8.х Управление автотранспортом

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем gektor66, 15 май 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    gektor66
    Offline

    gektor66 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ребята подскажите кто работает с таким делом:
    Пытаемся ввести работу ТС на двух видах топлива, теперь в путевом листе стоит два вида 76 и 92 бензин, активные строки выбираем галочкой, вторая строка активна, а первая нет в данный момент. Все гуд считает, всё как надо, но один неприятный момент: при попытке вывести путевой лист на печать ошибка такого рода:

    (Документ.уатПутевойЛист{115}).Поле объекта не обнаружено (ГСМ2)
    Обл.Параметры.ГСМ2 = ТекСтрока.ГСМ
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    посмотрите в параметрах области (я так понимаю речь о макете идет) есть ли такой параметр, может называется по другому.
  3. TopicStarter Overlay
    gektor66
    Offline

    gektor66 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как именно до параметров области добраться? я ж не специалист в этой области... В самом макете смотрел параметра ГСМ2 нет, пробовал ввести вместо ГСМ1, никакого толка нет, может ещё где посмотреть?
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    параметры в макете надо смотреть, если его там нет, то надо его добавлять.

    А кто делал этот отчет? почему в коде есть параметр, а в макете нет?

    В принципе можете выложить скрин макета и ваш код, если сами не разберетесь...
  5. TopicStarter Overlay
    gektor66
    Offline

    gektor66 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Появилась необходимость ввести второе топливо для ТС, раньше на одном все были, отсюда грабли... Скрин макета и код скоро выложу, спасибо за помощь...
  6. TopicStarter Overlay
    gektor66
    Offline

    gektor66 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Кусок макета:
    [​IMG]
    Макет полностью (формат XLS): Скачать

    Код:
    Код:
    Для Каждого ТекСтрока из РасходГСМ Цикл
    рсТС = уатПрочитатьРеквизитыТС(ТекСтрока.ТС);
    Если ТекСтрока.ТС = ТранспортноеСредство Тогда
    Если ТекСтрока.ГСМ = рсТС.Модель.ОсновноеТопливо Тогда
    Обл.Параметры.ГСМ1    = ТекСтрока.ГСМ;
    Обл.Параметры.ОстатокПриВыезде1    = ТекСтрока.ОстатокПриВыезде;
    Иначе
    Собственно строка на которую ругается//   Обл.Параметры.ГСМ2    = ТекСтрока.ГСМ;
    Обл.Параметры.ОстатокПриВыезде2    = ТекСтрока.ОстатокПриВыезде;
    КонецЕсли;    
    КонецЕсли;    
    КонецЦикла;     
  7. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    раньше вы указывали в коде ГСМ2, а теперь ГСМ1, это разный код или вы с параметром не определились?
  8. TopicStarter Overlay
    gektor66
    Offline

    gektor66 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В коде все как было, ничего не менял... Возможно когда для транспортного средства добавляем второе топливо появляется ГСМ2... в Макете, как вы, наверное, заметили ГСМ2 отсутствует, пробовал разделить ячейку и добавить параметр ГСМ2 ошибка остается...
  9. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ну чтобы ГСМ2 появилась, то надо добавить в макет...а что за ошибка и как вы пытаетесь добавить
  10. TopicStarter Overlay
    gektor66
    Offline

    gektor66 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ошибка описана в первом посте...

Поделиться этой страницей