8.х Условие в запросе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alp, 6 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!

    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    |	ОстаткиТМЦОбороты.ТМЦ,
    |	ОстаткиТМЦОбороты.КоличествоРасход
    |ИЗ
    |	РегистрНакопления.ОстаткиТМЦ.Обороты(&НачДата, &КонДата, Авто, ) КАК ОстаткиТМЦОбороты
    |ГДЕ
    |	ОстаткиТМЦОбороты.Регистратор = &Регистратор";
    
    
    
    Как поставить условие таким образом чтобы в запрос входили документы только "ПеремещениеТМЦ"?
  2. Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Код:
    ГДЕ
    ОстаткиТМЦОбороты.Регистратор Ссылка Документ.ПеремещениеТМЦ
    
  3. TopicStarter Overlay
    alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как поставить условия так что Документ "ПеремещениеТМЦ" не входит в выборку ?
  4. Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    |    ОстаткиТМЦОбороты.ТМЦ,
    |    ОстаткиТМЦОбороты.КоличествоРасход
    |ИЗ
    |    РегистрНакопления.ОстаткиТМЦ.Обороты(&НачДата, &КонДата, Авто, ) КАК ОстаткиТМЦОбороты
    |ГДЕ
    |    ОстаткиТМЦОбороты.Регистратор Не в (
    </span>
    ВЫБРАТЬ
    |    ТМЦ.Ссылка
    |ИЗ
    |   Документы.ПеремещениеТМЦ как ТМЦ)";
    
    </FONT></FONT></pre>
    Вот так вот, проще не знаю как
  5. Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Ну или можно перечислить все документы кроме ПеремещениеТМЦ
    Код:
    ГДЕ
    ОстаткиТМЦОбороты.Регистратор Ссылка Документ.ИмяТипаДокумента1 ИЛИ ОстаткиТМЦОбороты.Регистратор Ссылка Документ.ИмяТипаДокумента2 ИЛИ 
    
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    кхм....а если регисраторов будет штук 20 разных? :)

    ГДЕ
    (НЕ ОстаткиТМЦОбороты.Регистратор Ссылка Документ.ПермещениеТМЦ)
  7. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Подскажите - выбираю данные из РегистрНакопления.Обороты, необходимо прописать условие типа Регистратор.Организация = &Организация. не получается, пишет, что "Поле не найдено Регистратор" :unsure:
  8. Korolev
    Offline

    Korolev Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дык может вы не правильно регистратора указываете?
    Должно работать, проверьте правильность указания регистратора.

    p.s. у меня просто подобное ограничение было, все работало нормально.
    Код:
    	....
    |	ОтпускаОрганизацийРаботникиОрганизации.Сотрудник.Организация = &Моя_Организация";
    
    Запрос.УстановитьПараметр("Моя_Организация",Константы.Моя_Организация.Получить());
    </span>
    </FONT></FONT></pre>
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Покажите пожалуйста ваш код..
  10. Korolev
    Offline

    Korolev Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Извините за оффтоп, но в моем посте #8 в коде отображается знак ";" между "&" и "Моя_Организация";". Хотя, если нажать редактирование, то знака ";" не видно. Глюки :unsure: .
  11. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Например вот:

    ВЫБРАТЬ
    ЗатратыОбороты.Подразделение КАК Подразделение,
    ЗатратыОбороты.Период КАК Период,
    ЗатратыОбороты.СтатьяЗатрат.Код КАК КодСтатьиЗатрат,
    ЗатратыОбороты.СтатьяЗатрат КАК СтатьяЗатрат,
    ИЗ
    РегистрНакопления.Затраты.Обороты(&Дата1, &Дата2, Месяц, ) КАК ЗатратыОбороты
    ГДЕ
    ЗатратыОбороты.Регистратор.Организация = &Организация

    Ругается:(
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    поставьте переодичность не месяц а регистратор

    вот так

    РегистрНакопления.Затраты.Обороты(НачалоПериода(&Дата1,МЕСЯЦ), КонецПериода(&Дата2,Месяц), Регистратор, ) КАК ЗатратыОбороты
  13. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    мне месяц надо для отчета:(
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну переодичность это типа группировки смотрите вот у вас 3 записи

    док1 май Организация1 100
    док2 май Организация2 100
    док3 май Организация1 100

    вот теперь смотрите с Месяцем будет записей 2

    май Организация1 200
    май Организация2 100

    и как он поймет из чего 200 р в первой строке сложились?

    Для чего вам месяц?
  15. Korolev
    Offline

    Korolev Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А ограничение на организацию разве не повлияет?
  16. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Чтобы в отчете выводились данные за месяц целиком, а не по документам
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Что мешает сделать так

    ВЫБРАТЬ
    ЗатратыОбороты.Подразделение КАК Подразделение,
    НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗатратыОбороты.Период,Месяц) КАК Период,
    ЗатратыОбороты.СтатьяЗатрат.Код КАК КодСтатьиЗатрат,
    ЗатратыОбороты.СтатьяЗатрат КАК СтатьяЗатрат
    ИЗ
    РегистрНакопления.Затраты.Обороты(&Дата1, &Дата2, Регистратор, ) КАК ЗатратыОбороты
    ГДЕ
    ЗатратыОбороты.Регистратор.Организация = &Организация
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ЗатратыОбороты.Подразделение,
    НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗатратыОбороты.Период,Месяц) КАК Период,
    ЗатратыОбороты.СтатьяЗатрат.Код КАК КодСтатьиЗатрат,
    ЗатратыОбороты.СтатьяЗатрат КАК СтатьяЗатрат

    и группируйте как вам надо. у всех дата будет приводиться к началу месяца.
  18. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Так не корректно выбираются данные, например если сумма по данной статье сформировалась документами разного вида, то суммируются данные только по одному виду документа.

    Мне необходимы оброты за месяц по статьям.
  19. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Что то я не пойму как он Вам может не группировать по указанным полям и оставлять 2 одинаковые строки с разными суммами.

    Результат запроса можно?
  20. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Где вы прочли про 2 одинаковые строки с разными суммами?

    По результату запроса не понять, там надо с регистрами сравнивать.

    Ситуация такая - у меня по Статье1 за месяц складывается сумма из документов Вида1 и Вида2, в результат запроса попадает не вся сумма, а только сумма за месяц по документам Вида1.

Поделиться этой страницей