7.7 УРИБ: ЦИБ и 2 ПИБ

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем kol, 30 июл 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    kol
    Offline

    kol

    Регистрация:
    30 июл 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я не большой спец в программировании 1с. И сейчас у меня стала такая проблема.

    Мне нужно сделать распределенную базу (центральная + 2 периферийных). Я вообще распределенную делаю в первый раз. Мне нужно чтоб документы и элементы справочников создавались во всех 3-х базах, в центральной было видно все документы, а в перифирийных только те что касаются именно их.
    Т.е.:
    1. если документ был создан в ПИБ1, то он не попал в ПИБ2
    2. если документ был создан в ЦИБ и касается ПИБ1 то чтоб он тоже не попал в ПИБ2 (а в ПИБ1 попал)
    3. если документ создан в ЦИБ и не касается ни ПИБ1 ни ПИБ2, то чтоб ни туда ни туда он тоже не попал.

    Думал методом "РегистрацияИзменений()", но во первых он только для объектов, созданных через "СоздатьОбъект()", а во вторых он не попадет ни в ПИБ1 ни в ПИБ2....

    Пожалуйста, подскажите хотябы через какой метод (или процедуру/функцию) это реализовывать?
  2. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    тебе надо "место создания и центр"... это пункт 1...
    а вот насчет касается, не касается, это ты по каким признакам будешь определять?
  3. TopicStarter Overlay
    kol
    Offline

    kol

    Регистрация:
    30 июл 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1 и 3 проблема решены. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
    Что касается 2-й: есть фирма в городе Г1 и филиал в городе Г2. В Г1 стоит ЦИБ в Г2 соотвественно ПИБ. Я создал перещение из Г1 в Г2. В ЦИБ оно есть, а в ПИБ увы нет. Может можно как-нибудь динамически добавлять код этой ПИБ в поле дополнительно (и динамически его от туда убирать). Или есть какой-нибудь умный способ... Подскажите, пожалуйста.
    Признак касается или нет - перемещения на определенный склад например (или на склады с определенным префиксом в коде)
  4. ACID
    Offline

    ACID

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Расскажите по подробнее! Поделитесь опытом!
  5. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Вторая проблема по определению не может быть решена с помощью УРИБ. Нужно использовать сторонние разработки, например МОД от фирмы ПиБи.

    В предыдущем посте написано
    http://www.1c-pro.ru/index.php?s=&show...ost&p=37629
  6. arifulina
    Offline

    arifulina

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А можно поподробнее про " МОД от фирмы ПиБи"?
  7. Gfdtk
    Offline

    Gfdtk Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а не проще при открытии журналов проверять: "имеет ли данный пользователь или данный филиал доступ к данному документу созданному в другом филиале/головной орг."?
    П.С.: коды документов делать с префиксами.
  8. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    А поиском поискать? Сходить на офсайт, там будет подробненько описано.
    Довольно таки простой вариант, но если по филиалам много документов, то базы будут расти с большой скоростью.
  9. Gfdtk
    Offline

    Gfdtk Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    "много документов" это уже вопрос какой тип бд использовать (дбф или сквл)
  10. Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Я пытался внедрить МОД, но это оказалось не очень удобным там нужно изменять конфу что очень накладно для РИБ, долго искал и остановился на URBDMaster больше умеет и настраивается быстрее и в конфе ничего менять не надо
Похожие темы
  1. Уфимская
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    3.509
  2. flintm
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    496
  3. ВераПМ
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    668
  4. barsuchechechek
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    721
  5. mazurchik
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    385
Загрузка...

Поделиться этой страницей