8.х УТ Упаковка для номенклатуры.

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Rimm2, 31 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Rimm2
    Offline

    Rimm2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скажите пожалуйста, можно-ли назначить каждой номенклатуре свою упаковку, так чтобы при продаже она автоматом подставлялась в документе? Например - делаю продажу "ручка", в колличестве пишу 1, но продаётся не 1 шт а 1 упаковка(100шт). В этой же продаже вторая строка "Карандаш" пишу в колличестве 1, но продаётся 1 упаковка(200ШТ)

    Но опять же чтобы не выбирать в поле (шт или упаковка100шт, или упаковка200шт). Потому что разная номенклатура разные упаковки, и все не запомнишь.
    Последнее редактирование: 31 июл 2014
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вы всегда упаковками продаете или есть случаи поштучной продажи ?
  3. TopicStarter Overlay
    Rimm2
    Offline

    Rimm2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да есть случаи поштучной продажи.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ну тогда никак. Иначе напродаете-Blackeye-
  5. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    там точно есть настройка когда пересчитывается кол-во в упаковки, но в документы вы просто вносите именно кол-во ед шт.
  6. TopicStarter Overlay
    Rimm2
    Offline

    Rimm2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну хорошо, а если для исключительных клиентов создать отдельную номенклатуру - "РОЗНИЧНАЯ"
  7. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    ну почему же? допустим в упаковке 100 шт, продаём 0.01 упаковки, т.е. 1 шт :D
    но опять возвращаемся к тому что надо "помнить" шт в упаковке
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вот и я про то:)
  9. TopicStarter Overlay
    Rimm2
    Offline

    Rimm2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Там выбирать надо, что это штука или упаковка
    --- Объединение сообщений, 31 июл 2014 ---
    Ну хорошо, а если не продавать поштучно?
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Тогда вам и поступление придется делать по этой номенклатуре.
  11. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    Как ввести информацию об упаковках товара, если для определенной группы товаров используются одинаковые упаковки?
    http://its.1c.ru/db/utovio#content:115:1

    Как ввести информацию об упаковках товаров, если для товара используются индивидуальные упаковки?
    http://its.1c.ru/db/utovio#content:116:1
    --- Объединение сообщений, 31 июл 2014 ---
    не совсем так, там в документах пересчитывается в упаковки, но и в дробную часть тоже
    например кол-во если задать 150, то проставит:
    3 упаковки при 50 в упаковке
    2 упаковки при 75 в упаковке
    1 упаковку и 50 штук при 100 в упаковке
    --- Объединение сообщений, 31 июл 2014 ---
    Как ввести информацию о товаре, если он поступает в упаковках, а продаваться будет поштучно?
    http://its.1c.ru/db/utovio#content:127:1
    Последнее редактирование: 31 июл 2014
  12. TopicStarter Overlay
    Rimm2
    Offline

    Rimm2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нее, гавное писать надо 1, и автоматом подставляется 1 упаковка(100шт)
    --- Объединение сообщений, 31 июл 2014 ---
    Но приход поштучно
  13. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    тогда только такой вариант, приход и продажа упаковками, а для штучной - разборка упаковки с оприходыванием в штуках
    --- Объединение сообщений, 31 июл 2014 ---
    или связываться с комплектами, штучно приняли, сделали комплекты и продаёте комплекты или шт
    http://its.1c.ru/db/utovio#content:337:1
    Последнее редактирование: 31 июл 2014
  14. TopicStarter Overlay
    Rimm2
    Offline

    Rimm2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. Хочу попробовать Сделать разные скидки от колличества, по разным сегментам номенклатуры. Но, когда делаю "Скидку"- по специальной цене, поле ценовые группы пропадает. Почему? Как сделать такую скидку на отдельную номенклатуру, или на отдельный сегмент номенклатуры?
    --- Объединение сообщений, 4 авг 2014 ---
    Почему то, скидку процентом можно сделать на сегмент номенклатуры, а специальную цену нет.

Поделиться этой страницей