8.х УПП создать реквизит "Район"

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем TODD22, 22 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Здравствуйте.

    В УПП есть РС "Контактная информация" там можно указать адрес доставки.
    Как кошерно к нему подвязать "район доставки".
    Вот думаю просто добавить своё ресурс в этом регистре. На обновление это влиять не будет.
    Но как его заполнять? Это же надо формы менять в которых редактируется адрес.

    Есть может у кого нибудь мысли на этот счёт?

    То есть вместе с адресом доставки хранить район доставки.
    Я сейчас сделал на доп реквизитах. Но их то же нужно из чего то заполнять.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Контакная инфа она обычно присваивается объекту, тому же контрагенту, не проще у него свойство завести Район доставки и все.
  3. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Контрагент может быть один. А адресов доставки 100.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    То же логично.
  5. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Я вот уже всяко думал... но однозначно надо хранить "район доставки" вместе с адресом.
    Но вот как проще придумать не могу.....
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Теперь самый главный вопрос. Каким образом будут заносить адрес ? В формате КЛАДР или ручками бить :) ?
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ща подумаю, надо только базу обновить
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Кладр про районы ничего не знает :)
    А когда юзер вводит адрес, то оно там все на него завязано
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    По индексу можно определить район :)
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А если поти немного от обратного.
    Создать подчиненый справочник то му же контрагенту Районы доставки. с ТЧ Адреса доставки.
    и когда надо завести адрес доставки переходим в этот справочник, ещем там нужный раон, если нет создаем, переходим в ТЧ и там добавляем адрес. Добавление адреса в ТЧ аналогично что бы ты его добавлял в самом контрагенте. т.е через справочник это добавишь в РС, он у тебя и там будет отображаться и там.
    --- Объединение сообщений, 22 сен 2015 ---
    суть понятна?
    --- Объединение сообщений, 22 сен 2015 ---
    НУ соответвенно реквизит добавляем, который при записи элемента записывает его в РС, а при открыти элемента, что бы отобразить адреса по данному району отбор по РС с данным районом
  11. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    По индексу не подойдёт. Так как раойны в КЛАДРе это не районы доставки.

    Районы доставки сущность самостоятельная.
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Сделай РС соответствие адреса КЛАДРа - району.
  13. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    То же так думаю. Но как привязать адрес к району?
    Адрес в виде строки же хранится. Была бы ссылка на него. Район это я справочник добавлю.


    Полностью скопировать структуру РС контактная информация?
  14. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Думаю, да, именно по всем полям из КонтактнаяИнформация, кроме поля "Представление".
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Адрес не хранится в виде строки, это представление :). Файл КЛАДРа имеет определенную структуру и там строка получается очень интересная - из цифр :)
  16. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    То есть в РС Контактная информация там не строки разве хранятся?
    Сейчас гляну....
    Вот жесть... то блин... думал всё просто будет... а нифига... с этими районами доставки....
  17. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    В КИ данные как раз в виде строк хранятся.....Если в виде данных КЛАДР делать, то это надо каким-то образом преобразование еще выполнять.
    Чессказать, не доводилось пока вникать в алгоритм поиска кода КЛАДР по значениям полей в КИ.
  18. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Да не мне такие сложности не нужны как поиск в КЛАДРе.

    Может в РС КИ добавить ещё один ресурс, сделать его справочником.
  19. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Ну можешь конечно, тока придется тогда формы редактирования адреса править, но такой способ не кошерен как бы....ибо по району ты не сможешь найти все адреса, если понадобится вдруг.
  20. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    А я как то не понял.. Один контрагент , а районы доставки разные.. ..

    В итоге какая связь контрагента с районом то? Каждая накладная доставляется в тот или иной район?
Похожие темы
  1. Noh4o
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    461
  2. tanya4
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    294
Загрузка...

Поделиться этой страницей