7.7 услуги накладная

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем miha28, 12 мар 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    miha28
    Offline

    miha28

    Регистрация:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите, плиз. Языка 1с вообще не знаю. Мне надо скопировать товарную накладную и заменить в ней товар на услуга, пробовал не меняется, в табличной части меняется, а заходишь форму, опять товар а не услуга, в модуле . И изменить печатную форму ТОРГ-12 как мне надо. Что делать?
  2. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ниче не понял... может тебе просто надо в справочнике ноенклатуры у нужного элемента поменять?
  3. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Хм, а я думал - на услуги должен идти акт выполненных работ.
    Может тебе нажать Таблица -> Вид -> Только просмотр?
  4. TopicStarter Overlay
    miha28
    Offline

    miha28

    Регистрация:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    мне типа надо за место Товар сделать Услуга и все. изменим в саправочнике номенклатура ТипТовар на ТипУслуги нифига.
  5. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    тяк... а поподробней и более доступным языком можно?
  6. TopicStarter Overlay
    miha28
    Offline

    miha28

    Регистрация:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    мне надо копирнуть РасходнаяНакладная и в ней изменить реквизиты табличной части Товар на Услуга, когда я изменяю она пропадает в Форме.че надо обязательно в код лезть?
  7. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    засунь в ксерокс свою Расходную накладную, коперни, потом возьми замазку, замаж и пиши чего хочешь...
    или задавай вопрос нормально!
    1. какая конфа?
    2. тебе печатную форму какую-то надо поменять или чего вообще?
    3. чего тебе надо копернуть? документ в конфигураторе? или может документ в базе? а может тебе просто еще одна печатная форма нужна?
    4. где ты видишь реквизит табличной части "товар"?

    и еще можешь скрин шоты положить... на них изобразить где чего не так, где чего ты тычешь и где чего ты хочешь увидеть!
  8. TopicStarter Overlay
    miha28
    Offline

    miha28

    Регистрация:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      11,6 КБ
      Просмотров:
      100
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      19,3 КБ
      Просмотров:
      109
    • 3.png
      3.png
      Размер файла:
      22,8 КБ
      Просмотров:
      104
  9. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Во! теперь понятно! ну, почти понятно... если ты хочешь изменить надпись в колонке, то ткни по ней 2 раза, там появятся свойства... пиши там чего хочешь... а если задумаешь переименовывать реквизит, то не забывай что к нему идет куча обращений в модуле формы и модуле проведения, и тебе их тоже придется менять...
  10. TopicStarter Overlay
    miha28
    Offline

    miha28

    Регистрация:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    короче без кода не получится.
  11. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да погоди ты... зачем тебе менять имя реквизита? поменяй просто наименование колонки! будет у тебя реквизит товар, но в табличной части в документе у тебя будет написанно услуга!
  12. TopicStarter Overlay
    miha28
    Offline

    miha28

    Регистрация:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Посмотреть вложение 759
    я создал Таблицу В копии и перенес все из ТОРГ-12. Что надо изменить в коде функции Печать() в копии документа чтоб кнопка Печать ссылалась на перекопированную Таблицу а не на ТОРГ-12 в "Общие Таблицы".
    Посмотреть вложение 760

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      59 КБ
      Просмотров:
      100
    • 3.png
      3.png
      Размер файла:
      56,3 КБ
      Просмотров:
      85
  13. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    Потрудись объяснить ЗАЧЕМ все эти телодвижения?
    Торг-12 утвержденная форма и менять в ней что-то не рекомендуется.
    После того как поймёшь зачем тебе это, подробно отвечу на всё.
  14. TopicStarter Overlay
    miha28
    Offline

    miha28

    Регистрация:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да мне не по работе надо. Мне надо в универе по курсачу такая штука. Помогуте плиз.
  15. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    Мда...
    Ищи
    Код:
    Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
    ИмяФайлаПечатнойФормы = КаталогИБ()+"ExtForms\PrnForms\1cbt-12.mxl";
    Если ФС.СуществуетФайл(ИмяФайлаПечатнойФормы) = 1 Тогда
    Таб.ИсходнаяТаблица(ИмяФайлаПечатнойФормы);
    Иначе
    Таб.ИсходнаяТаблица("ТОРГ-12");
    КонецЕсли;
    
    Заккоментарь всё.
    Напиши
    Код:
    Таб.ИсходнаяТаблица("Таблица");
    
    Пиши точнее цель и задачи. Решение будет красивее.
    Пока налицо полное непонимание предмета.
  16. TopicStarter Overlay
    miha28
    Offline

    miha28

    Регистрация:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  17. TopicStarter Overlay
    miha28
    Offline

    miha28

    Регистрация:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ничего не получилось, вылезла куча ошибок:
    Таб<<?>>.ИсходнаяТаблица("Таблица");
    {Документ.РасходнаяНакладнаяУслуги.Форма.Модуль(766)}: Переменная не определена (Таб)
    Таб<<?>>.ВывестиСекцию("ТекстПредупреждения");
    {Документ.РасходнаяНакладнаяУслуги.Форма.Модуль(976)}: Переменная не определена (Таб)
    Таб<<?>>.ВывестиСекцию("Шапка|БезНГСМиНП");
    {Документ.РасходнаяНакладнаяУслуги.Форма.Модуль(986)}: Переменная не определена (Таб)
    Таб<<?>>.ВывестиСекцию("ЗаголовокТаблицы|БезНГСМиНП");
    {Документ.РасходнаяНакладнаяУслуги.Форма.Модуль(998)}: Переменная не определена (Таб)
    Таб<<?>>.ПрисоединитьСекцию("ЗаголовокТаблицы|НП");
    {Документ.РасходнаяНакладнаяУслуги.Форма.Модуль(1000)}: Переменная не определена (Таб)
    Таб<<?>>.ВывестиСекцию("ИтогоПоСтранице|БезНГСМиНП");
    {Документ.РасходнаяНакладнаяУслуги.Форма.Модуль(1012)}: Переменная не определена (Таб)
    Таб<<?>>.ПрисоединитьСекцию("ИтогоПоСтранице|НП");
    {Документ.РасходнаяНакладнаяУслуги.Форма.Модуль(1014)}: Переменная не определена (Таб)
    Таб<<?>>.НоваяСтраница();
    {Документ.РасходнаяНакладнаяУслуги.Форма.Модуль(1021)}: Переменная не определена (Таб)
    Таб<<?>>.ВывестиСекцию("ЗаголовокТаблицы|БезНГСМиНП");
    {Документ.РасходнаяНакладнаяУслуги.Форма.Модуль(1023)}: Переменная не определена (Таб)
    Таб<<?>>.ПрисоединитьСекцию("ЗаголовокТаблицы|НП");
    {Документ.РасходнаяНакладнаяУслуги.Форма.Модуль(1025)}: Переменная не определена (Таб)
    Таб<<?>>.ВывестиСекцию("Строка|БезНГСМиНП");
    {Документ.РасходнаяНакладнаяУслуги.Форма.Модуль(1060)}: Переменная не определена (Таб)
    Таб<<?>>.ПрисоединитьСекцию("Строка|НП");
    {Документ.РасходнаяНакладнаяУслуги.Форма.Модуль(1062)}: Переменная не определена (Таб)
    Таб<<?>>.ВывестиСекцию("ИтогоПоСтранице|БезНГСМиНП");
    {Документ.РасходнаяНакладнаяУслуги.Форма.Модуль(1080)}: Переменная не определена (Таб)
    Таб<<?>>.ПрисоединитьСекцию("ИтогоПоСтранице|НП");
    {Документ.РасходнаяНакладнаяУслуги.Форма.Модуль(1082)}: Переменная не определена (Таб)
    Таб<<?>>.ВывестиСекцию("Всего|БезНГСМиНП");
    {Документ.РасходнаяНакладнаяУслуги.Форма.Модуль(1084)}: Переменная не определена (Таб)
    Таб<<?>>.ПрисоединитьСекцию("Всего|НП");
    {Документ.РасходнаяНакладнаяУслуги.Форма.Модуль(1086)}: Переменная не определена (Таб)
    Таб<<?>>.ВывестиСекцию("Подвал|БезНГСМиНП");
    {Документ.РасходнаяНакладнаяУслуги.Форма.Модуль(1088)}: Переменная не определена (Таб)
    Таб<<?>>.Опции(0,0,0,0,"ОпцииПечатиНакладной","ОкноНакладной");
    {Документ.РасходнаяНакладнаяУслуги.Форма.Модуль(1089)}: Переменная не определена (Таб)
    Таб<<?>>.ОбластьПечати(1,,,);
    {Документ.РасходнаяНакладнаяУслуги.Форма.Модуль(1092)}: Переменная не определена (Таб)
    Таб<<?>>.ОбластьПечати(2,,,);
    {Документ.РасходнаяНакладнаяУслуги.Форма.Модуль(1094)}: Переменная не определена (Таб)
    Таб<<?>>.ПараметрыСтраницы(2,,,,,0,0,,,1);
    {Документ.РасходнаяНакладнаяУслуги.Форма.Модуль(1097)}: Переменная не определена (Таб)
    Таб<<?>>.ТолькоПросмотр(1);
    {Документ.РасходнаяНакладнаяУслуги.Форма.Модуль(1098)}: Переменная не определена (Таб)
    Таб<<?>>.Показать("Печать накладной","");
    {Документ.РасходнаяНакладнаяУслуги.Форма.Модуль(1099)}: Переменная не определена (Таб)
  18. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    Должно быть так
    Код:
    Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
    Таб.ИсходнаяТаблица("Таблица");
    //ИмяФайлаПечатнойФормы = КаталогИБ()+"ExtForms\PrnForms\1cbt-12.mxl";	
    //Если ФС.СуществуетФайл(ИмяФайлаПечатнойФормы) = 1 Тогда
    //Таб.ИсходнаяТаблица(ИмяФайлаПечатнойФормы);	
    //Иначе		
    //Таб.ИсходнаяТаблица("ТОРГ-12");	
    //КонецЕсли;
    
Похожие темы
  1. vAn
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    2.751
  2. ZZZ5
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.244
  3. Sirius
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    621
  4. videomause
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    862
Загрузка...

Поделиться этой страницей