter Overlay
    zaxapebu4
    Offline

    zaxapebu4

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    так ребята... поставил я на клиентские машины платформы, поставил конфы... защиту конфигурации надо ставить на клиентские? и кароче ключ (ну тот который желтый) не ставица.. тупо пишет Soft protection device: USB Protection Key и хз какие дрова на него ставить... че делать с этим?
  12. TopicStarter Overlay
    zaxapebu4
    Offline

    zaxapebu4

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    если есть у кого киньте ссылку для закачки дров (только рабочую пожалуйста), мне блин надо чтоб в понедельник все работало а у меня еще нифига не сделано.... буду признателен всем кто поможет..
  13. XXLSoft
    Offline

    XXLSoft Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 ноя 2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да защиту конфигурации надо тоже ставить на клиентские компьютеры. Мне интересно а как конфигурация называется? У меня тоже конфигурация защищена желтым ключем. А в комплекте с конфигурацией красный ключ не прилагается?
  14. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если, лецензионная 1С, то все есть на установочном диске. Если всеравно нет, то скинь свое мыло, я тебе отправлю.
    Если нет вариантов установки с оболочки диска, то залезь на диск сам и там должна быть папка с дровами.
    На серверные ключи ставится HASP License Manager (т.е. сервер защиты), устанавливать как сервис, в процессе установки мастер спросит ставить-ли дрова - говориш -да.
    На клиентские места просто дровину втыкаеш и все (она должна лежать рядом с HASP LM).
  15. TopicStarter Overlay
    zaxapebu4
    Offline

    zaxapebu4

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    конфигурация УСК (управление страховой компанией), шли ключики такие ( один красный на сервер 1с, один красный на 10 клиентов и 20 желтых с белыми на клиентские).... и какой куда втыкать?
  16. TopicStarter Overlay
    zaxapebu4
    Offline

    zaxapebu4

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    дело в том что ключ все равно не ставится... пишет мол новое устройство и все... ставил с диска дрова-реакии ноль... если можеш кинь на zaxapebu4@mail.ru, буду признателен
  17. TopicStarter Overlay
    zaxapebu4
    Offline

    zaxapebu4

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ребята, получается так короче.. на все клиентские машины я поставил платформу 1с: УСК + защиту конфы... установил драйвер ключа... при запуске просит ввести местоположение базы, указываю на сервер 1с... далее выбор пользователя и энтер.. пишет не обнаружен интерфейс сервера 1с... уже получается какаята другая фигня.. что делаю не так? если есть возможность опишите детальную установку всей этой беды
  18. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В книжке по установке все есть.
    Вы поймите, на всю эту писанину пол дня уйдет.
    Блин, уже думаю:" А не отсканировать-ли для таких случаев?"

    Не обнаружен интерфейс - это означает, что на сервере должен быть установлен сервер 1С и УСТАНОВЛЕН КЛЮЧ ЗАЩИТЫ ДЛЯ СЕРВЕРА 1С + ДРОВА. Если один из компонентов отсутствует, то выдается это сообщение!!! Проще всего проверить с самого сервера, если оттуда 1с запускается, то можно подключать клиентские места. Если на сервере не работает, то и нефиг парится с клиентскими местами.
  19. TopicStarter Overlay
    zaxapebu4
    Offline

    zaxapebu4

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    проблема то и есть в том что на сервере все запускается... а на клиентах нет... кароче опишу детально мою установку...
    1. Поставил 1с8 + сервер 1с + ключ для сервера + ключ на 10 чел + хап лиценз менеджер ( все на один сервер)..
    2. установил 1с8 на клиентские машины... прописал путь базы к серверу 1с8...
    3. поставил дрова (какие были) на ключи (клиенты)
    4. Итог: нифига не работает....
    на серваке 1с запускается с лету, на клиентах пишет нет ключа и пипец... вот че делать хз

    и что ты имел ввиду под словами "подключать клиентские места"?
  20. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ключ на 10 пользователей убери на другую машину.

    Это означает подключать клиентские машины.

    Уже так говорит:
    ?

    Абыло:
    !

    Так что же всетаки говорит?

Поделиться этой страницей