7.7 Условие "Все" при группировке в запросе.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем alex-79, 26 сен 2006.

  1. TopicStarter Overlay
    alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    :unsure: Подскажите каким образом работает условие "Все" при группировке по реквизиту в запросе.

    |Группировка Элем Упорядочить По Элем.Наименование без групп Все;

    Элем - это ссылка на элемент справочника.
  2. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это значит что результаты запроса будут выведены по всем элементам, в том числе и с нулевыми значениями итогов.
  3. TopicStarter Overlay
    alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А если в реквизите Элем будет реквизит ссылающийся на тот-же справочник, что и Элем. Как себя будет вести запрос? У меня почему-то реквизит реквизита Элем не берётся в запрос, когда стоит условие "Все" в группировке, но это условие необходимо. :unsure:
  4. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Реквизит реквизита в данном случае никакого влияния оказывать не должен. Он в запросе никаким образом не отображается
  5. TopicStarter Overlay
    alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    В запросе пишу
    |Рек = Документ.Док.Элем.Элем1, Документ.Док1.Элем.Элем1

    После этого группировку ставлю и берётся только в "Рек" значение Элем, а не Элем1. Может ещё группировки которые до этой группировки идут влияют на результат запроса?
  6. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Давай уж тогда весь текст запроса. Посмотрим.
  7. TopicStarter Overlay
    alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Высылаю текст запроса. Посмотреть вложение 77

    Можно конечно запрос выполнять и без реквиизита "ОсновнойГород" и потом уже анализировать выходную таблицу с результатом запроса. Но я хочу докапаться до истины - "Почему-же запрос работает не корректно?"

Поделиться этой страницей