8.х Установка 1С 8.2 и SQL 2008

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем kot488, 9 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    kot488
    Offline

    kot488 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вопрос, он мне там как я вижу что то удаляет что то добавляет, у меня хоть доки не попропадают? запустил со всеми галками

    понимаю что хоть и есть копия базы но все же в будущем буду кидать на скуль
  2. TopicStarter Overlay
    kot488
    Offline

    kot488 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    планирую на пятницу попробывать закинуть их в скуль, вроде день разгрузочный
  3. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    [off]
    Если в пятницу что-то глобальное делать, то в субботу обычно на работу :angry: (из опыта, так сказать, закон Мерфи в действии)[/off]
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Requin, хорошо, если только в субботу..... :)
    Видно, у ТС не много опыта в таких делах :)
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    сделает ровно то, что "попросили". битая ссылка - есть битая ссылка, не важно чего там было: либо удаляется, либо создается пустой объект.
  6. TopicStarter Overlay
    kot488
    Offline

    kot488 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    ох обрадовали, значит пятница отменяется
    что сильно много боков может всплыть?
  7. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Да нет. Проблем быть не должно.
    P.S. Про бекапы, я так понимаю, напоминать не стоит?
    [off]Ну а пятница - хороший день. В случае чего, есть время до утра понедельника. :angry: [/off]
  8. TopicStarter Overlay
    kot488
    Offline

    kot488 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    та про бекап помню, но это уже следующий этап
  9. TopicStarter Overlay
    kot488
    Offline

    kot488 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    только наша любимая 1с после проверки на ошибки начинает работать с ошибками :angry:

    подскажите что то по поводу

    {ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5504,11)}: Переменная не определена (НоменклатураНов)
    Возврат <<?>>НоменклатураНов.ПолучитьНомерБезПрефиксовОбщий(Номер);



    Попытка
    Если ТипЗнч(Документ.Ссылка) = Тип("ДокументСсылка.НалоговаяНакладная") Тогда
    Возврат НоменклатураНов.ПолучитьНомерБезПрефиксовОбщий(Номер);
    КонецЕсли;
    Исключение
    КонецПопытки;

    Возврат Номер;
  10. TopicStarter Overlay
    kot488
    Offline

    kot488 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ошибку устранил сам не знаю как

    а почему базза в скуле становится в 2 раза почти больше?
  11. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А как вы размеры баз сравнивали?
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    потому что такой алгоритм хранения данных в одном файле структуры данных, разработанные Microsoft, придумаешь более эффективный - сообщи, денег отвалят - мама не горюй :)
  13. TopicStarter Overlay
    kot488
    Offline

    kot488 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Ладно размер фигня, перенес все данные в скуль опять моя любимая ошибка
  14. TopicStarter Overlay
    kot488
    Offline

    kot488 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а кто подскажет как делать бекап базы? :angry:
  15. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Дык правой кнопкой мыши на базе - задания - резервная копия
  16. Shining ninja
    Offline

    Shining ninja Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 фев 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Решил не создавать новую тему, спрошу тут.
    Создал Базу на сервере 1С+MS SQL (все создалось нормально). Создал простенькую конфигурацию, накидал туда некоторые данные.
    Теперь вопрос:
    Можно ли, с помощью MS SQL (Среда SQL Server Management Studio) пописать запросы к данным и получать данные (которые ведь хранятся на сервере?) ??
    Если да, то куда надо заходить и где надо писать...

    Когда захожу в Среда SQL Server Management Studio, среди баз данных вижу свою 1С, но как написать запрос к ней не понимаю...
  17. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Непонятна задача.
    Что пытаетесь сделать? Зачем напрямую писать из MS SQL? Открывайте конфигуратор 1С и пишите запросы как обычно на языке 1С.
    Так то конечно можно (на панель посмотрите - самая большая кнопка "Создать запрос"), только непонятно для чего? Вы язык SQL знаете лучше, чем язык запросов 1С (в котором по сути только оператор SELECT и используется)? Или сможете по названию таблиц в базе данных "на глазок" найти каким метаданным 1С принадлежит какая физическая таблица? :)
  18. Shining ninja
    Offline

    Shining ninja Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 фев 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Задача - просто узнать можно так или нет, определенной цели не преследую.
    Через 1С все прекрасно работает), так запросы создаю.
    По Вашему ответу понимаю, что это не используется.

    С серверном варианте, только начал работать.
    Данные ведь хранятся в MS SQL, то есть когда делаем
    Администрирование - Выгрузить информационную базу - выгружает только конфигурация или вместе с данными?

    Спасибо большое за ответ.
  19. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    выгрузить информационную базу - полная копия БД.
  20. BVB_berserk
    Offline

    BVB_berserk Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так можно.

    Естественно не используется - посмотрите на структуру базы 1С в сиквеле, на названия таблиц и полей и вы всё поймёте сами :)

Поделиться этой страницей