8.х Установить дополнительную 1С

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Fiska, 24 дек 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Fiska
    Offline

    Fiska

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет!
    Имеется 1с версия 8.2 и на компьютере, бухгалтер с ней уже работает долгое время, приобрели три дополнительных пин-кода.
    Все компьютеры находятся в одной сети.
    То есть мне надо еще поставить на дополнительные три компьютера 1с, чтобы менеджеры могли сами выписывать счета, как это сделать, чтобы вся база хранилась по сети на том первом компьютере, а работать можно было на любом из трех дополнительных?
    В наличии есть только три пин-кода для однопользовательской лицензии.
    Это надо на каждый компьютер дистрибутив устанавливать? С чего начать?
    В инструкции нет никакой информации.
    Спасибо.
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Да, на каждый. Программный ключ привязывается к конкретному ПК.
  3. TopicStarter Overlay
    Fiska
    Offline

    Fiska

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ага, ясно. Чтобы он базу всю тянул с другого основного компа, назовем его сервер, то что где прописать надо? Путь какой-то где-то указать?
  4. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    На своем основном "Сервере" на базу даешь доступ сетевой, а затем на компе, куда нужно установить 1с в список баз добавляешь путь к базе
  5. TopicStarter Overlay
    Fiska
    Offline

    Fiska

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Отлично, спасибо. Тогда еще вопрос, пин-код (то есть лицензию) когда он запросит, в какой момент мне ее устанавливать? Ее устанавливать уже на новом компе или на "сервере"?
  6. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    На новом компе. Когда будешь в базу заходить тебе сообщат
  7. TopicStarter Overlay
    Fiska
    Offline

    Fiska

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ок, спасибо. На новый комп ставить обычную технологическую платформу или тонкого клиента надо?
  8. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Да, обычная подойдет. Какая конфа?
  9. TopicStarter Overlay
    Fiska
    Offline

    Fiska

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обычный установился, все ок, пинкод введен, лицензия получена, конфигурацию надо загружать на новый комп или она стянет как-то с сервера основного компа?
  10. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    путь к базе прописывай тот, где база лежит в локальной сети. "она как-то стянет с сервера основного компа" - да
  11. TopicStarter Overlay
    Fiska
    Offline

    Fiska

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    О, отлично, уже все работает. Только почему-то при одновременном использовании 1с на обоих компах вылетает на одном или другом окно: Менеджер заданий неактивен.
    Как его активировить, не подскажете?
  12. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Такого не видал честно говоря... посмотри тут http://lmgtfy.com/?q...%B2%D0%B5%D0%BD
    ну если не получится тогда пиши :)


    все на копии сперва....
  13. TopicStarter Overlay
    Fiska
    Offline

    Fiska

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да уже весь гугл пересмотрела. Пыталась включить расписание, но не включается, так как окно не активно, вот беда-беда :)
  14. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    удаленно можно глянуть?
  15. TopicStarter Overlay
    Fiska
    Offline

    Fiska

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да можно было бы, если бы сейчас это появилось..сейчас вот нету ничего, бух уже ушла, пока работала то появлялось окно данное периодически((
    Если будет повторяться, попробую в понедельник в 1с позвонить, может подскажут что-то, но такое чувство что 1с не нравится что два пользователя одновременно работают.
  16. TopicStarter Overlay
    Fiska
    Offline

    Fiska

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Разобралась, надо было установить пользователя нового.
    Не знаете, как установить права на других пользователей, чтобы они ничего не могли делать кроме как выпсики счетов? Где права устанавливать знаю, а как это называется - не понимаю.
  17. TopicStarter Overlay
    Fiska
    Offline

    Fiska

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может кто знает как установить права?
  18. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Как установить права, знают все.Во всех конфигурациях смыл один и тот же. Открываете справочник пользователи. Ищите там нужного пользователя. Там есть такое поле как роли. И галочками проставляете нужные роли. Конфигурация то хоть какая?
  19. TopicStarter Overlay
    Fiska
    Offline

    Fiska

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да вот проблема в том, что мне надо чтобы открывалась информационная база и могли выписывать только счета, а получается так, что все менеджеры могут ходить и смотреть вкладки зарплата, кадры и так далее. Зашла в 1с-сервис-управление пользователями и доступом, выбираю пользователя, стоит: полные права, если убираю, то на другом компе просто информационная база не подгружается, ибо администратор системы и бухгалтер всегда должны быть включены, иначе не откроется база. То есть мне где-то надо установить чтобы подгружалась информационная база и выписка счетов, все, а как и где это сделать не имею понятия..
    Конфигурация 2.0.43.12
  20. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Предположу, что это Бухгалтерия предприятия.
    Что за чепуха?!
    Судя по вашим сообщениям, Вы не программист. Мой Вам совет не скупитесь и пригласите программиста на час. Если конечно у Вас подписка на ИТС есть. Он Вам все сделает. Если Вам надо, чтобы тупо, чтобы пользователь мог выписать только счет и все. То нужно будет добавить новую роль. С нужными правами. Такой роли, что Вам нужно в бухгалтерии нет.

Поделиться этой страницей