8.х Управляемые или неуправляемые?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Семен Сосницкий, 14 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Семен Сосницкий
    Offline

    Семен Сосницкий Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 июл 2014
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем здравствуйте! Встала передо мной задача - перенести одну программку, написанную на VBA в 1С. И вот возникла пара вопросов:
    1. Вот то, что на картинке (это будет одна из нескольких форм обработки) - как лучше реализовать? То есть в обработке будет некоторое табличное поле, которое хранит какую-то совсем небольшую информацию. Мне кажется, что заводить какой-то отдельный документ ради вот этих четырех-пяти строчек (а храниться должны как раз последние 4-5 дат) как-то неправильно что ли, ради такой мелочи. Что можете посоветовать?
    2. Управляемые и неуправляемые формы. Честно говоря, прочитав книжки, так и не понял, что же лучше. Разницу между ними я понял, но когда лучше что-то делать на управляемых, а когда на неуправляемых, их преимущества и недостатки - до сих пор не совсем пойму.
    [​IMG]
  2. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    По первому пункту: однозначно где-то хранить нужно будет эту информацию, учитывая, что это план производства, то скорее всего кроме документа нужно делать еще и регистр.
    По пункту 2: ИМХО однозначно на управляемых делать. Обычные формы постепенно уходят в небытие (хотя еще очень много всего на них написано)
  3. TopicStarter Overlay
    Семен Сосницкий
    Offline

    Семен Сосницкий Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 июл 2014
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Просто я почитал - вроде как у обработки есть возможность сохранять введенную информацию. Регистр тут не нужен, план производства просто вводится вручную, и на основании этого числа производятся какие-то рассчеты, но они сохраняться не должны, просто вывод на печать и все.
    Можно еще вопрос по управляемым формам тогда? Так-то они хороши, но вот "нарисовать" их - это проблематично :)
    Как вот мне расположить кнопки в две колонки, как на рисунке? Создаю обычную группу - в свойствах нельзя указать положение группы по горизонтали. Создаю командную панель - нельзя указать вертикальное расположение кнопок.
    [​IMG]
  4. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Почему нельзя указать "По горизонтали"? Все можно. Вам нужно создать группу горизонтальную, в ней создать две вертикальные группы в которых расположить элементы. Рисовать управляемые формы мне нравится даже больше чем обычные, хотя сначала тоже плевался ))))) Тут главное руку немного набить, а дальше все очень просто становится.
    По поводу регистров и прочего: ну тут от конкретной задачи зависит. Если эти данные хранить не нужно - тогда хватит обработки. Но просто обычно планы производства хранятся, ну и план-фактный анализ же должен делаться.
  5. TopicStarter Overlay
    Семен Сосницкий
    Offline

    Семен Сосницкий Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 июл 2014
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот смотрите, я форму пошире сделал, а как правый блок кнопок теперь к правому краю формы прижать?[​IMG]
  6. TopicStarter Overlay
    Семен Сосницкий
    Offline

    Семен Сосницкий Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 июл 2014
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И еще, дайте пожалуйста совет - вот форма из первого поста, когда я перенесу это в 1С, данные этой формы что будут из себя представлять, чем являться, проще говоря - где лучше хранить подобного рода информацию табличной части? Регистр? Отдельный документ?
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Для ввода данных - документ
    Для хранения данных - регистр
  8. TopicStarter Overlay
    Семен Сосницкий
    Offline

    Семен Сосницкий Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 июл 2014
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Извините, не совсем понял, что значит "для ввода данных"? В принципе табличная часть является частью обработки, это ее собственные реквизиты. А регистр какой, сведений?
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не надо его к правому краю прижимать. Не пытайтесь сделать "Как было на VBA". 1С само разберется как ей нарисовать.
    Ширину подчиненных элементов только попробуйте поставить "одинаковая", разные размеры кнопок по ширине - не красиво.

Поделиться этой страницей