7.7 УРБД. тормоза при автообмене "Пользователем"

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем mrzed, 29 апр 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    mrzed
    Offline

    mrzed

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    собственно..
    если автообмен делаю я, с правами админа, то все нормально: пролетает быстро. Если делает это пользователь, с правами "пользователь", то автообмен делается КАЖДЫЙ пункт в логах обмена с шагом в 10сек. Кто-то сталкивался с этим? И тогда если грузиться 100 документов, то удовольствие растягивается на 15 минут.. Хотя у меня хватает на это 10-20 секунд..
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Какие именно права зарубил у пользователя?
  3. TopicStarter Overlay
    mrzed
    Offline

    mrzed

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в принципе ничего не рубил..
    у пользователя в правах на закладке "членство в группах" стоит "пользователи" и "пользователи удаленного рабочего стола"
    База SQL.. Разрешения на папку, где лежит MD-шник права на запись стоят..
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Я спрашивал про права в 1с - там одинаково?
  5. TopicStarter Overlay
    mrzed
    Offline

    mrzed

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да, в 1С права одинаковые.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  7. TopicStarter Overlay
    mrzed
    Offline

    mrzed

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    файл подкачки не должен быть на одном диск с базами.....
    и если оперативы гига два, то виртуалки как минимум 4.......
    У тебя так?
  9. TopicStarter Overlay
    mrzed
    Offline

    mrzed

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    файл подкачки на одном диске с базой, но я пару дней назад купил еще 4 винта, хочу сделать 10й рейд. Оперативы 2Г, файл подкачки выбран мин 2Г, максимум 4Г, но показывает текущий размер 2046Мб... Сейчас изменил верхний предел на 5Г..
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    SQL база никогда не должна быть на одном диске с Осью... Аксиома.
    А антивирь? Попробуй еще проэкспериментировать с "опытный пользователь"
  11. TopicStarter Overlay
    mrzed
    Offline

    mrzed

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    про то, что не может быть на одном диске - это ясно (для этого и купил диски).
    Кстати тогда еще вопрос: есть 4е диска, будет 10й рейд. Логически это будет один диск, так? Тогда получится, что база и система на одном логическом диске? имеет ли смысл рейд оставить под базу, а систему поставить на простом одном саташном винте?

    антивирус отключал..

    в обед попробую с "опытным пользователем", но если получится то этож не выход? Как то не хочется оставлять всех опытными.... Но для проверки временно сделаю конечно.
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Мой тебе совет - стукни в личку Серёге он тебе больше объяснит по 2003му что и как
  13. TopicStarter Overlay
    mrzed
    Offline

    mrzed

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо, сейчас попробую

    ник Serega, да?
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  15. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вникаю пока в вопрос...
    У вас домен?
  16. TopicStarter Overlay
    mrzed
    Offline

    mrzed

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Автообмен в пакетном режиме, лог дополнительно выводится отдельно в файлик, так на него не было прав у пользователя. Добавил на разрешение "измененя" и все заработало путем.

    соответственно, путь лога глядит в никуда.
    Загрузка каждого объекта - 10 секунд :)

    СПАСИБО за внимание и помощь!!!!!!!!

    но вот заодно по вопросу, что писал:
    есть 4е диска, будет 10й рейд. Логически это будет один диск, так? Тогда получится, что база и система на одном логическом диске? имеет ли смысл рейд оставить под базу, а систему поставить на простом одном саташном винте?

    что посоветуете?
  17. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Лучше конечно все на рейдах держать.
  18. TopicStarter Overlay
    mrzed
    Offline

    mrzed

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    т.е. лучше все на одном 10м рейде?
    ок, спасибо.
  19. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здесь вопрос в надежности, я бы сделал так. Некоторые скажут, что лучше разнести базу и ось по разным дисковым системам, в идеале 2 рейда. Но так как у вас он один, то я бы запихал все на один, тем более что разницы в быстродействии я никогда не замечал. Тем более, что вы хотите десятку построить... проблем в скорости не будет.

Поделиться этой страницей