8.х УПП УПП Справка о заработке для расчета пособий. Неправильно заполняется больничный

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем 1C_Mouse, 23 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    1C_Mouse
    Offline

    1C_Mouse Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    УПП 1.3.43 Справка о заработке для расчета пособий. Неправильно заполняются периоды дней болезни, если имеются переходящие больничные листы. не видит части дней за предыдущий месяц.

    Пример: был больничный с 26.09.11 по 02.10.11. В справке заполняется как период с 01.10.11 по 02.10.11

    Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Можно скрин? а справку вы за какой период делаете? В регистре основных начислений можно посмотреть что у этого чловека за этот период.
  3. TopicStarter Overlay
    1C_Mouse
    Offline

    1C_Mouse Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    выборка из регистра основных начислений в пристегнутом файлике

    Вложения:

  4. TopicStarter Overlay
    1C_Mouse
    Offline

    1C_Mouse Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    файлик

    Вложения:

  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Скажите теперь куда именно у Вас не попадают дни болезни и сколько должно (по Вашему ) попадать
  6. TopicStarter Overlay
    1C_Mouse
    Offline

    1C_Mouse Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не попадают дни больничного в табличную часть "Дни болезни, ухода за детьми" документа "Справка о заработке для расчета пособий" при нажатии кнопки "Обновить" (автозаполнение).
    попадает период с 01.10.12 по 02.10.12 (2 дня), а должен с 26.09.12 по 02.10.12 (7 дней).
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    судя по вашему фалику даты с 26.09.12 по 31 пршлись на нерабочие дни данного сотрудника т.к в колонек норма дней ничего нет . Мне так же интересно почему там сумм нет. может вы как то сторнировали эти записи
  8. TopicStarter Overlay
    1C_Mouse
    Offline

    1C_Mouse Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    просмотрела больничные за последний год: до июля этого года во всех документах есть строки с незаполненными нормами дней. тем не менее, если период больничного умещается в один месяц, то документ "Справка о заработке для расчета пособий" для таких больничных формируется правильно.
    Есть пример с такой же ошибкой из последнего месяца.В нем нормы заполнены. Больничный начинается в июле, заканчивается в августе. В документе "Справка о заработке для расчета пособий" период берется только с 1-го августа. выборку из регистра Основные начисления привела в пристегнутом файлике. Помогите, пожалуйста.

    Вложения:

  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    скажите у Вас именно Оплата за счет работодателя не попадает или как во в первом случает оплата БЛ с 29 по 30 то же не попадает?
  10. TopicStarter Overlay
    1C_Mouse
    Offline

    1C_Mouse Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не попадают дни болезни с предыдущего месяца. Т.е. для второго файлика выпадают даты 30 и 31 июля.
    они выпадают не потому что вид расчета "Оплата за счет работодателя": с таким видом расчета все больничные правильно отражаются, если дни больничного пришлись на один месяц.
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Релиз последний? надо смотреть что у Вас в настройках данных видов расчета? и как они у Вас в табеле отражаются - у меня все попадает в переходящих
  12. TopicStarter Overlay
    1C_Mouse
    Offline

    1C_Mouse Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Релиз последний
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Конфигурация дописанная или нет? Что у данных начилений на вкладках взносы и учет времени. Если можно скрины
  14. TopicStarter Overlay
    1C_Mouse
    Offline

    1C_Mouse Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    дописанная

    Вложения:

    • вр1.JPG
      вр1.JPG
      Размер файла:
      64,8 КБ
      Просмотров:
      48
    • вр1_2.JPG
      вр1_2.JPG
      Размер файла:
      46,6 КБ
      Просмотров:
      49
    • вр2.JPG
      вр2.JPG
      Размер файла:
      59,9 КБ
      Просмотров:
      49
    • вр2_2.JPG
      вр2_2.JPG
      Размер файла:
      68 КБ
      Просмотров:
      46
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Раз дописанная тогда в отладчике посмотреть в модуле документа есть процедура

    Процедура ЗаполнитьДниБолезниУходаЗаДетьми()

    Там в конце есть код

    Код:
    Пока Н > 0 Цикл
    ТекущаяЗапись = ВременнаяТаблица[Н];
    ПредшествующаяЗапись = ВременнаяТаблица[Н-1];
    Если ТекущаяЗапись.НаименованиеПериода = ПредшествующаяЗапись.НаименованиеПериода
    И Год(ТекущаяЗапись.ПериодС) = Год(ПредшествующаяЗапись.ПериодС)
    И (ТекущаяЗапись.ПериодС = КонецДня(ПредшествующаяЗапись.ПериодПо) + 1
    Или КонецДня(ТекущаяЗапись.ПериодС) = КонецДня(ПредшествующаяЗапись.ПериодПо)) Тогда
    // объединим записи в одну
    ПредшествующаяЗапись.Дни = ПредшествующаяЗапись.Дни + ТекущаяЗапись.Дни;
    ПредшествующаяЗапись.ПериодПо = ТекущаяЗапись.ПериодПо;
    ВременнаяТаблица.Удалить(ТекущаяЗапись);
    КонецЕсли;
    Н = Н - 1;
    КонецЦикла;
    
    Вот этот код - он схлопывает такие периоды в одну строчку.
    На отладчиком посмотреть перед этим кодом после выполнения запроса данные периода присутвуют и пропадают уже на этапе схопывания или же запрос не полностью данные возвращает
  16. TopicStarter Overlay
    1C_Mouse
    Offline

    1C_Mouse Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня после выполнения запроса периоды с июлем уже отсутствуют.
    Временная таблица в файлике

    Вложения:

  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    можете сохранить можете сохранить модуль данного документа в файл и прикрепить - я хочу запрос Ваш посмотреть
  18. TopicStarter Overlay
    1C_Mouse
    Offline

    1C_Mouse Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    модуль в файле
  19. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    я бы отдельно выполнил вот этот запрос


    Код:
    |ВЫБРАТЬ
    | ОсновныеНачисленияОрганизаций.Ссылка,
    | ВЫБОР
    |  КОГДА ОсновныеНачисленияОрганизаций.ВидПособияСоциальногоСтрахования В (ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыПособийСоциальногоСтрахования.Нетрудоспособность), ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыПособийСоциальногоСтрахования.НетрудоспособностьНесчастныйСлучай), ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыПособийСоциальногоСтрахования.НетрудоспособностьПрофзаболевание))
    |   ТОГДА ""Период временной нетрудоспособности""
    |  КОГДА ОсновныеНачисленияОрганизаций.ВидПособияСоциальногоСтрахования = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыПособийСоциальногоСтрахования.БеременностьРоды)
    |   ТОГДА ""Отпуск по беременности и родам""
    |  КОГДА ОсновныеНачисленияОрганизаций.ВидПособияСоциальногоСтрахования = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыПособийСоциальногоСтрахования.ПустаяСсылка)
    |    И ОсновныеНачисленияОрганизаций.СпособРасчета = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СпособыРасчетаОплатыТруда.ПоСреднемуЗаработкуФСС)
    |    И ОсновныеНачисленияОрганизаций.КодДоходаНДФЛ = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ДоходыНДФЛ.Код2300)
    |   ТОГДА ""Период временной нетрудоспособности""
    |  ИНАЧЕ ОсновныеНачисленияОрганизаций.Наименование
    | КОНЕЦ КАК Наименование
    |ПОМЕСТИТЬ ВТНеоблагаемыеВзносамиОтсутствия
    |ИЗ
    | ПланВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций КАК ОсновныеНачисленияОрганизаций
    |ГДЕ
    | ОсновныеНачисленияОрганизаций.ЗачетНормыВремени
    | И НЕ ОсновныеНачисленияОрганизаций.ЗачетОтработанногоВремени
    | И НЕ ЕСТЬNULL(ОсновныеНачисленияОрганизаций.КодДоходаСтраховыеВзносы.ВходитВБазуФСС, ЛОЖЬ)
    | И ОсновныеНачисленияОрганизаций.СпособРасчета <> ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СпособыРасчетаОплатыТруда.НулеваяСумма)
    | И НЕ ОсновныеНачисленияОрганизаций.ОбозначениеВТабелеУчетаРабочегоВремени В (ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.КлассификаторИспользованияРабочегоВремени.Прогулы), ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.КлассификаторИспользованияРабочегоВремени.НеоплачиваемыйОтпускПоРазрешениюРаботодателя), ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.КлассификаторИспользованияРабочегоВремени.НеоплачиваемыйОтпускПоЗаконодательству), ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.КлассификаторИспользованияРабочегоВремени.НеоплачиваемыйДополнительныйОтпуск), ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.КлассификаторИспользованияРабочегоВремени.ОтпускНаОбучениеНеоплачиваемый), ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.КлассификаторИспользованияРабочегоВремени.ОтстранениеОтРаботыБезОплаты))
    Добавив туда вид расчета и посмотрев попадают ли в выборку и опблата БЛ и Оплата БЛ за счет работодателя


    А Затем вот этот отдельно


    Код:
    |ВЫБРАТЬ
    | ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизацийФактическийПериодДействия.ПериодДействия,
    | СУММА(РАЗНОСТЬДАТ(ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизацийФактическийПериодДействия.ПериодДействияНачало, ДОБАВИТЬКДАТЕ(КОНЕЦПЕРИОДА(ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизацийФактическийПериодДействия.ПериодДействияКонец, ДЕНЬ), СЕКУНДА, 1), ДЕНЬ) * ВЫБОР
    |   КОГДА ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизацийФактическийПериодДействия.Сторно
    |    ТОГДА -1
    |   ИНАЧЕ 1
    |  КОНЕЦ) КАК ДнейИсключаемыхОтсутствий,
    | ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизацийФактическийПериодДействия.ПериодДействияНачало,
    | ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизацийФактическийПериодДействия.ПериодДействияКонец,
    | НеоблагаемыеВзносамиОтсутствия.Наименование
    |ПОМЕСТИТЬ ВТПериодыИсключаемыхОтсутствий
    |ИЗ
    | РегистрРасчета.ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ФактическийПериодДействия(
    |   Сотрудник В
    |	 (ВЫБРАТЬ
    |	  СотрудникиФизлица.Ссылка
    |	 ИЗ
    |	  ВТСотрудники КАК СотрудникиФизлица)
    |    И ФизЛицо = &ФизЛицо
    |    И ВидРасчета В
    |	 (ВЫБРАТЬ
    |	  НеоблагаемыеВзносамиОтсутствия.Ссылка
    |	 ИЗ
    |	  ВТНеоблагаемыеВзносамиОтсутствия КАК НеоблагаемыеВзносамиОтсутствия)
    |    И Организация = &ГоловнаяОрганизация
    |    И ОбособленноеПодразделение = &ОбособленноеПодразделение
    |    И ГОД(ПериодДействия) В (&МассивЛет)
    |    И ПериодДействия > &ДатаДоЗакона212
    |    И ПериодРегистрации <= &ОграничениеПоПериодуРегистрации) КАК ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизацийФактическийПериодДействия
    |  ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТНеоблагаемыеВзносамиОтсутствия КАК НеоблагаемыеВзносамиОтсутствия
    |  ПО ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизацийФактическийПериодДействия.ВидРасчета = НеоблагаемыеВзносамиОтсутствия.Ссылка
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    | ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизацийФактическийПериодДействия.ПериодДействия,
    | ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизацийФактическийПериодДействия.ПериодДействияНачало,
    | ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизацийФактическийПериодДействия.ПериодДействияКонец,
    | НеоблагаемыеВзносамиОтсутствия.Наименование
    |;
    
    С условие Виды рачета Оплата БЛ и за счет работодателя и посмотреть какие записи попадают

    Просто точно что во втором случает
  20. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А можно узнать Ваш алгоритм оформления таких БЛ. я просто смотрю что вы их оформляете в "последнем месяце". допутим с последним файликом как было дело в июле что было у этого человека?

Поделиться этой страницей