8.х условие на вывод остатков только из определённых г

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Romik, 26 ноя 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Romik
    Offline

    Romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите как поставить условие на вывод остатков только из определённых групп?
    И Как убрать минусовые позиции?
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Условие виртуальной таблицы "Номенклатура В ИЕРАРХИИ (&МойСписокНужныхГрупп)".

    Убрать минусовые позиции - зависит от того, что под этим подразумевается. Если имеется ввиду, как не выводить в своём отчёте отрицательные остатки - то через условие что то вроде "ГДЕ КоличествоОстаток > 0". Если имеется ввиду, как вообще избавиться от минусов - то тут нужно разбираться с документами повесившими минуса. И либо доводить документы до ума, либо корректировкой регистра...
  3. TopicStarter Overlay
    Romik
    Offline

    Romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Окей!
    А МойСписокНужныхГрупп как определить?
    То есть как присвоить к этому параметру несколько групп (штук 10) ?
  4. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    &МойСписокНужныхГрупп есть СписокЗначений спрНоменклатура и выбирай все что тебе надо
  5. TopicStarter Overlay
    Romik
    Offline

    Romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дак это я знаю:)
    Маленькая проблема в том,чтобы сделать выборку номенклатурных остатков,той номенклатуры которая находится в определённх папках!
  6. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если я правильно понял.. надо выбрать ном-ру с остатками? то напиши запрос
    А если какую-то определенную и нет к чему привязаться то только руками)
  7. TopicStarter Overlay
    Romik
    Offline

    Romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всё спасибо я сделал,видать утро вечера мудренее :))))
    Осталось исключить минусовые остатки:)
  8. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В этом есть трудность??
    т.е. в зарпосе поставить условие??
  9. TopicStarter Overlay
    Romik
    Offline

    Romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет в этом трудностей нет!
    Осталось трудность вывести остаток на конец даты
    Дату я задаю в форме,в тексте ДатаКон =КонецДня(КонДата2);
    Парасетр ДатаКон устоналвиваю в запрос.
    А в самом запросе в условии не знаю к чему прикрепить этот парамерт....
  10. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скинь текст запроса..
  11. TopicStarter Overlay
    Romik
    Offline

    Romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ТекстЗапроса=("ВЫБРАТЬ
    | ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток,
    | ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура.НаименованиеПолное,
    | ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура.Код
    |ИЗ
    | РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки КАК ТоварыНаСкладахОстатки
    |ГДЕ
    | ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура.Родитель.Наименование ПОДОБНО ""%**%""
    | И ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ
    | И ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток > 0");
  12. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    там можно указать дату на которую выводятся остатки. В параметрах вирт таблицы.

    А вообще за необоснованное использование условий вне параметров вирт таблицы надо наказывать!
  13. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    |ИЗ
    | РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки(&ДатаКон, ) КАК ТоварыНаСкладахОстатки
  14. TopicStarter Overlay
    Romik
    Offline

    Romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Благодарю,только вот так:)

    РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки(&ДатаКон) КАК ТоварыНаСкладахОстатки
  15. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А еще правильней вот так:

    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток,
    ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура.НаименованиеПолное,
    ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура.Код
    ИЗ
    РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки(&ДатаКон,
    ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура.Родитель.Наименование ПОДОБНО ""%**%"" 
    И ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ) КАК ТоварыНаСкладахОстатки
    ГДЕ
    ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток > 0";
    

Поделиться этой страницей