8.х УПП УПП для Украины. Код внешней экономической дейтельности.

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем monsters, 17 ноя 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    monsters
    Offline

    monsters Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Относительно недавно вступил в силу закон(Украина). Согласно которому всей импортной номенклатуре присваивается так называемый "Код внешней экономической деятельности". Новая форма налоговой накладной еще не утверждена(но по слухам этот код вынесут в отдельную графу), код рекомендуют дописывать сразу после названия номенклатуры. Так вот, даже в самом последнем обновлении дополнительной графы для ввода не добавили. Из чего приходит на ум дописывать прямо в название(через пробел или запятую, так же как и в накладной). Но скорее всего позже такое обновление появится и придется править вручную всю базу номенклатуры. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Как посоветуете сделать?
  2. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Я бы подождал. Не горит ведь. Как появится так и проставите.
  3. TopicStarter Overlay
    monsters
    Offline

    monsters Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дело в том что закон вступил в силу в начале 8 месяца(и досихпор обновлений по этому поводу нет). Сейчас набиваем базу данных номенклатуры. Тут еще вот в чем дело - один и тот же болт (или что то еще) можем закупать импортный и можем и свой(украинский). И не очень хорошая ситуация получается. Придется по всей видимости дублировать часть номенклатуры. Как посоветуете провернуть?
  4. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Мне кажется что если бы это было очень срочно(важно и нужно) то 1С доработала бы это оперативно.
    Можете попросить франча или же сами обратитесь на форум тех поддержки 1С и попросите прояснить ситуацию.
  5. TopicStarter Overlay
    monsters
    Offline

    monsters Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я думаю это задача не 1С. А Конторы которая разрабатывает и поддерживает конфигурацию. А именно ABBYY. Связывался с посредниками по телефону у которых купили конфигурацию и 1С платформу. Говорят "у нас клиенты такое в первый раз спрашивают, мы позанимаемся этим вопросом".

Поделиться этой страницей