8.х Универсальный подбор и обработка объектов, обработка "Записать""

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем PavelSCS, 30 окт 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    PavelSCS
    Offline

    PavelSCS

    Регистрация:
    23 окт 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите как с помощью обработки "универсальный подбор и обработка объектов" для элементов справочника Номенклатура организовать Запись этих элементов ?

    стандартно есть обработка Провести документы, вот также надо сделать Записать для элементов справочников
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    А какова цель такого действия?
    Документ - он может быть проведен и НЕ проведен. Для документов можно выполнить действие проведения. А каков смысл в простой перезаписи элементов справочника?

    Для справочников можно запустить обработку изменения какого-то реквизита. Соответственно все элементы справочника будут перезаписаны :)
  3. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Вообще-то, знаете, можно такое реализовать с помощью данной обработки. Там есть вид обработки "Произвольный алгоритм". Вот там напишите:
    Код:
    Объект.Записать();
    
    
    И будет Вам то, чего как раз Вы и хотите...

    Но цель данного действия мне все равно не понятна [​IMG]
  4. TopicStarter Overlay
    PavelSCS
    Offline

    PavelSCS

    Регистрация:
    23 окт 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо

    старая история с заполнением полей «Единица для отчетов» и «Единица хранения остатков» при загрузке в справочник номенклатура
    загрузил все кроме них

    отдельно в справочник Единицы измерения записал сами единицы с привязкой по владельцу к соответствующим строкам номенклатуры

    осталось только в ручную открыть каждую карточку номенклатуры и нажать кнопу Записать: поля «Единица для отчетов» и «Единица хранения остатков - заполняться и запишутся.
    Но вручную не хочется


    но к вопросу: запустил вашу обработку - вроде все прошло. Но результата (что поля «Единица для отчетов» и «Единица хранения остатков - заполняться и запишутся) не случилось. Почему ?
  5. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Я обычно делаю просто, указываю изменить Комментарий :angry:
  6. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Вероятно, единицы измерения заполняются только при интерактивной записи элемента справочника (т.е. по кнопке ОК в форме). Можно часть кода просто взять и в свою обработку вставить. Или через произвольный алгоритм в универсальной обработке.
  7. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Не Наташа, не совсем, они подставляются из единиц измерений. Есть закладка "Единицы измерения". Если Вы поменяете основную единицу (Выделена жирным), то изменения автоматически будут приняты при открытии.
  8. TopicStarter Overlay
    PavelSCS
    Offline

    PavelSCS

    Регистрация:
    23 окт 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    так как нужно поступить ? подскажите пож-та
  9. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    1) если элементов немного - то руками.. 2 землекопа заменяют экскаватор ;)

    2) можно попытаться эмулировать интерактивную работу.. получать элемент, открывать его форму, вызывать метод формы.. записать элемент.

    3) или например процедуру проставления единиц измерения вынести в модуль элемента, незабыть поставить Экспорт. и запустить через универсальный подбор и обработку запись всех элементов.

Поделиться этой страницей