8.х УТ Управление торговлей

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем terick, 15 янв 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    terick
    Offline

    terick

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вопрос такой. В номенклатуре есть колонки наименование артикул и тд. а как туда добавить колонку, сколько на складе осталось.
    А то очень неудобно через отчеты => остатки товара на складе смотреть
  2. Intarion
    Offline

    Intarion

    Регистрация:
    20 дек 2006
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Открываем книгу г-на Габеца и читаем:
    Код:
    Процедура СписокНоменклатураПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок) 
    
    Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ 
    |    ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток КАК Остаток, 
    |    ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура.Ссылка КАК Товар 
    |ИЗ 
    |    РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки( , Номенклатура В (&МассивТоваров)) КАК ТоварыНаСкладахОстатки"); 
    
    МассивНоменклатуры = Новый Массив; // для передачи в параметр запроса 
    Соответствие = Новый Соответствие; // для заполнения остатков в строках табличного поля 
    
    Для Каждого Строка из ОформленияСтрок Цикл 
    МассивНоменклатуры.Добавить(Строка.ДанныеСтроки.Ссылка); 
    Соответствие.Вставить(Строка.ДанныеСтроки.Ссылка, Строка); 
    КонецЦикла; 
    
    Запрос.УстановитьПараметр("МассивТоваров", МассивНоменклатуры); 
    
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать(); 
    
    // Вывести остаток в строку, найденную в соответствии по номенклатуре 
    // из запроса. 
    Пока Выборка.Следующий() Цикл 
    Соответствие.Получить(Выборка.Товар.Ссылка).Ячейки.Остаток.Значение = Выборка.Остаток; 
    КонецЦикла; 
    
    КонецПроцедуры 
    
    //! Должна срабатывать при получении данных в табличном поле

    На УТ не пробовал, но после не сложной махинации работает везде.
  3. TopicStarter Overlay
    terick
    Offline

    terick

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть еще варианты.
    На фирме где я раньше работал, стояла 1С 8.0 управление торговлей, там открываешь ЧекиККМ там есть кнопка подбор, нажимаешь и там все видно: наименование, сколько осталось. Они не программировали не чего, а в настройках как-то изменяли. В моей версии 1С Управление торговлей все тоже самое, только когда нажимаешь подбор наименование есть, а колонки остаток, почему то нет.
  4. Coder1C
    Offline

    Coder1C Слуга форума Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    54

    Если я правильно понял, то надо так:

    Вложения:

    • screen.jpg
      screen.jpg
      Размер файла:
      216,9 КБ
      Просмотров:
      215
  5. Coder1C
    Offline

    Coder1C Слуга форума Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    54
    Максим, а зачем массив ??? :unsure:
  6. TopicStarter Overlay
    terick
    Offline

    terick

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Вложения:

  7. Coder1C
    Offline

    Coder1C Слуга форума Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    54
    Это и есть 8.0, смотри внимательно! :unsure:

    Вложения:

    • screen.jpg
      screen.jpg
      Размер файла:
      242,3 КБ
      Просмотров:
      154
  8. TopicStarter Overlay
    terick
    Offline

    terick

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Вложения:

  9. Coder1C
    Offline

    Coder1C Слуга форума Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    54
    У Вас SQL или файловый вариант?
  10. TopicStarter Overlay
    terick
    Offline

    terick

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Вложения:

  11. Coder1C
    Offline

    Coder1C Слуга форума Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    54

    При файловом варианте это практически невозможно!

    Нажимая на клавиатуре стрелку вниз (переходя к другой позиции номенклатуры), должны отображаться остатки (т.е. должен отрабатывать запрос к регистру остатков), будут сумасшедшие тормоза, нажал на стрелку и ждёшь у моря погоды, можно реализовать только на SQL? Значительно быстрее и тормоза не ощущаются.

    Понял?
  12. TopicStarter Overlay
    terick
    Offline

    terick

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Вложения:

  13. Coder1C
    Offline

    Coder1C Слуга форума Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    54
    Открывай отчёт в 8.0! :unsure:


    Без секций!

    Вложения:

  14. TopicStarter Overlay
    terick
    Offline

    terick

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ошибку выдает


    {Форма.Форма(34)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(4, 38)}: Поле не найдено "ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура.Секция"
    ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура.<<?>>Секция КАК Секция
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    по причине:
    {(4, 38)}: Поле не найдено "ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура.Секция"
    ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура.<<?>>Секция КАК Секция
  15. Coder1C
    Offline

    Coder1C Слуга форума Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    54
    Скачай еще раз, без секций!

    Вложения:

  16. TopicStarter Overlay
    terick
    Offline

    terick

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да все ок.

    Coder1C Огромное человеческое спасибо!
  17. Coder1C
    Offline

    Coder1C Слуга форума Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    54
    Бай!
  18. TopicStarter Overlay
    terick
    Offline

    terick

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Coder1C а как это добавить в основную конфигурацию просто не кодил ни когда на 1с?
  19. Coder1C
    Offline

    Coder1C Слуга форума Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    54
    В Конфигураторе!

    Вложения:

    • 111.jpg
      111.jpg
      Размер файла:
      53,1 КБ
      Просмотров:
      166

Поделиться этой страницей