8.х Установка 1С Предприятие 8

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем kornilovdv, 10 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    kornilovdv
    Offline

    kornilovdv

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здраствуйте. Помогите пожалуйста установить 1с Предприятие 8.2.
    Если можно пошагово. Имею коробку с 2 дисками литературой и ключем.
    не программист боюсь что нить испортить на сервере. Литературу перечитываю но многово не понимаю.
    Установить нужно на 1 сервер вин 2003 и пользователям вин ХР.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А что именно не понятно? У вас походу файловый вариант будет использоваться или все-таки будете ставить на SQL? Если файловый-запускаете установочный файл, и далее устанавливает как игру:). После этого создать базу из шаблона, и дать общий доступ на папку, в которой создали базу. Далее устанавливаете на рабочих местах пользователей, только базу не создавать, а уже использовать созданную (путь указывать к расшаренной папке). Тут на форуме прикрепленные темы есть, можно их почитать, и задавать вопросы, которые вам не ясны, поможем:)
  3. TopicStarter Overlay
    kornilovdv
    Offline

    kornilovdv

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за понимание.
    Да использовать будем файловую, по крайней мере первое время.
    на сервере установил, а вот на рабочих станциях не обнаруженна лицензия.(
    Как получить лицензию с сервера?
  4. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Вам надо взять сетевой ключ он КРАСНОГО цвета. Он многопользовательский. И установить Lisence Manager. Он нужен для того что бы раздавать ключь по сети.
  5. TopicStarter Overlay
    kornilovdv
    Offline

    kornilovdv

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Установил Хасп лицензий.... ключь стоит в усб порту... на сервере работает а на рабочей станции нет... где прописать на рабочей станции, что бы обращался за лицензией к серверу?
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В файле nethasp.ini прописываются настройки, пройдитесь поиском по форуму:).
  7. TopicStarter Overlay
    kornilovdv
    Offline

    kornilovdv

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите где скачать...AKS Monitor
    никак не могу найти..... на сайте аладина тоже ненашел
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
  9. TopicStarter Overlay
    kornilovdv
    Offline

    kornilovdv

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так теперь проблема такая.... установил Аладин монитор, прога видит где установлена хасп менеджер лицензий, а лицензий не видит. ключ горит красным и 1С на этом компе запускается нормально, пробовал перезапускать службу. Что-то может я не так сделал?
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    У вас один ключ? Возможно потребуется время, чтобы он просканировал сеть, и показал результаты, у меня было такое:).
  11. TopicStarter Overlay
    kornilovdv
    Offline

    kornilovdv

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да ключь один..... оставить на ночь и утром глянуть? рабочее время заканчивается и вот незнаю стоит дальше кавырять или отложить до утра...
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Можете скрин показать монитора?
  13. TopicStarter Overlay
    kornilovdv
    Offline

    kornilovdv

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    щас уже домой пришел.... Завтра скину... скрин каких именно программ выложить?
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Монитора Аладин.
  15. TopicStarter Overlay
    kornilovdv
    Offline

    kornilovdv

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Посмотреть вложение 7214
    вот скрин монитора алааддина... оставил на ночь никаких изменений... ключь в сети ненаходится

    Вложения:

    • skrin.jpg
      skrin.jpg
      Размер файла:
      81,9 КБ
      Просмотров:
      162
  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Странно, очень странно, раз 1С запускается, значит цепляет ключ.
  17. for_maricat
    Offline

    for_maricat Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. У вас ключ точно сетевой? (на нем должно быть написано NetNN, где NN - количество лицензий ORGL8

    2. Запустите 1С на компе с ключом и сделайте скрин монитора после этого (с запущенной 1С) - он должен показать сведения о найденном ключе - сколько лицензий всего и сколько занято.

    3. Попробуйте переустановить менеджер лицензий приложением. И используйте драйвер не из менеджера, а из платформы 8.2. Перед тем, как будете менеджер переустанавливать, отключите Касперского, если он есть и всякие UAC (в т.ч. на польз машинах)
  18. TopicStarter Overlay
    kornilovdv
    Offline

    kornilovdv

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Маркировка ключа Н4 М1 ORGL8
    В справке о программе пишет Лицензия: екущая Локальный HASP4 ORGL8 1
    Понять не могу. но покупалось ключь с 5 лицензиями
  19. for_maricat
    Offline

    for_maricat Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Этот ключ однозначно локальный.

    А на рег.анкете у вас что написано?
    Варианты:
    1. либо у вас должна быть еще одна маленькая коробочка, в ней еще один ключ (уже сетевой) и анкета "Дополнительная лицензия на 5 пользователей". (т.е. всего 2 анкеты).

    2. вы купили сразу комплект на 5 пользователей - это должно быть тоже написано в рег.анкете. Тогда у вас в коробке должен быть ключ Net5 ORGL8.

    Поднимите документы купли-продажи и передачи, анкеты, и разбирайтесь с продавцами.
  20. TopicStarter Overlay
    kornilovdv
    Offline

    kornilovdv

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да.... нашлась ещё одна коробочка с красным ключем.... щас буду устанавливать...
    спс за помощь...

Поделиться этой страницей