8.х УТ Управление Торговлей 10. В счета-фактуры вводятся Наименования серий

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем ЮрийВС, 13 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    ЮрийВС
    Offline

    ЮрийВС

    Регистрация:
    13 янв 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Управление Торговлей 10.

    Фирма занимается импортом. Соответственно приход по ГТД. Ведем учет товара по сериям.
    При реализации есть 2 непонятных ситуации (пока 2)

    1. Если вручную не выбрать серию, то товару присваивается статус Новый и программа не видит такого на складе.

    2. Если выбрать вручную серию, то такая серия отображается в счете-фактуре в графе Наименование товара в скобках. Та же информация дублируется в графах ГТД и Страна происхождения.

    А вопросы такие:
    1. Можно ли реализовывать товары ФИФО, не вводя в накладную серию вручную, т.е. не выбирая серию из списка?

    2. Можно ли не отображать (настроить, чтобы не отображать) наименование серии в счете-фактуре?

    Заранее благодарен, а то уже голову сломал
  2. Alex Kidd
    Offline

    Alex Kidd Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 сен 2009
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    по первому - а учетная политика как настроена?
    по второму - в настройках не видел.. скорее всего просто сделать внешнюю печатную форму, и поправить в ней.
  3. TopicStarter Overlay
    ЮрийВС
    Offline

    ЮрийВС

    Регистрация:
    13 янв 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Учетная политика настроена, проверял, стоит ФИФО.

    А в конфигураторе форму счета-фактуры не поправить?

    Самое обидное, что в 1С:7 все было просто и понятно. Программа сама вела учет по сериям, даже не задумывался. Вот решил перейти на новую платформу. И начинаю ненавидеть 1С. Во что ни ткнись - везде все не так. Наверное, нужен период притирки
  4. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В конфигураторе не желательно менять,т.к. если забудете то при следующем обновление у Вас все слететь может.
    Не так уж и сложно в 8 реализовано это=)
  5. o1eg
    Offline

    o1eg Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2006
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно поправить, но лучше сделать внешнюю печатную форму.
  6. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Для автоматического заполнения серий нужно использовать кнопку "Заполнить и провести". Или создавать документ на основании заказа.
    По поводу внешней печатной формы вам правильно сказали - это оптимальный вариант.
Похожие темы
  1. Gr33n Owl
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.905
  2. BlezPascal
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.753
  3. berTalino
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    915
  4. Peroman
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    9.835
Загрузка...

Поделиться этой страницей