8.х Условное оформление в динамическом списке формы выбора

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем skv_79, 23 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Здравствуйте!

    Подскажите что делаю не так. Необходимо в динамическом списке формы выбора справочника номенклатуры, если в накладной выделена номенклатура, выделять ее красным, но она не выделяется.

    Код:
    &НаКлиенте
    Процедура ПриОткрытии(Отказ)
       
        ЭлементУсловногоОформления = ЭтаФорма.Список.УсловноеОформление.Элементы.Добавить();
        Отбор = ЭлементУсловногоОформления.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
        Отбор.Использование = Истина;
        Отбор.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Наименование");
        Отбор.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
        Отбор.ПравоеЗначение = Параметры.Номенклатура;
       
        ЭлементУсловногоОформления.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("ЦветФона", Новый Цвет(255,0,0));   
    
    КонецПроцедуры
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.772
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Отладчиком, какое значение и тип имеет Параметры.Номенклатура ?
  3. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Там тип СправочникСсылка.Номенклатура
  4. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.772
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Попробуйте после открытия формы выбора, откройте условное оформление, будут ли там ваши значения.
  5. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Вот там такого нет, программно не добавились. Может это потому что динамический список использует произвольный запрос без основной таблицы? Или все же в синтаксисе где-то ошибся... Скажите, устанавливаю значение параметра оформления правильно?
  6. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.772
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    мне кажется на сервере нужно делать, давно просто этим не занимался
    --- Объединение сообщений, 23 июн 2015 ---
    Недавно на форуме было подобное, поищите :)
  7. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Да вот не нашел на форуме, везде только отбор в динамическом списке
    --- Объединение сообщений, 23 июн 2015 ---
    Ушел на сервер, тоже не работает. Мне кажется в синтаксисе что-то не так. Буду искать.
    --- Объединение сообщений, 23 июн 2015 ---
    Ведь если поля не буду описывать, оформляется условно вся строка?
    Код:
    ПолеЭлемента = Элемент.Поля.Элементы.Добавить();
    Последнее редактирование: 23 июн 2015
  8. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.772
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да, если поля не оформлять, по умолчанию - для всей строки. Вы бы лучше отладчиком воспользовались, у меня такое ощущение, что что-то вы не дописали
  9. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Понятно что отладчиком, но пока ничего найти не могу, опыту еще не хватает...
    [​IMG]
    [​IMG]
  10. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.772
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Неее, при открытии на сервере часть функционала не работает. Тут нужно походу как-то по-другому
  11. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Все заработало, сам до конца не понял как...
    --- Объединение сообщений, 23 июн 2015 ---
    А почему часть функционала не работает? Ведь в синтаксисе написано что доступность сервер.
  12. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.772
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Со стороны сервера - да, все доступно, недоступно со стороны клиента.
  13. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Спасибо

Поделиться этой страницей