8.х Упрощенка 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.219)

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем romanweb1, 20 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    romanweb1
    Offline

    romanweb1

    Регистрация:
    20 янв 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день.

    Установил сегодня упрощенку, помогите пожалуйста, хочу выяснить вот что:

    1.Как добавить производителя товара в номенклатуру, как обычно это делают, т.е. если я сделаю родителем скажем
    Красный октябрь->конфета
    ООО Марс->конфета
    как они отобразятся в форме печати торг-12, мне нужно будет менять форму печати?
    Или есть другие варианты заполнения производителя товара что бы он появился в форме печати и в форме ввода?


    2.Как завести свойство товара или его харрактеристику в номенклатуре, например у конфеты есть свойство вкус, банановый, апельсиновый, шоколадный? Нет ни Справочника характеристик как в УТ, ни чего либо похожего на это.

    Буду очень признателен за ответ.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Один вопрос - одна тема.
    1. Зачем такое извращение?
    2. В бух-рии нет характеристик.
  3. TopicStarter Overlay
    romanweb1
    Offline

    romanweb1

    Регистрация:
    20 янв 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1.Я не знаю как правильно реализовать, подскажите пожалуйста как лучше?
    2.Т.е. вариант только прописывать прямо в имени номенклатуры Конфета(вкус банан, вес 100 грамм)?
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. А цель какова? Полная задача нужна (где дальше будет применяться, что делать - если сменился производитель)
    2. Да
  5. TopicStarter Overlay
    romanweb1
    Offline

    romanweb1

    Регистрация:
    20 янв 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1.Производитель желателен к выводу в печатной форме торг-12, что бы покупатель товара понимал, что за товар он получил, т.к. название КОНФЕТА ему ни о чем не говорит, и важен производитель.
    Также желательно понимать сколько осталось на складе товара от определенного производителя, поэтому я решил, что вбить его как родитель и внутри него забивать сами позиции номенклатуры будет нормально.
    Как обычно заполняется она я к сожалению не знаю, отправил вопрос в техподдержку 1с но там сроки ответа очень большие как я понимаю, кроме вас помощи ждать неоткуда :).

    2.Если я внесу изменения в конфигуратор и самостоятельно введу новый справочник с характеристиками и привяжу к номенклатуре, как это скажется на последующих обновлениях? раньше я считал что 1с на все конфигурации общая и если в ут есть харрактеристики то и здесь будут, а теперь даже вес вбить некуда товара.

    Очень благодарен за ответ.
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. Добавьте новое свойство (в пользовательском режиме) для номенлатуры "Производитель" и заполняйте его.
    В отчетах можете его использовать.

    2. Общее есть, но не такого плана. Можете посмотреть на КА или УПП, например.
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А у вас от разных производителей могут придти одинаковые конфеты?



    Так и забивать
    1) Конфеты шоколадные (ООО Марс)
    2) Конфеты шоколадные (ООО Сникерс)
    3) Конфеты шоколадные (ООО Баунти)
    4) Карамель Барбарис (ООО Южуралкондитер)
    И в выводе будет видно, ну и приходовать каждый тип конфет будете отдельно. У них ведь наверняка и цена закупочная разная - продавать то вы их как будете?
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Забивать их так нельзя - потом отбор не наложить :)
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Эм. А какой отбор?
    Если вывести товары по поставщикам - то распихать товары в группы (папки) по производителю, и в отчете выбрать Номенклатура в группе такой-то.
    Или в упрощенке там особенности какие-то есть?

    А по другому как?
    Приходовать же все конфеты скопом на одну номенклатурную позицию - тоже не правильно ведь. Цены то продажные как устанавливать?
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Зачем? Добавить свойство производитель и по нему делать отбор.
    Скопом приходовать не надо, правда автор так и не ответил по поводу поставок одной конфеты разными производителями
  11. TopicStarter Overlay
    romanweb1
    Offline

    romanweb1

    Регистрация:
    20 янв 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфеты это конечно условность, у них тоже есть общие названия, например

    птичье молоко их выпускают разные фабрики и бывает даже цена одна, это думаю касается и других товаров,

    пример:

    хлеб нарезной
    часы с кукушкой
    компакт диск

    и т.д.

    наименование одно,а фирмы производители разные и цена одна.
  12. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Если цена одна, название одно - как склад понимает, что надо отгрузить именно производителся ВАСЮ, а не ПЕТЮ?
  13. TopicStarter Overlay
    romanweb1
    Offline

    romanweb1

    Регистрация:
    20 янв 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здесь как раз и играет роль производитель, который указывается в накладной. Определение идет по нему, ну еще и по артикулу, но в накладной артикул не фигурирует, поэтому и хотелось прикрепить производителя на накладную ну и чтобы в самой номенклатуре как то выделялся
  14. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Еще раз: как ФИЗИЧЕСКИ склад различает товар?
  15. TopicStarter Overlay
    romanweb1
    Offline

    romanweb1

    Регистрация:
    20 янв 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Физически по внешним признакам, упаковка разная у разных производителей.
  16. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Тогда тут много доработок будет, если производителя не включать в наименование номенклатуры...
    Я бы пошел таким путем:
    - В наименование номенклатуры указывал бы артикул поставщика (было бы несолько, например, карамелек, но с разным артикулом)
    - Добавил бы свойство производитель
    - Сделал бы печатную форму для склада отдельную, где выводил бы производителя.
  17. TopicStarter Overlay
    romanweb1
    Offline

    romanweb1

    Регистрация:
    20 янв 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите где именно оно добавляется, не могу найти.
  18. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В карточке элемента, вверху слева от кнопки справки кнопка Дополнительные реквизиты
  19. TopicStarter Overlay
    romanweb1
    Offline

    romanweb1

    Регистрация:
    20 янв 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да там я заполнил сразу же производителя, но мне по сути это ничего не дало, т.к. форму печатную нужно заново делать как я понимаю, а например сделать выборку в рамках номенклатуры по производителю с помощью этих свойств невозможно.
  20. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. Печатную форму надо будет делать внешнюю. Пример есть на форуме.
    2. Выборку какую? Запрос - запросто. Во всех типовых отчетах - тоже.

Поделиться этой страницей