8.х Универсальный отчет в торговле и склад

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем quazare, 27 мар 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    quazare
    Offline

    quazare Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Народ, привет!
    Есть небольшой вопросец...
    Я формирую отчет "Ведомость товаров на сладах", через номенклатуру.

    На сколько я понял, данный отчет формируется на основе универсального отчета по торговле.

    "Начальный остаток, Приход, Расход, Конечный остаток"

    Маленький вопросец: как добавить поле, например "Артикул" в этот отчет или сформировать другой, тогда по каким регистрам?

    Большое спасибо!
  2. vitaly_mnpz
    Offline

    vitaly_mnpz Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Поставить флаг "Расширенная настройка", на закладке "дополнительные поля" добавить любое доступное поле
  3. TopicStarter Overlay
    quazare
    Offline

    quazare Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ага, спасибо, а можно ли сохранить такой вид отчета во внешнем файле?
  4. vitaly_mnpz
    Offline

    vitaly_mnpz Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Результат отчета имеется в виду или отчет- объект?
    Если результат - то Файл - сохранить копию
    Если объект - то в конфигураторе сохранить как внешнюю обработку
  5. Пеппи
    Offline

    Пеппи Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Полученный отчет можно сохранить в виде файла excel - Файл- сохранить копию - выбрать тип файла xls
  6. TopicStarter Overlay
    quazare
    Offline

    quazare Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну это же универсальный отчет - как он сохраниться? я добавил поле код через , вот мне его нужно сейчас сохранить как внешнюю обработку, чтобы поле код присутствовало потом...


    я имеею ввиду макет отчета как внешняя обработка конечно
  7. vitaly_mnpz
    Offline

    vitaly_mnpz Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как-то не по-русски...
    В общем, нужно сохранить отчет как внешнюю обработку, потом открыть, настроить и сохранить настройку стандартными средствами, через действия формы. После этого, отчет будет открываться с сохраненными ранее настройками.
  8. TopicStarter Overlay
    quazare
    Offline

    quazare Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Угу, так и делаю, сохранил его как внешний отчет, открыл его в торговле, выбираю в разделе учета "Товары на складах", а он мне пишет ошибка - "Поле объекта не обнаружено".

    Код:
    {Форма.ФормаНастройка(141)}: Поле объекта не обнаружено (УниверсальныйОтчет)
    ПереустановитьНачальныеНастройки(ВладелецФормы.ОтчетОбъект.УниверсальныйОтчет, ВладелецФормы.ОтчетОбъект, ВладелецФормы);
    
  9. vitaly_mnpz
    Offline

    vitaly_mnpz Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну косяк, что поделаешь.
    Поменяйте кусок кода
    Код:
    	Универсальный = (Метаданные.НайтиПоТипу(ТипЗнч(ЭтотОбъект)) = ВладелецФормы.ОтчетОбъект.Метаданные());
    
    Если Универсальный Тогда
    
    ПереустановитьНачальныеНастройки(ВладелецФормы.ОтчетОбъект, ВладелецФормы.ОтчетОбъект, ВладелецФормы);
    
    Иначе
    
    ПереустановитьНачальныеНастройки(ВладелецФормы.ОтчетОбъект.УниверсальныйОтчет, ВладелецФормы.ОтчетОбъект, ВладелецФормы);
    
    КонецЕсли;
    
    
    на
    Код:
    	
    
    ПереустановитьНачальныеНастройки(ВладелецФормы.ОтчетОбъект, ВладелецФормы.ОтчетОбъект, ВладелецФормы);
    
    
    
    
  10. TopicStarter Overlay
    quazare
    Offline

    quazare Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ага, спасибо, но теперь не передает данные в поля отборов и показателей почему-то :(

Поделиться этой страницей