8.х Условие в запросе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alp, 6 июн 2010.

  1. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Можно весь ваш запрос
  2. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ЗатратыОбороты.Подразделение КАК Подразделение,
    ЗатратыОбороты.Период КАК Период,
    ЗатратыОбороты.СтатьяЗатрат.Код КАК КодСтатьиЗатрат,
    ЗатратыОбороты.СтатьяЗатрат КАК СтатьяЗатрат,
    ВЫБОР
    КОГДА ЗатратыОбороты.ВидЗатрат = &ВЗо
    ТОГДА -ЗатратыОбороты.СуммаОборот
    КОГДА ЗатратыОбороты.ВидЗатрат = &ВЗп
    ТОГДА ЗатратыОбороты.СуммаОборот
    КОНЕЦ КАК Факт,
    NULL КАК План,
    NULL КАК СценарийПланирования
    ИЗ
    РегистрНакопления.Затраты.Обороты(&Дата1, &Дата2, Месяц, ) КАК ЗатратыОбороты
    "+?(Подразделение = Справочники.Подразделения.ПустаяСсылка(), "", "ГДЕ
    ЗатратыОбороты.Подразделение В ИЕРАРХИИ(&Подразделение)")+"
    "+?(СтатьяЗатрат = Справочники.СтатьиЗатрат.ПустаяСсылка(), "", ?(Подразделение = Справочники.Подразделения.ПустаяСсылка(), "ГДЕ 
    ЗатратыОбороты.СтатьяЗатрат В ИЕРАРХИИ(&СтатьяЗатрат)", "И ЗатратыОбороты.СтатьяЗатрат В ИЕРАРХИИ(&СтатьяЗатрат)"))+"
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ЗатратыОбороты.Подразделение,
    ЗатратыОбороты.СтатьяЗатрат,
    ВЫБОР
    КОГДА ЗатратыОбороты.ВидЗатрат = &ВЗо
    ТОГДА -ЗатратыОбороты.СуммаОборот
    КОГДА ЗатратыОбороты.ВидЗатрат = &ВЗп
    ТОГДА ЗатратыОбороты.СуммаОборот
    КОНЕЦ,
    ЗатратыОбороты.Период,
    ЗатратыОбороты.СтатьяЗатрат.Код,
    ЗатратыОбороты.СтатьяЗатрат  
    
    ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
    
    ВЫБРАТЬ
    БюджетДоходовИРасходовОбороты.ПодразделениеКомпании,
    БюджетДоходовИРасходовОбороты.Период,
    БюджетДоходовИРасходовОбороты.СтатьяДоходовИРасходов.Код,
    БюджетДоходовИРасходовОбороты.СтатьяДоходовИРасходов,
    NULL,
    ВЫБОР
    КОГДА БюджетДоходовИРасходовОбороты.СуммаДоходУпрОборот = 0
    ТОГДА БюджетДоходовИРасходовОбороты.СуммаРасходУпрОборот
    КОГДА БюджетДоходовИРасходовОбороты.СуммаРасходУпрОборот = 0
    ТОГДА -БюджетДоходовИРасходовОбороты.СуммаДоходУпрОборот
    КОНЕЦ,
    БюджетДоходовИРасходовОбороты.СценарийПланирования
    ИЗ
    РегистрНакопления.БюджетДоходовИРасходов.Обороты(&Дата1, &Дата2, Месяц, ) КАК БюджетДоходовИРасходовОбороты
    ГДЕ    
    БюджетДоходовИРасходовОбороты.СценарийПланирования = &СценарийПланирования
    "+?(Подразделение = Справочники.Подразделения.ПустаяСсылка(), "", "И БюджетДоходовИРасходовОбороты.ПодразделениеКомпании В ИЕРАРХИИ(&Подразделение)")+"
    "+?(СтатьяЗатрат = Справочники.СтатьиЗатрат.ПустаяСсылка(), "", "И БюджетДоходовИРасходовОбороты.СтатьяДоходовИРасходов В ИЕРАРХИИ(&СтатьяЗатрат)")+"
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    БюджетДоходовИРасходовОбороты.ПодразделениеКомпании,
    БюджетДоходовИРасходовОбороты.СтатьяДоходовИРасходов,
    ВЫБОР
    КОГДА БюджетДоходовИРасходовОбороты.СуммаДоходУпрОборот = 0
    ТОГДА БюджетДоходовИРасходовОбороты.СуммаРасходУпрОборот
    КОГДА БюджетДоходовИРасходовОбороты.СуммаРасходУпрОборот = 0
    ТОГДА -БюджетДоходовИРасходовОбороты.СуммаДоходУпрОборот
    КОНЕЦ,
    БюджетДоходовИРасходовОбороты.СценарийПланирования,
    БюджетДоходовИРасходовОбороты.Период,
    БюджетДоходовИРасходовОбороты.СтатьяДоходовИРасходов.Код
    
    ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
    
    ВЫБРАТЬ
    ПродажиОбороты.Подразделение,
    ПродажиОбороты.Период,
    &КодСтатьиВыручки,
    &СтатьяВыручка,
    -ПродажиОбороты.СтоимостьОборот,
    NULL,
    NULL
    ИЗ
    РегистрНакопления.Продажи.Обороты(&Дата1, &Дата2, Месяц, ) КАК ПродажиОбороты
    "+?(Подразделение = Справочники.Подразделения.ПустаяСсылка(), "", "ГДЕ
    ПродажиОбороты.Подразделение В ИЕРАРХИИ(&Подразделение)")+"
    "+?(СтатьяЗатрат = Справочники.СтатьиЗатрат.ПустаяСсылка(), "", ?(Подразделение = Справочники.Подразделения.ПустаяСсылка(), "ГДЕ 
    &СтатьяВыручка В ИЕРАРХИИ(&СтатьяЗатрат)", "И &СтатьяВыручка В ИЕРАРХИИ(&СтатьяЗатрат)"))+"
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ПродажиОбороты.Подразделение,
    ПродажиОбороты.СтоимостьОборот,
    ПродажиОбороты.Период
    
    ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
    
    ВЫБРАТЬ
    ПродажиСебестоимостьОбороты.Подразделение,
    ПродажиСебестоимостьОбороты.Период,
    &КодСтатьиСебестоимости,
    &СтатьяСебестоимость,
    ПродажиСебестоимостьОбороты.СтоимостьОборот,
    NULL,
    NULL
    ИЗ
    РегистрНакопления.ПродажиСебестоимость.Обороты(&Дата1, &Дата2, Месяц, ) КАК ПродажиСебестоимостьОбороты
    "+?(Подразделение = Справочники.Подразделения.ПустаяСсылка(), "", "ГДЕ
    ПродажиСебестоимостьОбороты.Подразделение В ИЕРАРХИИ(&Подразделение)")+"
    "+?(СтатьяЗатрат = Справочники.СтатьиЗатрат.ПустаяСсылка(), "", ?(Подразделение = Справочники.Подразделения.ПустаяСсылка(), "ГДЕ
    &СтатьяСебестоимость В ИЕРАРХИИ(&СтатьяЗатрат)", "И &СтатьяСебестоимость В ИЕРАРХИИ(&СтатьяЗатрат)"))+"
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ПродажиСебестоимостьОбороты.Подразделение,
    ПродажиСебестоимостьОбороты.СтоимостьОборот,
    ПродажиСебестоимостьОбороты.Период
    
    УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    Подразделение,
    Период,
    КодСтатьиЗатрат,
    СтатьяЗатрат,
    План,
    Факт
    ИТОГИ
    СУММА(Факт),
    СУММА(План)
    ПО
    ОБЩИЕ,
    Подразделение,
    Период,
    СтатьяЗатрат
    
    
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Надо запрос копать. потому как если вы выполните запрос в котором будет только

    ВЫБРАТЬ
    ЗатратыОбороты.Подразделение КАК Подразделение,
    НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗатратыОбороты.Период,Месяц) КАК Период,
    ЗатратыОбороты.СтатьяЗатрат.Код КАК КодСтатьиЗатрат,
    ЗатратыОбороты.СтатьяЗатрат КАК СтатьяЗатрат
    ИЗ
    РегистрНакопления.Затраты.Обороты(&Дата1, &Дата2, Регистратор, ) КАК ЗатратыОбороты
    ГДЕ
    ЗатратыОбороты.Регистратор.Организация = &Организация
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ЗатратыОбороты.Подразделение,
    НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗатратыОбороты.Период,Месяц) КАК Период,
    ЗатратыОбороты.СтатьяЗатрат.Код КАК КодСтатьиЗатрат,
    ЗатратыОбороты.СтатьяЗатрат КАК СтатьяЗатрат

    То никакого разбиения по документам не будет
  4. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    консоль запросов ругается на "КАК Период"
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну это я копировал забыл убрать

    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ЗатратыОбороты.Подразделение,
    НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗатратыОбороты.Период,Месяц) ,
    ЗатратыОбороты.СтатьяЗатрат.Код ,
    ЗатратыОбороты.СтатьяЗатрат
  6. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Draco, спасибо за настойчивость, в сотый раз переписав запрос все таки получилось :unsure:

Поделиться этой страницей