[РЕШЕНО] Управление торговлей 10.3. Ошибка при выводе обработки на печать

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Katakiarika, 9 сен 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Katakiarika
    Offline

    Katakiarika

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Была поставлена задача изменить макет обработки вывода на печать ценника. Удалив ненужное из ячеек, я расставил всё, как было условлено. Результат на рисунке ниже. (Подозреваю, что проблема как раз заключена в том, что менял значения в ячейках местами и удалял из некоторых ячеек ненужные значения)
    [​IMG]

    При попытке вывести на печать указанный макет, я столкнулся с ошибкой: "Значение не является значением объектного типа (Размер)". Ниже скрин с самой ошибкой и её логом.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Ниже фрагмент кода, в котором эта ошибка определяется, а именно - в 3-й строке:
    Код:
    ОбластьЦенника.Области.Орг.ШиринаКолонки = ПечШирина * 0.542 / 2;
        Для Каждого Область из ОбластьЦенника.Области Цикл
            Область.ВысотаСтроки = Область.Шрифт.Размер * 1.345 / 100 * ПечВысота * ?(Область.Имя = "Наим", 3.39, 1);
            Область.Шрифт = Новый Шрифт(Область.Шрифт, , Область.Шрифт.Размер / 100 * (ПечШирина+ПечВысота) / 2 +
                            ?(Область.Имя = "Наим", ДопНаим, 0) +
                            ?(Область.Имя = "Цена", ДопЦена, 0));
        КонецЦикла;

    Прошу принять во внимание тот факт, что я начинающий в этом направлении человек (специалистом пока себя называть ни язык, ни пальцы не поворачиваются) и не совсем понимаю данный код. Надеюсь на Вашу помощь и заранее благодарю всех, кто откликнется. При необходимости я скину данную обработку Вам в личку.

    Вложения:

  2. Andris_1c-pro
    Offline

    Andris_1c-pro Новичок в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Смотри отладкой, что прибегает в Область.Шрифт.Размер, может такого нет реквизита.
    Katakiarika нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Katakiarika
    Offline

    Katakiarika

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Извините, но я не совсем понял Вас. Как понять "Что прибегает в....."? Я поставил стоп на эту строку, запустил отладчик, но ничего особо не произошло.
    Просто не выдал ошибку и вернул в конфигуратор на точку стопа. Возможно, я что-то делаю не так.
  4. Andris_1c-pro
    Offline

    Andris_1c-pro Новичок в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Ставьте точку останова после определения переменной Область, затем выделяете эту переменную и выбираете пункты меню: Отладка - вычислить выражение (или shift+F9). Должно открыться табло со значением этой переменной, далее по дереву свойств смотрите, есть ли параметр "Шрифт", если он есть, то далее смотрите параметр "Размер". (Но судя по ошибке, как раз параметра "Размер" и нет)
    Обратите внимание на тип значения Область.Шрифт
    --- Объединение сообщений, 9 сен 2016 ---
    Про то, как пользоваться отладчиком описано здесь: http://v8.1c.ru/overview/Term_000000064.htm
    Katakiarika нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Katakiarika
    Offline

    Katakiarika

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вроде всё на месте. Может из-за того, что у Размера значение 16 выдается такая ошибка? Потому-что размеры в макете у меня совершенно разные.

    Нет, проверил. Дело не в этом

    Мде, только сейчас осознал, насколько глупое предположение было :D

    Вложения:

    Последнее редактирование: 9 сен 2016
  6. Andris_1c-pro
    Offline

    Andris_1c-pro Новичок в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Для Каждого Область из ОбластьЦенника.Области Цикл
    ...
    КонецЦикла;

    Возможно на скрине не та область, в которой ошибка.

    Пробуй так:
    Отладка - Остановка по ошибке

    Запускай обработку и жди ошибку, а потом снова смотри, что за область, на которой всё валится.
    Katakiarika нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Katakiarika
    Offline

    Katakiarika

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я не понимаю как, но проблема ушла. Ругался только, что не может найти значения по коду, но это от того, что я их удалял в макете. С этим разобрались. Единственное, что не очень хорошо теперь - сама выводимая форма выглядит как-то не адекватно. Я в макете по-разному размеры ячеек менял, но ничего не помогло. Это уже тема для другого поста, наверное.

    Большое спасибо тебе за уделенное мне время.

Поделиться этой страницей