8.х УПП создать реквизит "Район"

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем TODD22, 22 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Саша связь по адресу доставки.
    Адресов доставки у контрагента может быть хоть 100 штук. Вот и надо связать "Район доставки" с адресом.
    А затем ещё и когда буду запросом собирать документы на доставку группировать их с начало по району доставки, а потом по контрагенту(ну это уже как бы не проблема).
    То есть проблема как хранить "Район доставки" в привязке к адресу. А потом ещё и без лишних проблем выбирая запросом документы на доставку подтягивать к ним районы.
  2. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Борь у тебя все 100 адресов доставки указаны в контрагенте? Боюсь что нет.
  3. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Вообще то указаны просто их не 100, проблема в том что много "Районов доставки", а это целая область с кучей мелких городов, оператор работающий с погрузкой машины не в курсе к какому району доставки относится тот или иной адрес. В накладных то адреса доставки указываются. То есть адреса доставки есть для каждой торговой точки в которую везут товар.
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    В УПП в карточке контрагента есть реквизит Регион. Туда и забить.
  5. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Шурик у одного контрагента может быть 100 магазинов по области. Контрагент один, а адресов доставки 100!!
    Соответственно и районов доставки может быть много.
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    возвращаемся к #22.
    У тебя в контрагенте все 100 адресов забиты?
  7. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Да. Адреса доставки забиты. Если их 20 штук у одного контрагента то они все забиты.
  8. IceBeerG
    Offline

    IceBeerG Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    29
    Создать отдельный регистр сведений - контрагент, район. Можно сделать РС соответствия района, контрагента и адреса. В карточке контрагента вывести данные регистра.
  9. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Вот и вопрос как создать регистр что бы в нём сопоставить контрагента, адрес доставки и "Район доставки".
    Скопировать РС "Контактная информация" и при записи адреса в него дублировать запись?

    Вопрос тут ещё и в другом. Затем нужно запросом при подборе документов на доставку получать и район согласно адресу доставки. И группировать документы по району доставки.
    На сколько это реально? Ну то есть не получится потом что будут проблемы с сопоставлением и тд.
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    По мне так проще в РС "Контактная информация" добавить дополнительное поле (ссылка на справочник-регионы) и все.
  11. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Вот я то же так думаю что проще добавить. И форму изменить. Я не думаю что при обновлениях в форме заполнения адреса что то будет меняться часто.
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Тогда это поле нужно делать либо индексируемым, либо измерением, чтобы можно было быстро отбирать информацию по району.
  13. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Вадим мне по району как раз и не надо отбирать.
    Мне нужно отбирать документы реализации. А это поле подтягивать к документам.
  14. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    А каким образом в документе определяется адрес доставки? Если выбором из доступных адресов, то тогда нужно к этому списку цеплять районы, а не к самой КИ.
  15. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Там выбор из списка.
    Выбор из списка накладывает фильтр на КИ по виду контактной информации "Адрес доставки", это предопределённый элемент.
  16. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Да... с добавлением своего ресурса сложно... В куче модулей надо подправить что бы этот реквизит записывался, выводился на форме редактирования и тд....
  17. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    А кому легко? :) хочешь сделать красиво - придется напрячься....если платформа 8.3.6, то сделай в виде расширения.
  18. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Расширения для УФ вроде только.

    Не то что напряги. Но изменения нужно вносить в разных модулях, разных объектов.
    --- Объединение сообщений, 22 сен 2015 ---
    Ну вроде добавить получилось. Теперь как это привязать к документу.
    Вернее у меня есть список документов которые я получаю запросом. Как мне к ним подтянуть район.
    --- Объединение сообщений, 22 сен 2015 ---
    Запросом видимо никак. У меня же получается адрес в документе это строка :(
    Последнее редактирование: 22 сен 2015
  19. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вот тут как раз нужно сопоставление кода адреса и района :)
    Например:
    Адрес1 (область, город, улица) - Район1
    Адрес2 (область, город, улица) - Район1
    Адрес3 (область, город, улица) - Район2
    Адрес4 (область, город, улица) - Район3
    Адрес5 (область, город, улица) - Район3

    В КЛАДРЕ же идет жесткая структура. Откройте файл КЛАДРа в любом просмотрщике ДБФ. Т.е. определять район по началу строки (область, город, улица)
    КИ - это целая подсистема, в которой если что-то и править, то только большим напильником.
    Это все ИМХО.
    Можно пойти еще одним путем. Например, определять район по индексу (на почте это тоже по районам распределено), найти в инете какой-нибудь сервис по определению местоположения по адресу. Делал когда-то подобное для своей конфы по логистике, там как раз требовался отчет по регионам, т.е. сколько и куда возили товара.
  20. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    В КИ добавил нужный мне реквизит. Пришлось несколько строк кода вставить в нескольких местах. Без большого напильника. Там буквально в 2-3х модулях по одной строке кода надо добавить.

    У меня "Район доставки" не соответствует району города и тд.

    Это самостоятельная сущность. Нужно просто иметь возможность привязать адрес доставки к этому произвольному району.
Похожие темы
  1. Noh4o
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    461
  2. tanya4
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    296
Загрузка...

Поделиться этой страницей