8.х Установка 1С на Linux

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем MyNameNoName, 5 июн 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. Подскажите, есть ли инструкции по установке 1С на Linux(со скриншотами)? Саму систему и postgress установлю, а интересует именно дальнейший процесс.
  2. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
  3. zalex
    Offline

    zalex

    Регистрация:
    7 июн 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устанавливается 1с сервер платформа 8.3 от 29 мая.
    Возможно кто ставил и сталкивался с проблемами, подскажет, буду сверх благодарен.
    Проблемы следующего порядка. Во-первых во всех мануалах указывается папка utils, находящаяся после установки прямехонько тут
    /opt/1C/v8.2/i386/utils/
    сию папку наблюдать не получается никак (возможно в версии 8.3 её просто нет ?), не нашел по этому поводу информацию.
    Так или иначе удалось запустить сервер без запуска утилиты конфигурации (как я сказал папки с этими утилитами я не нашел после установки). Под win запустил утилиту конфигурации сервером. Сам сервер виден, удается завести администратора, но только пытаюсь выполнить добавление "кластера", происходит падение сервера с сообщениями типа
    Jun 6 22:55:27 1cserver kernel: ragent[4685]: segfault at 4 ip 000000000119a274 sp 0000000005b2eba0 error 4 in rserver.so[1123000+6fb000]
    Jun 6 23:14:34 1cserver kernel: ragent[5036]: segfault at 4 ip 0000000002c78274 sp 00000000f52feba0 error 4 in rserver.so[2c01000+6fb000]
    Jun 6 23:23:49 1cserver kernel: ragent[5180]: segfault at 4 ip 0000000002bb4274 sp 0000000006f41ba0 error 4 in rserver.so[2b3d000+6fb000]
    Jun 6 23:37:48 1cserver kernel: ragent[5359]: segfault at 4 ip 00000000029fd274 sp 0000000007f23ba0 error 4 in rserver.so[2986000+6fb000]

    Дистрибутив Centos6 , дистрибутив серверной части 32 бит, т.к. ключ только на нее, ну и как полагается не удалось поставить клиента,но это уже совсем другая история. Возможно кто то сможет подсказать в чем я не прав или направить на мануал по установке 8.3 (хотя подозреваю что он ничем не отличается от мануалов других), но вот история с папкой utils меня обескураживает. Благодарю.
  4. Silver1sk
    Offline

    Silver1sk

    Регистрация:
    14 июн 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    практически такая же проблема , дистрибутив CentOS 6.4 х64 , все встало на свои места (постгрес , 1с сервер , iptables настроено , порты открыты 1540,1541, селинукс выключен ) Под виндой запускаю утилиту конфигурации сервером. Сам сервер виден, удается завести администратора, но только пытаюсь выполнить добавление "кластера", происходит падение сервера с сообщениями типа

    Ошибка создания кластера:
    server_addr=tcp://192.168.0.108:1540
    descr=192.168.0.108:1540:10061(0x0000274D): Подключение не установлено , т.к конечный компьютер отверг запрос на подключение. ;
    line=813 file=Src\DataExchangeTcpClientImpl.cpp


    при этом до попытки создать кластер\


    [root@1C8SRV x86_64]# service srv1cv83 status
    1C:Enterprise 8.3 server status:
    Init script: STARTED.
    Ragent: RUNNING.

    после попытки создать кластер\

    [root@1C8SRV x86_64]# service srv1cv83 status
    1C:Enterprise 8.3 server status:
    Init script: STARTED.
    Ragent: NOT RUNNING.

    iptables выглядит так:

    [root@1C8SRV x86_64]# iptables -vnL --line-numbers
    Chain INPUT (policy ACCEPT 0 packets, 0 bytes)
    num pkts bytes target prot opt in out source destination
    1 2103 186K ACCEPT all -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 state RELATED,ESTABLISHED
    2 1 60 ACCEPT icmp -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0
    3 0 0 ACCEPT all -- lo * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0
    4 0 0 ACCEPT tcp -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 state NEW tcp dpt:22
    5 0 0 ACCEPT tcp -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 tcp dpt:80
    6 0 0 ACCEPT tcp -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 tcp dpt:443
    7 0 0 ACCEPT tcp -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 state NEW tcp dpt:5432
    8 34 1704 ACCEPT tcp -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 tcp dpt:1540
    9 0 0 ACCEPT tcp -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 tcp dpt:1541
    10 0 0 ACCEPT tcp -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 tcp dpts:1562:1591
    11 0 0 ACCEPT tcp -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 state NEW tcp dpt:21
    12 2 100 ACCEPT tcp -- * * 192.168.0.0/24 0.0.0.0/0 state NEW tcp dpt:445
    13 0 0 ACCEPT udp -- * * 192.168.0.0/24 0.0.0.0/0 state NEW udp dpt:445
    14 271 21348 ACCEPT udp -- * * 192.168.0.0/24 0.0.0.0/0 state NEW udp dpt:137
    15 117 28419 ACCEPT udp -- * * 192.168.0.0/24 0.0.0.0/0 state NEW udp dpt:138
    16 1 48 ACCEPT tcp -- * * 192.168.0.0/24 0.0.0.0/0 state NEW tcp dpt:139
    17 166 15877 REJECT all -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 reject-with icmp-host-prohibited

    Chain FORWARD (policy ACCEPT 0 packets, 0 bytes)
    num pkts bytes target prot opt in out source destination
    1 0 0 REJECT all -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 reject-with icmp-host-prohibited

    Chain OUTPUT (policy ACCEPT 2172 packets, 934K bytes)
    num pkts bytes target prot opt in out source destination

    Мучаюсь второй день нагуглить так ничего и не удалось по этому поводу , может кто подскажет чтонить дельное?
  5. zalex
    Offline

    zalex

    Регистрация:
    7 июн 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В продолжении всей этой истории. Удалось поставить без особых проблем и бубнов на Debian все хозяйство. Через утилиту управление сервером, обнаруживается что кластер уже создан и все остальные к нему причендалы соответственно тоже, т.е. очень похоже на то что при установке под центОС не создается конфигурационный файл (я дальше не копал, надобно посмотреть есть ли конф файл в действительности и возможно в центосе в init.d скрипт запуска не верно его подключает). Папки utils так обнаружено и не было, по сему думается что в 8.3 она упразднена.
    Теперь вопрос в очень медленной работе 1с сервера. Загрузка - выгрузка - обновление да и просто зайти в базу происходит очень долгое время. Грешу на виртуализацию, под которой были запущены операционки, сейчас как раз ставлю Дебиан на железку, посмотрим как по скорости будет.
  6. bubnov-pi
    Offline

    bubnov-pi

    Регистрация:
    19 апр 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Причину проблемы я нашёл за пару дней плотной отладки, о чём написал в своей заметке http://www.bubnov.su/node/73/
    Решение - если верить документации, то надо корректно настроить DNS; если нужен костыль - поправить /etc/hosts
  7. safarov
    Offline

    safarov

    Регистрация:
    22 мар 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

Поделиться этой страницей