7.7 УстановитьОтбор

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Akim17, 29 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Akim17
    Offline

    Akim17

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Совсем не давно начал конфигурировать на платформе 1С и в процессе возникла следующая проблема - имеется доработаная конфигурация Торговля и Склад, мне необходимо в "журнале отчётов отдела о продажах" сделать отбор по складу. В табличной части журнала имеется колонка Склад, в её свойсвах стоят значения -сделать недоступным и -сделать не активным, эти значения помечены серым цветом и не редактируются, поэтому я не могу сделать отбор по этой колонке.
    УстановитьОтбор ("Склад", СкладДляОтбора) - получается что значение СкладДляОтбора есть но оно не устанавливается в "Склад"
    Подскажите пожалуйста решение данной проблемы

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      22,5 КБ
      Просмотров:
      153
  2. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Это ТЕКСТОВЫЙ реквизит который добавили как колонку. В поле формула на закладке дополнитено есть выражение которое вычисляется и выводится.... Напрямую отбор по этой колонке вы не установите
  3. TopicStarter Overlay
    Akim17
    Offline

    Akim17

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В Общем Журнале у меня получилось, вот в чём разница на вкладках. как добиться того чтобы было как в общем журнале где на вкладке дополнительное есть формула? Сверху на картинке - то что в Общем Журнале, снизу то что в Журнале Отчётов Отдела

    Вложения:

    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      30 КБ
      Просмотров:
      120
  4. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Извините невнимательно глянул заголовок окна на скрине.

    Какого вида у вас этот журнал? (Обычный/Общий/Дополнительный)
  5. TopicStarter Overlay
    Akim17
    Offline

    Akim17

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Журнал Отчётов Отдела - Обычный
  6. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Отбор по реквизитам возможен только в общем журнале... Так устроена 1с
  7. Hedinnk
    Offline

    Hedinnk

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  8. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да. Но можно реализовть сложный фильтр (по нескольким реквизитам одновременно + вид). Потребуется ПЕРЕЗАПИСАТЬ все документы входящие в фильтр...
  9. TopicStarter Overlay
    Akim17
    Offline

    Akim17

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я так понял ,что нужно сделать журнал вида Общий, затем при открытии реализовать выборку по типу документа "ОтчётОтдела", а потом в форме (как на моём первом скриншоте) делать отбор по нужному рекизиту (в моём случае это Склад)
  10. TopicStarter Overlay
    Akim17
    Offline

    Akim17

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я правильно понимаю или нет?
  11. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не совсем. Одновременно по двум видам отбор ШТАТНО установить нельзя.. Но есть хитрость. Составной реквизит. Воспользуйтесь поиском по сайту я уже раза 2 или три разжевывал суть
  12. TopicStarter Overlay
    Akim17
    Offline

    Akim17

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    пока что то не доходит как это реализовать(( честно говоря впервые слышу что можно так сделать через Составной реквизит
  13. Hedinnk
    Offline

    Hedinnk

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как я думаю, нужно сделать новый реквизит в документе, тип значения установить строка. В этот реквизит будет записываться НаименованиеОтдела(или что вам там необходимо)+Склад. А уже потом в Общем журнале делать отбор по этому составному реквизиту. Поправьте, если я что-то не правильно сказал. (Сам только недавно начал разбираться в конфигурировании)
  14. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не совсем, но почти.
    1) Реквизит Должен быть ОБЩИМ.
    2) Состав лучше делать по коду элементов фильтра
  15. TopicStarter Overlay
    Akim17
    Offline

    Akim17

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне нужно сделать отбор по Виду документа,чтобы отображались только ОтчетыОтделов и затем уже из этих отчетов отбирать их по нужному складу, склад выбирается на форме. Как я понял нужен общий реквизит,который будет формироваться при записи ОтчетаОтдела - состоящий из Вида документа + склад, затем в журнале ОтчетовОтдела реализовать отбор по этому реквизиту,т.е. получается единая процедура которая делает отбор сразу и по виду документа и по складу. Только вот не совсем разобрался как при открытии сделать отбор сначала по Виду документа, а затем при выборе на форме склада и по этому выбранному складу произвести отбор,это возможно или отбор будет только при выборе конкретного склада?
  16. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вы правильно уловили мысль.
    При открытии устанавливаете отбор по виду документа сразу. А уж потом при необходимости по условию

Поделиться этой страницей