7.7 Установка 1С, помогите

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Kasja, 24 май 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Kasja
    Offline

    Kasja

    Регистрация:
    24 май 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    B) Понимаю, чтот мой вопрос уже не новй, но помогите плиз. Вроде уже весь инет перерыла, испробовала все советы, ничего.
    Pentium D 2.8 Ghz, Wind xp Prof, 1 Ггб ОЗу.
    Установливаю лицензионную версию(серверная) 1с на новй комп локальная установка, устанавливаю драйвер защиты. При запуске сервера защиты ошибка Hasp not Found (-3).
    Что делать :unsure:
  2. mrpodolsk
    Offline

    mrpodolsk

    Регистрация:
    23 май 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а если hyperthreading отключить?
  3. Hamster
    Offline

    Hamster Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А драйвера на HASP(ключ защиты) ставили, про сервер немножко не понял, если ключ на сервере, то проверить стоит ли на сервере "Сервер защиты"....
  4. TopicStarter Overlay
    Kasja
    Offline

    Kasja

    Регистрация:
    24 май 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да ставила, с Aladdin закачала HASP4_driver_setup, HASP_License_Manager, установила, результат тот же.
    На сервере сервер защиты загружен, другие же компы работают в 1с

    Можно поподробней? что это такое и как его едят?
  5. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Бысто общаетесь :) когда в 10:00 смотрел, еще никого небыло, пока покурил... туда... сюда...
    В общем все варианты уже предложили, но...
    может нет соединения с сервером??? В смысле локальная сеть видна?
  6. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Непонятно, что и где у вас стоит?
    Где установлен ключ защиты.
    Первое предложение вообще непонял "Установливаю лицензионную версию(серверная) 1с на новй комп локальная установка" - это как понимать?
    Внесите ясность и вам помогут.
  7. mrpodolsk
    Offline

    mrpodolsk

    Регистрация:
    23 май 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    современные процесооры от Интел(да и от АМД в последнее время тоже) двух ядерные, т.е. обработка данных ведется двумя паралельными потоками. т.е. возможен вариант когда 1С садится на одно ядро, а его защита - на второе. и друг друга, естессна, не видят.
    в БИОСе компьютера, если построен на базе П4 есть как правило опция - HyperThreading и два положения - Enable/Disable.(Включить/Выключить).
  8. TopicStarter Overlay
    Kasja
    Offline

    Kasja

    Регистрация:
    24 май 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обязательно проверю
  9. TopicStarter Overlay
    Kasja
    Offline

    Kasja

    Регистрация:
    24 май 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ключ физически стоит на сервере Р4 2,8 Ghz озу 512. Повторяю другие пользователи работают в сети на 1с. До этого устанавливала 1с на другой комп AMD. все прошло гладко. а теперь ж... Обговорилась сетевая версия, локальная установка.
  10. TopicStarter Overlay
    Kasja
    Offline

    Kasja

    Регистрация:
    24 май 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Облазила весь BIOS не нашла подобного. Это означает что Комп однопроцессорный, я правильно полагаю?
  11. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В таком случае вам не нужно устанавливать драйвер защиты на клиентское место, он должен стоять только на том компе, где стоит ключ.
    Естественно он будет выдавать сообщение Hasp not Found (-3). :unsure:
    Проверьте виден- ли сервер с этого компа, если да то варинты:
    1. Вы ставите не ту платформу. Для проверки скопируйте папку BIN с работающего компа и запустите оттуда экзэшник, если запускается значит ставите нету платформу.
    2. Кривая винда.
    3. Попробуйте сконфигурить ini файл. http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=4232
  12. TopicStarter Overlay
    Kasja
    Offline

    Kasja

    Регистрация:
    24 май 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ответы

    2. Винду я уже переустанавливала
    3. файл конфигурировала

    1. без установки ключа, пишет ошибка загрузки метаданных.
    сервер виден. папку копировала. запускаю, ошибка загрузки метаданных. из локально базы запускается.
    Но дело в том что на сервере Fat32, а на новом NTFS. Может быть в этом дело?
  13. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Короче, если винда нормальная, копируйте с рабочего компа папку BIN и с нее работайте- разницы никакой (всеравно, что -установьть с диска, или скопировать эту папку)
    Делайте так.
    Если не заработает.
    То проблема точно не в 1С! - либо винда, либо железо.!

    Нет не в этом.
    Проверьте, у пользователя должны быть полные права на доступ к каталогу базы.

    Забудьте про ключ, проехали, не в нем дело.
  14. TopicStarter Overlay
    Kasja
    Offline

    Kasja

    Регистрация:
    24 май 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Даю полные права пользователю, копирую BIN, запускаю 1с. ошибка загрузки метаданных.

    Такое ощещение что все такие дело в железе. Где-то читала об этом но справиться сама не могу. силенок мало.
  15. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Значит так.
    Ошибка загрузки метаданных выдается только тогда, когда каталог указан верно, а МД-шника в нем нет.
    Поэтому, если запустить в режиме конфигуратора должно появиться окно: "Кодовая страница..."
    Если так и есть -- проверьте путь к базе, если надо создать новую -- ищите на форуме, как-то была такая ветка.
  16. TopicStarter Overlay
    Kasja
    Offline

    Kasja

    Регистрация:
    24 май 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Огромное всем спасибо за советы, разобралась сама.
  17. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну и расскажите нам, нам тоже интересно. :unsure:

Поделиться этой страницей