8.х БП Услуга без НДС не идет в расходы для налога на прибыль

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем somalina, 7 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    somalina
    Offline

    somalina

    Регистрация:
    27 ноя 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите, что могу делать не так, всю голову сломала. Есть услуга без НДС. Заношу ее в 1С как Поступление товаров и услуг, под тегом услуга. Счета расчетов 76,05, ставку пишу без НДС, провожу, По журналу проводок пишет Д76,05 - К76,05, Д26-К76,05. Оплата была ранее чем акт, на оплату есть проводка Д76,05-К51. Но сумма эта в декларации по налогу на прибыль не идет в расходы, уменьшающую сумму доходов от реализации. Она вообще никуда не идет, я не понимаю где она теряется. Пробовала статьи затрат другие ставить, все равно не идет. Расходов мало, поэтому четко видно ее отсутствие.
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.301)
    Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.34.7)
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    В проводках какие данные в колонках налогового учета (НУ, ПР, ВР)?
  3. TopicStarter Overlay
    somalina
    Offline

    somalina

    Регистрация:
    27 ноя 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Д76,05-К76,05 в НУ сумма равная сумме расхода, остальные пустые
    Д 91,02-К76,05 в ПР сумма равная сумме расхода, остальные пустые.

    Ой, сейчас захожу еще раз и вижу что не так все, вот так получается:
    Д76,05-К76,05 в НУ сумма равная сумме расхода, остальные пустые
    Д 91,02-К76,05 в НУ сумма равная сумме расхода, остальные пустые.

    Вы знаете мне кажется, что у меня настройки прямых и косвенных расходов не настроены верно. Сейчас пытаюсь понять как это сделать, пока наткнулась только на объяснение для других версий программы-не могу на эту перекинуть, программа новая-сырая, забиваю старыми данными, вполне возможно что-то не настроено корректино.
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Как-то у Вас все быстро меняется ... То одни данные, то другие ... :)
    Видимо, Вы все меняете/перепроводите...
    Тогда уж перезаполните декларацию. Может, сумма туда уже попала :)
  5. TopicStarter Overlay
    somalina
    Offline

    somalina

    Регистрация:
    27 ноя 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, у меня опять все поменялось, я действительно сижу и по разному пробую, каждый раз заполняю декларацию и пока вижу в ней все те же цифры((( сейчас у меня картинка по НУ и ПР другая((( опять меняла,уже сама не понимаю что(((
    сейчас
    Д76,05-К76,05 в НУ сумма равная сумме расхода, остальные пустые
    Д 91,02-К76,05 в ПР в ДТ и НУ в КТ сумма равная сумме расхода, остальные пустые.

    Все-таки склоняюсь к неправильным настройкам, хотя в пред. квартале все провелось в соответствии с отчетом, но там расходов вообще кроме з/п не было.
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    В данном случае, Ваши расходы - это дебет счета 91.02. И сумма эта в налоговом учете у Вас ушла в ПР (т.е. на постоянную разницу). А это значит, что в расходы, принимаемые к налоговому учету, она не попала. Соответственно, в декларации ее нет. Чтобы она попала в расход, она должна пройти не по ПР, а по НУ.
    Посмотрите в документе поступления на какую статью прочих доходов и расходов (колонка "Субконто") вы посадили. А именно, установлена ли у этой статьи галка принятия к НУ.
  7. TopicStarter Overlay
    somalina
    Offline

    somalina

    Регистрация:
    27 ноя 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    все поправила, стоит везде по НУ теперь. Но на самом деле расход по оборотке этот ни по БУ ни по НУ не списывается, уже всю голову сломала. Сверила все с данными по проводкам по аналогичной операции в другой конторе-все один в один, но у них идет в расход-у меня нет. Все-таки грешу на настройки, но не знаю на какие((
    Спасибо вам за помощь))

Поделиться этой страницей