8.х Ускорить запрос

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем TODD22, 10 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Да идея понятна. Буду пробовать разные варианты и смотреть что по скорости получится.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Хотя я что то натупил Вы же сказали что в самом докуменет нет данного реквизита, тогда к нему незачем обращаться.
    Хотя можно без запроса попробовать сделать вот так
    Движения = РегистрыНакопления.Продажи.ВыбратьПоРегистратору(Ссылка); и может быстрее отработает, чем запрос будет в скуль транслировать.
    TODD22 нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Вопрос а как сделать через ВЫРАЗИТЬ поле?
    Если пишу ВЫРАЗИТЬ(ОказанныеУслугиОбороты.Регистратор.Основание КАК Документ.ОказаниеУслуг) выдаёт ошибку что то там про несоответствие....
    Видимо проблема в обращении через точку к основанию.
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    может в этом дело - ВЫРАЗИТЬ(ОказанныеУслугиОбороты.Регистратор.Основание) КАК Документ.ОказаниеУслуг
    TODD22 нравится это.
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    ВЫРАЗИТЬ(ОказанныеУслугиОбороты.Регистратор КАК Документ.ОказаниеУслуг).Основание

    Если регистратор имеет составной тип из 3-х видов документа, причем надо работать с 2-мя из них - особого смысла не вижу.
    TODD22 нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Я там глянул... там перед запросом есть условие что он выполняется только если док "Оказание услуг".
    Как же я не люблю рукоблудные конфигурации :(
    --- Объединение сообщений, 11 фев 2015 ---
    Ну вот с конструкцией "Выразить" 2 секунды :)
    Спасибо всем вопрос можно закрыть :)
    Последнее редактирование: 11 фев 2015
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Уряяяяяяяяя моя ставка сыграла. Но надо протестить, может 2 секунды из за того что уже в памяти данные были или в логе
    --- Объединение сообщений, 11 фев 2015 ---
    Простонапример при том же замере производительности если первый и второй раз запустить один ии тот же запрос то время будет разное на порядок т.к при втором данные в пмяти или в логе уже есть
  8. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    2 секунды это уже вполне результат. Скорее это проблема в моём ПК. Он у меня сильно тормозной. Тут всё очень долго работает. У клиента SSD и тд. У них пошустрее.
Похожие темы
  1. p1379
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    910
Загрузка...

Поделиться этой страницей