8.х Упорядочивание по коду номенклатуры

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Viktor, 23 июн 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Viktor
    Offline

    Viktor

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При заполнении табл. части документа "Установка цен номенклатуры" упорядочивание происходит по наименованию , мне же удобнее упорядочить позиции в документе по коду номенклатуры для формирования цен. Есть ли обработка для данной функции? Подскажите, кто знает, очень нужно!!!!
    Заранее, благодарю за ответ. :unsure:
  2. vitaly_mnpz
    Offline

    vitaly_mnpz Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Свою обработку заполнения ТЧ нужно писать
  3. TopicStarter Overlay
    Viktor
    Offline

    Viktor

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, я уже догадался, что нужно спец. обработка. Может есть у кого готовая?
  4. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    <ИмяТЧДокумента>.Сортировать(<ИмяКолонки>) по окончании заполнения тч. Больше ничего не надо.
  5. vitaly_mnpz
    Offline

    vitaly_mnpz Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Только это связано с изменением типовой конфигурации. Что не всегда допустимо

    Может и есть у кого, но проще сделать самостоятельно. На основе стандартного обработчика заполнения. Просто добавить сортировку по нужному полю в запросе
  6. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если специфика учета на предприятии требует..

    Естественно, можно во внешнюю это запихнуть, никто и не спорит.

    Код:
    Процедура Инициализировать(Об, а, б) Экспорт
    <ИмяТч>.Сортировать(<ИмяКолонки + Направление>);
    КонецПроцедуры;
    
    
  7. TopicStarter Overlay
    Viktor
    Offline

    Viktor

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да не писал я раньше обработки. Поэтому и не знаю как подступится в 1С к этому вопросу. Каков вообще порядок создания??7 Подскажите, поподробнее "чайнику" Спасибо всем!!!
  8. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В конфигураторе создаешь обработку.

    В модуле объекта вставляешь тот код, который я дал, только вместо ИмяТч пишешь название табличной части того документа, о котором идет речь, вместо Имя Колонки пишешь, собственно, имя поля, по которому нужна сортировка(берешь в реквизитах той же табличной части.

    Вместо Направление пишешь Убыв, либо Возр.

    То есть выйдет нечто вроде

    Код:
    Процедура Инициализировать(Об, а, б) Экспорт
    Об.Товары.Сортировать("Цена Убыв");
    КонецПроцедуры;
    
    
    
    Сохраняешь. В режиме 1С:Предприятия открываешь Сервис-Внешние отчеты и обработки - Дополнительные внешние обработки табличных частей.

    Добавляешь новый элемент этого справочника, загружаешь туда свою обработку и в выбираешь вид документа и имя табличной части (см. по колонкам). И радуешься.

    Вообще в интернете полно информации по многим базовым вопросам разработки и конфигурирования, поэтому вопрос незнания решается легко, лениться не надо.

    Примечание.
    Такой код можно использовать для сортировки по данным колонок. Если же нужны какие-либо свойства данных из колонок, тогда необходимо писать обработчик посложнее.

Поделиться этой страницей