7.7 Установк множественного фильтра

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем GalFord, 2 сен 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    GalFord
    Offline

    GalFord Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Объясните как установить множественный фильтр на результат запроса взятого из регистра сведений?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Судя по вопросу тебе нужно обратиться в раздел 8ки. (в 1с 7.7 нет регистра сведений)
  3. TopicStarter Overlay
    GalFord
    Offline

    GalFord Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну да проглючил маленько но все же в семерке разобраться не могу
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так и задавай КОНКРЕТНЫЕ вопросы (пример что не понимаешь)
  5. TopicStarter Overlay
    GalFord
    Offline

    GalFord Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пример что и как пишется в условии когда идет отбор, и в каком виде туда идет список значений?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    "//{{ЗАПРОС(Сформировать)
    |Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
    |Контрагент = Документ.Реализация.Контрагент;
    |ТекущийДокумент = Документ.Реализация.ТекущийДокумент;
    |Условие(Контрагент в Спис);
    |"//}}ЗАПРОС
    ;
    
    
    Где Спис - СписокЗначений контрагентов.

    Запрос выведет все документы Реализация за период по контрагентам из списка
  7. sam-farid
    Offline

    sam-farid

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет. В ведомость по контрагентам, во множественный фильтр добавил фильтр по проектам. Как сделать чтобы он работал т.е. фильтровал контрагентов по проектам???
  8. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    наверное так :unsure:
    Код:
    	"//{{ЗАПРОС(Сформировать)	
    |Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;	
    |Контрагент = Документ.Реализация.Контрагент;	
    |Проект = Документ.Реализация.Контрагент.Проект;	
    |ТекущийДокумент = Документ.Реализация.ТекущийДокумент;	
    |Условие(Контрагент в Спис);	
    |Условие(Контрагент в СписПроектов);	
    |"//}}ЗАПРОС
    
    ну а если не получится нгичего, то просто добавь условие в цикле когда по результатам запроса бежать будешь)
  9. sam-farid
    Offline

    sam-farid

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А куда теперь это все сувать??? Я то особо не парю в 1С, только учусь.
  10. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ты пишешь
    куда добавил там и вставляй.. или ты просто поле на форме добавил? смотри код, ищи где у тебя отбор по условиям идет, туда и суй
  11. sam-farid
    Offline

    sam-farid

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    // Предопределенная процедура
    Процедура ПриОткрытии(ФлагВосстановленияНастройки)
    // тип вид переменная название
    глДобавитьВТаблицуМФ(ТаблицаМФ,"Справочник","Контрагенты", "Контрагент", "По контрагентам");
    глДобавитьВТаблицуМФ(ТаблицаМФ,"Справочник","ЗначенияСвойств", "Контрагент", "По свойствам контрагентов");
    глДобавитьВТаблицуМФ(ТаблицаМФ,"Справочник","Фирмы", "Фирма", "По фирмам");
    глДобавитьВТаблицуМФ(ТаблицаМФ,"Справочник","СвоиЮрЛица", "ЮрЛицо", "По юр. лицам");
    глДобавитьВТаблицуМФ(ТаблицаМФ,"Справочник","УпрАналитика", "УпрАналитика", "По упр. аналитике");
    глДобавитьВТаблицуМФ(ТаблицаМФ,"Справочник","Проекты", "Проект", "По проектам"); //Добавил проект

    Да, добавил только поле на форме. А что дальше не пойму.
  12. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Комплексная?

    //******************************************************************************
    // глДобавитьВТаблицуМФ(ТаблицаМФ,Тип, Вид, ИмяПеременной, Представление) Экспорт
    //
    // Параметры:
    // ТаблицаМФ - ссылка на таблицу МФ
    // Тип - текстовая строка, тип значения
    // Вид - текстовая строка, вид значения
    // Имя переменной - имя переменной запроса, к которой должен быть приложен фильтр
    // Представление - текстовая строка - описание фильтра для пользователя
    //
    // Возвращаемое значение:
    // Нет
    //
    // Описание:
    // Добавляет в таблицу МФ 1 строку, если там еще нет аналогичной.
    // Используется для инициализации таблицы МФ
    //

    Как видишь, то что ты добавил - это еще цветочки... модуль вообще довольно сложный, вот так вот сходу выложить решение, конечно, не могу да и не хочу..
    Смотрим процедуру Сформировать(), смотрим "Запрос", смотрим функцию глФильтрПоПеременнойЗапроса(), смотрим процедуру ВывестиГруппировку()... Копаем :)
  13. sam-farid
    Offline

    sam-farid

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, буду капаться!!! :unsure:

Поделиться этой страницей