8.х Установка 1С 8.2

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем DaniilTomsk, 17 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    DaniilTomsk
    Offline

    DaniilTomsk

    Регистрация:
    17 сен 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сегодня начальство притащило 2 коробки с 1С 8.2 NFR
    Т.к у нас небыло до этого 1С в принципе, я задался вопросом.
    Как же установить сервер и клиентское решение для работы через RDP (клиенты)
    Как настроить синхронизацию (например каталог номенклатуры, расходные накладные и счета)
    Опишите подробную установку.
  2. TopicStarter Overlay
    DaniilTomsk
    Offline

    DaniilTomsk

    Регистрация:
    17 сен 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Точнее нужно что-бы клиенты соединялись через "удаленку" RDP
    И могли работать непосредственно на сервере
  3. OKarlov
    Offline

    OKarlov Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Добрый день
    Для того чтобы получить ответ, необходимо сообщить что в коробках, в каком режиме собираетесь работать, есть ли лицензия на 1С Предприятие сервер или только пользовательские лицензии, какие лицензии программные или аппаратные ключи.
    А главное вы должны знать, что NFR разрешен к использованию только для написания конфигураций, это лицензия для разработчиков и конечный пользователь не имеет право ее использовать для ведения коммерческой деятельности.
  4. TopicStarter Overlay
    DaniilTomsk
    Offline

    DaniilTomsk

    Регистрация:
    17 сен 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прекрасно это знаю, но для того что-бы сделать действительно хорошую, стабильную конфигурацию, её надо еще и протестить, чем мы собственно и занимаемся.
    1. 2 коробки с книгами и дисками
    2. Да есть, так-же есть пользовательские ключи.
    3.Ключи идут аппаратные (т.е в виде флешек)
    Вот сколько сижу думаю что-же сделать.
    Нужна конфигурация (сервер+клиент(RDP)на сервере)
    Т.е Клиент через RDP подключается к базе, и равботает в ней.
    Т.к мы не часто бываем на рабочих местах и это сильно затрудняет разработку.
    А так через удаленку зашел и не мучаешься.
  5. OKarlov
    Offline

    OKarlov Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Если я все правильно понял, то вам надо делать следующее: 1)Поднимаете терминальный сервер или ферму, можете использовать шлюз 2)Делаете проброску порта 3389 на прокси сервере с внешнего адреса на внутренний или любой другой способ подключения в локальную сеть из вне 3) необходимо обеспечить защиту при подключении: pki или сертификаты 4)Раз ключи аппаратные, то необходим еще сервер лицензий Hasp Licen Manager, и раздаете лицензии по сети терминальному серверу ( у меня не получилось обеспечить нормальную работу ключа установленного непосредственно на терминал). Учтите что только один пользовательский ключ будет раздаваться, вместе можно только ключи разной серии. 5) ставите 1С клиента на терминальник 6) на отдельном диске , не c, создаете каталог, а в нем нужные базы или как вам заблагорассудиться.
  6. TopicStarter Overlay
    DaniilTomsk
    Offline

    DaniilTomsk

    Регистрация:
    17 сен 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, но мне надо связать всех пользователей, что-бы они могли использовать (капример каталог номенклатуры) изменять счета по ходу работы, и что-бы они видели одно и тоже.
  7. OKarlov
    Offline

    OKarlov Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Создай одну базу и пускай все в ней работают

Поделиться этой страницей