7.7 Установить наименование элемента справочника

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Samouchka, 27 апр 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Samouchka
    Offline

    Samouchka Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста установить наименование элемента справочника документом. Метод, используемый для периодических реквизитов здесь не подходит:

    Код:
    Конт.УстановитьРеквизитСправочника(Тов,"Наименование",Конт.НаименованиеТовара);
    Ошибка: {Глобальный модуль(1077)}: Неверное имя реквизита!.
    Как можно сделать?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Наименование, Код это атрибуты, а не реквизиты справочника. Они не могут иметь свойство "периодический"
  3. TopicStarter Overlay
    Samouchka
    Offline

    Samouchka Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    И как быть? Так тоже не получается:

    Код:
    Тов.Наименование=Конт.НаименованиеТовара;
    А при записи ошибка {Глобальный модуль(1084)}: Не выбран элемент!

    Код:
    Тов.Записать();
    Тов - ссылка на элемент справочника "Номенклатура" в многострочной части документа, Тов=Конт.Товар
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А вы элемент Тов создаете или получаете ссылку?
    Какая стоит задача? Как передаете параметры в процедуру ГМ?
  5. TopicStarter Overlay
    Samouchka
    Offline

    Samouchka Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Задача - обойти в документе строки с новым товаром (Нов=1), затем в этой строке по реквизиту ссылки на справочник (реквизит "Товар") "приравнять" наименование элемента справочника к реквизиту типа "строка" (реквизит "НаименованиеТовара"). Вот нужная часть кода:

    Код:
    Процедура ПриходСклада(Конт) экспорт
    Конт.ВыбратьСтроки();
    Пока Конт.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    Тов=Конт.Товар;
    Если Конт.Нов=1 Тогда
    Тов.Наименование=Конт.НаименованиеТовара;
    Тов.Записать();
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    Процедура ПриходСклада(Конт) экспорт
    Тов=СоздатьОбъект("Справочинк.Номенклатура");
    Конт.ВыбратьСтроки();
    Пока Конт.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    Если Конт.Нов=1 Тогда
    Если Товр.Найтилемент(Конт.Товар)=1 Тогда
    Тов.Наименование=Конт.НаименованиеТовара;
    Тов.Записать();
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
  7. TopicStarter Overlay
    Samouchka
    Offline

    Samouchka Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А эта процедура изменит наименование в уже существующем элементе справочника, или создаст новый элемент? Мне нужно изменить существующий. Хотя подозреваю что это именно то что мне нужно. Наверно, новый элемент создался бы если после метода СоздатьОбъект написать Тов.Новый(). Или я не прав?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Найдет существующий и изменит

    Правы.

Поделиться этой страницей